首页 > 传媒 > 关键词 > 手机通讯最新资讯 > 正文

迎接时代机遇,从业者眼中的手机通讯全渠道时代

2021-05-08 11:56 · 稿源:站长之家用户

受5G技术普及、消费习惯变化等时代环境影响,国人对手机通讯产品的购买体验提出了更多期待。一场以渠道建设为核心的行业破圈之战已经开始,手机通讯零售进入全渠道时代。作为距离消费者最近的渠道终端,全国各地的通讯从业者或主动或被动地探索转型升级的途径,迎接市场的考验,其应变手腕和新模式的适应能力,也将成为决定成败的关键。

 1 图片1.jpg

在这一形势下,京东之家的店主们进入 2021 年后异常活跃:依托京东之家平台,围绕经营模式展开创新,加强渠道、团队及服务建设,在全渠道的新时代表现亮眼。那么,他们如何看待全渠道模式的未来?

耿志德:路走通了,月销百万只是起点

今年 2 月,耿志德经营的京东之家北京常营店在朝阳区常营购物中心开业,当月门店成交额就突破百万元关卡。 3 月,这个数字再度提高到 130 万元,着实收获了许多羡慕的目光。作为 2012 年便从事手机营销工作的通讯“老司机”,耿志德并不认为自己的成功源于运气,而是在转型中找对了发展的方向。

身处行业前沿的他深深体会到,传统的经营模式越来越难以适应时代,单一渠道的局限性,制约了很多传统零售业态的成长。手机零售行业走到了转折的路口,老路不通,就应该主动探寻新路。

京东之家门店模式就是他探索的路。他认为,京东的品牌口碑和形象积淀可以比肩百年老字号。线上、线下相结合的全渠道模式,以及小时达等业务创新,注定了它的不一样,大幅缩短了新店树立口碑需要形象建设的周期和资源投入。“这里引流相对传统店铺容易,客单转化率也更高。周边居民认可我们的体验和服务,粘性大,销售局面就打开了。与渠道和Mall谈合作,心里底气也足了。”

黄照群:立足“All in one”融合优势,再开 10 家新店

陕西鑫南山总经理黄照群的着眼点,在于依靠京东之家放大自己的品类融合优势。黄照群深耕线下多品类融合综合型数码零售多年,与京东之家的合作,可谓如鱼得水。 4 月份在西安赛格国际新开的京东之家门店,依靠线上引流,创下 400 万元的门店营业额纪录,成功跑赢了周边同行。

他认为,当前环境下,单一品牌专卖店局限性较大,很难做强,尤其是在进入大型Mall的过程中,进店、经营压力都比较大。多品类融合型门店,消费者选择更丰富,商家也能触达更广泛的人群。但是融合型门店,很难获得媲美专卖店的品牌方支持力度。这正是他希望能够有所改变的一点,也是他认可京东之家未来发展战略的一点。

黄照群总结了京东之家全渠道模式对自己“All in one”经营理念的三大助力:打通了线下商家与品牌之间的渠道鸿沟,获得了更多手机品牌的资源倾斜;丰富的活动、营销辅助工具、线上线下同价等引流政策,带来了可观的人气;京东品牌支撑,消费者的信赖度更高,更容易进入当地核心商圈。他透露,年内有望新开 10 家京东之家合作门店,进一步扩大其在当地的竞争优势。

孙波:用好京东工具,业务做大做强

在浙江浙信网络科技有限公司董事长孙波眼中,与京东之家合作的目的也很清晰:“当务之急是把京东之家的营销工具用好,在提升店铺业务量的同时,提升店长、店员的能力。”

他经营的是一家大型综合性连锁通讯零售门店集团,旗下有手机品牌专卖、营业厅合作店、卖场门店等各类门店 100 多家,门店规模及品牌占比在浙江省均名列前茅。尽管经营状况良好,但孙波却有强烈的危机感。在他看来,缺乏线上能力,是自己的短板。而京东之家全渠道模式带来的宝贵线上能力,如果与门店自身优势相结合,将创造可观的增量。

孙波的门店参与了京东之家多次重大促销活动以及手机品牌线下路演,还培养出了自己的电商直播骨干店员。他对京东之家未来的战略充满信心:“京东之家的平台能力,和经销商的线下资源结合,一定可以发挥优势,实现双赢。”

郭锡斌:服务是战胜同质化的最好武器

广东龙腾宇商贸有限公司董事长郭锡斌刚加入京东之家大家庭,门店将于 5 月 20 日在深圳汇邦中心开业。尽管还在准备阶段,但是他相信,有同行珠玉在前,自己一定也能获得开门红。

广东是手机通讯最活跃的市场之一,强手如林。作为专注线下零售 20 余年的老兵,为了打破线上瓶颈,今年郭锡斌正式成为京东之家的合作伙伴。他表示,线上、线下渠道都有独特优势,线上可观的流量和口碑是区域零售商无法企及的,而线下零售具备产品沉浸式体验、厂商路演活动与消费者互动等优势。

“京东之家全渠道模式打通了线上线下,既能为门店带来可观的引流,还能通过小时达等服务模式,拉近消费者与品牌的距离”,郭锡斌在接受采访时表示,销售日益同质化,影响买家决策的是服务。能够让消费者更快捷拿到手机,提供比同行更贴心的服务,门店的核心优势就能够得以彰显。他还透露“5.20”只是开始,自己计划至少以 1 月 1 店的速度,年内将布局 10 家以上新店。

四位通讯从业者提到的“全渠道模式”,是京东之家迎接时代挑战推出的全新商业共赢合作模式。结合京东之家线上、线下全渠道优势和供应链资源,对接各地优秀零售商伙伴,形成线上线下流量闭环,全面提高消费者体验,为行业提供一个新的发展方向,促成与品牌、零售商合作共赢。

一位通讯从业者幽默地说:“握手京东之家,有些像玩网游开局就拥有 60 级大号和高端装备,不用从新手区 1 级小号练起了。”从大城市的Shopping Mall、核心商圈、大型社区到四五线城镇,如今,分散全国各地的京东之家,正在与商家携手,为行业未来加速耕耘。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中兴通讯:发行股份购买资产并募集配套资金事项获证监会批复

    中兴通讯发布公告称,于2021年4月26日收到中国证监会出具的《关于核准中兴通讯股份有限公司发行股份购买资产并募集配套资金的批复》。

  • 中兴通讯新一代服务器发布 将计算潜能发挥到极致

    4 月 22 日,中兴通讯举办服务器新品发布会,正式推出基于英特尔最新至强可扩展处理器(Ice Lake系列)的全新一代中兴通讯服务器产品。中兴通讯此次发布的两款新品,包括ZXCLOUD R5300 G4X通用服务器和R5500 G4X大存储服务器,具备极致性能、灵活扩展、稳定可靠和极简运维等特性,将为千行百业的数字化转型提供强劲的算力支撑。极致性能 打破CPU算力瓶颈中兴G4X服务器,采用最新的英特尔?至强?第三代可扩展处理器,双路最大支持 80 ?

  • 数据显示:中国网民刷短视频时间超过即时通讯

    2020年中国人每天多了24分钟休闲时间,有38.28%的人在做手机娱乐。而排在手机娱乐前三位的是:刷短视频、打游戏和追剧观影,而中国网民日均刷近两小时短视频。

  • 中兴通讯李自学:产业数字化处于导入阶段,要解决应用碎片化的挑战

    【TechWeb】4月26日消息,在第四届数字中国建设峰会上,中兴通讯董事长李自学出席主论坛并做《筑路数字经济,共谱数字时代新篇章》的主题发言。李自学表示,这一轮的数字经济新浪潮,将以5G、人工智能、大数据等新一代数字技术的融合运用为主要标志,充分利用海量数据和丰富应用场景为主要手段,以数字技术与实体经济深度融合为主要特征,沿着数字产业化和产业数字化两大路径,提升数字化水平,加速传统产业升级,为经济发展带来新

  • 中兴通讯2020年年报成绩亮眼 营收成功突破千亿元

    3月16日,A股的5G龙头企业中兴通讯披露了2020年业绩报告。数据显示,2020年,中兴通讯实现营业收入1014.5亿元,较2019年增加11.8%;归母净利润达42.60亿元,公司扣除非经常性损益的净利润实现10.36亿元,较2019年增加113.66%。过去一年,面对国内外复杂多变的经济形势,中兴通讯着力聚焦主业,不断优化市场格局,整体业绩实现稳步增长,交出了一份亮眼成绩单。两大市场三大业务齐增长,盈利质量明显改善2020年对于各行各业来说都是

  • 中兴通讯发布新一代G4X服务器 采用英特尔至强第三代可扩展处理器

    4月22日消息,中兴通讯举办服务器新品发布会,正式推出基于英特尔最新至强可扩展处理器(Ice Lake系列)的全新一代中兴通讯服务器产品。中兴通讯此次发布的两款新品,包括ZXCLOUD R5300G4X通用服务器和R5500G4X大存储服务器。中兴G4X服务器,采用最新的英特尔至强第三代可扩展处理器,双路最大支持80核,提供超强通用算力;提供16通道、32个内存插槽,内存速率提升到3200MT/s,且支持英特尔最新一代的傲腾TM200系列持久

  • 商业通讯卫星服务提供商Astranis从黑石等公司融资2.5亿美元

    据外媒CNBC报道,美国商业通讯卫星服务提供商Astranis是一家总部位于旧金山的公司,以另一种方式从卫星上提供互联网接入,它获得了新的资金来加大生产力度。Astranis首席执行官John Gedmark告诉CNBC,本轮融资由黑石集团(BlackRock)领投,新投资者Baillie Gifford、Fidelity、Koch Strategic Platforms、Monashee Investment Management和Uncorrelated Ventures加入,该公司从此轮融资中筹集了2.5亿美元,使其估值达到14亿美元。

  • 中兴通讯2021一季度净利21.8亿元 同比增179.7%

    【TechWeb】4月28日消息,中兴通讯发布2021年第一季度报告。报告显示,2021年1-3月,中兴通讯实现营业收入262.4亿元人民币,同比增长22.1%;归属于上市公司普通股股东的净利润21.8亿元人民币,同比增长179.7%;归属于上市公司普通股股东的扣除非经常性损益的净利润7.9亿元人民币,同比增长392.1%;基本每股收益0.47元人民币。报告期内,中兴通讯以创新驱动有质量增长,强化研发投入,保持关键技术领先,优化市场格局,各项业务保持

  • 瀛通通讯2021Q1扣除非经常性损益的净利润同比减少3.99%新喀鸦

    【TechWeb】4月24日消息,瀛通通讯股份有限公司发布了2021年第一季度报告。在2021年第一季度营业收入为241,456,823.25(约2.41亿)元,同比增加1.87%。归属于上市公司股东的净利润为4,701,725.05(约470.17万)元,同比增长13.55%。归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为2,035,821.37(约203.58万)元,同比减少3.99%。据悉瀛通通讯专业从事耳机线、耳机半成品、耳机成品、USB数据线、智能手环等系列产品的研发、生产与?

  • 手机差我不怕用多多云手机玩吃鸡 哎就是玩儿

    云手机随着5G概念启动,成为技术创新与场景落地中最直观的产品。利用云手机,实现云游戏、云办公的应用已经实现,甚至用云手机取代传统手机或许都将在未来成为可能,而云手机也将成为5G落地的首批杀手级应用。将手机应用转移到云上的服务器中,操作虚拟云手机,也就告别了传统手机需要计算、存储等能力。可以全天候运行大型游戏、APP应用,却几乎不需要占用本地系统资源,众多老旧淘汰的手机,也能在云手机的普及下重回青春。《多?

  • 格局优化 盈利增长 中兴通讯2021一季度净利21.8亿元 同比增179.7%

    4 月 28 日,中兴通讯发布 2021 年第一季度报告。报告显示, 2021 年1- 3 月,中兴通讯实现营业收入262. 4 亿元人民币,同比增长22.1%;归属于上市公司普通股股东的净利润21. 8 亿元人民币,同比增长179.7%;归属于上市公司普通股股东的扣除非经常性损益的净利润7. 9 亿元人民币,同比增长392.1%;基本每股收益0. 47 元人民币。报告期内,中兴通讯以创新驱动有质量增长,强化研发投入,保持关键技术领先,优化市场格局,各项业务保持?

  • 手机厂商扎堆发布新手机,浩瀚卓越也将发布新产品

    三月份以来,各大手机厂商为抢占新春流量,召开了十几场新机发布会,比如魅族18、红魔游戏手机6、ROG游戏手机,IQOO Neo5,OPPO FindX3系列、小米11Pro和小米11Ultra,一加9系等。从各大手机厂商发布的新机来看,不难发现在此次“机潮”中,手机厂商热衷推出中高端产品,“黑科技”频出,在新春伊始就带来换“新机”热潮。近日,在科技圈有一件事情引起了大家的关注和兴趣,浩瀚卓越将在4月12日召开国内首场发布会,届时或将推出手

  • 鲁大师发布Q1季度手机排行:性能最强、最流畅手机揭晓!

    鲁大师2021年Q1季度手机排行榜来源于2021.01.01-03.31鲁大师数据中心数据,排行榜成绩均选取测试均值数据。Q1季度手机排行包含手机性能榜、手机芯片榜、手机流畅度排行、手机UI排行、手机AI芯片排行、手机温度榜、安卓新增市场占比共7个榜单。性能榜:ROG游戏手机5幻影夺冠Q1季度手机性能排行数据来源于鲁大师数据中心2021.01.01-03.31综合性能跑分,为保证数据更具备参考价值,选取测试样本均100。Q1季度除了水桶旗舰,也是各家发

  • 卢伟冰预热Redmi游戏手机:击穿价格底线 向传统游戏手机宣战

    4月13日消息,Redmi宣布进军游戏手机领域,即将发布Redmi首款5G游戏手机。小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰解释为何Redmi要推出游戏手机,卢伟冰称70%的Redmi用户是年轻用户,他们在游戏上会投入更多时间,游戏手机是Redmi用户的强烈诉求,也是大家的一致期待。而大家想要的,就是我们要做的。因此,Redmi决定正式进军游戏电竞领域。举全品牌之力,由众多热爱游戏的产品经理和工程师深度参与,打造了Redmi首款电竞旗舰。

  • 范志毅成首位魅族安全手机体验官 此前曾吐槽手机“智能”到让人气愤

    今日,魅族科技在社交平台发文宣布,范志毅成为首位魅族安全手机体验官。此前,范志毅曾发文吐槽现在的手机“智能”到让人气愤,“你说什么它就来什么,还有脸说这不是偷听?”

  • 手机风口正当时 多多云手机丰富形式合伙创业

    5G时代是开启云端的时代,随着腾讯、阿里、华为、谷歌、英伟达等众多国内外科技大厂进军云市场。5G云手机逐渐成为了当下的热门宠儿,作为“5G时代下的超级流量入口”,显然也受到了更多人的关注。云手机这个全新的赛道也带来了全新的机会,在众多品牌云手机互相竞争的蓝海市场中,如何短平快实现云手机的加盟、合伙、创业?“多多云·创业者联盟”为你而来。多多云科技作为华为战略合作伙伴,在云计算、云服务、云手机领域上共同发

  • 河南一学校组织学生当众集体砸手机:教育部此前已通知禁带手机进课堂

    4月11日消息,河南一学校组织学生集体砸手机的话题登上热搜榜,引发讨论。视频显示,信阳一中学校园内,有学生走上升旗台,拿起小锤子砸向放在桌上的手机。媒体获悉,该校校长回应称,就砸了2个学生的手机,是配合家长要求。他还表示,快中考了,有家长管不住自己的孩子玩手机,孩子一星期回家就玩。家长为了教育孩子(让学校砸手机),还写了承诺书,学生也赞成。其实校园内砸手机并非第一次发生,对此这样的事情,网友们意见也是

  • MIUI测试内存扩展:拯救小内存手机

    4月29日消息,开发者Kacper Skrzypek晒出了MIUI的一项新功能:内存扩展。据悉,MIUI正在测试这项功能,目前还未对外公开,该功能对小内存手机有较大帮助。这项功能已在vivo OriginOS、realme UI等定制系统上使用,以vivo OriginOS为例,vivo创新性地将RAM和ROM通过算法优化融合起来,直接调用部分闲置的ROM空间用于RAM运行,可以有效地提升后台多应用的流畅切换。例如,在8GB内存+128GB存储的手机上,内存融合技术可以让8GB内存等?

  • 我为什么放弃了手机数据备份?

    不知从什么时候起,用户讨论和媒体报道中很少再提起手机数据备份的话题,备份一度是智能手机用户必备技能,如今变得没有人想起。这和手机使用方式的变化存在联系:过去还需要外围设备提供辅助,智能系统和移动互联网到来后,已然成了可完全独立使用的设备。

  • 公安部缴获手机黑卡近70吨 网友:太猖獗了 手机卡还能按吨计算

    杀猪盘,冒充公检法诈骗,网贷诈骗…这些网络犯罪如何发生?这主要“号商”大量购买电话黑卡,盗取原号码绑定的虚拟账号,卖给不法分子;“卡商”违规将电话黑卡卖给号商。

  • 热门标签