首页 > 传媒 > 关键词 > 德邦快递最新资讯 > 正文

加速智能升级,德邦快递全面提升用户“新”体验

2021-04-28 15:13 · 稿源:站长之家用户

如今,蓬勃发展的快递行业让“万物皆可网购”成为现实,大到家具家电,小到水果生鲜,消费者都能享受到快捷便利的购物体验。然而,快捷便利有时也会变成烦恼和“心塞”。快递品的丢失受损、派送不到位等问题一直困扰着许多用户。

image.png

那么如何解决此类问题呢?科技创新才是“王道”。4月27日-29日,2021上海国际快递物流博览会在上海世博馆隆重举行。本届博览会致力于全面展示海陆空领域、快递、物流、运输、配送、出海的创新技术与服务,集合了400家相关品牌及其创新产品。作为大件快递领域的领军者,德邦快递受邀参加本届博览会。

智能应用让暴力分拣无所遁形

近日,长春一家快递网点暴力分拣的视频在网上引发热议。视频里,大大小小的快递品被抛来扔去,落地响声清晰可闻。其实,暴力分拣是一个老生常谈的问题,令许多快递用户深恶痛绝。

image.png

德邦快递此次在展会上亮相的自动分拣设备蓝精灵、摆轮以及AI防暴力分拣就是针对这一问题研发的。蓝精灵主要分拣小件货物,1小时可分拣货物8000件;摆轮主要分拣中件货物,1小时可分拣5300件;AI防暴力分拣则以“人工智能计算机视觉技术”为核心,能够自动识别暴力分拣行为,帮助违规率下降超过40%。

德邦快递将这些高科技应用在日常快递分拣中,有效降低了由于人工不规范操作而导致的高货品受损率的同时,将整体效率最高提升5倍以上,提升了用户的收货体验。

“黑科技”产品让定制收派成为可能

随着生活节奏不断加快以及后疫情时代的到来,人们对快递配送的运输效率要求也越来越高。“最怕上课的时候接到收快递的电话,每次都只能让快递员把包裹放在门卫,有时候买一些电子产品就没法当面验收。”大学生小孙吃过没有当面验收的亏,十分希望能根据自己的时间安排收寄快递。

image.png

针对这一痛点,德邦快递推出德邦小D、无人机等“黑科技”产品,在展会上吸引了众多参会者的关注。据了解,德邦小D可以按照客户预约的时间和地点进行收派件,也能夜间收派件,从而满足时间不固定人群以及部分白天无法取件的用户需求,提升末端派送效率。无人机则适用于交通限行、封闭管理等情场景,其灵活、便捷、安全、高效等配送特点疫情期间以及后疫情时代得到了充分发挥,不但有助于实现德邦快递“无人派送,自由便捷”的目标,也让更多用户体验到了高科技产品的魅力。

加快推进全链路智慧水平提升

除了在分拣、派送环节投入“黑科技”,德邦快递在收、转、运方面也力求突破创新,研发出AR量方、无人驾驶、无人叉车、5G远程驾驶、无人驾驶货车等智能化设备,全链路提升智慧水平。这些产品同样在展会上集中亮相。

image.png

德邦快递员在末端收派过程中使用PDA,通过AR(增强现实)技术呈现货品双摄技术测量货物体积,从而减少快递员手工测量、录入体积的操作,开单全程只需2秒,准确率高达95%。无人叉车在中转货运搬运场景下,可以减少80%现场作业人员,提升3倍时效,节省人力和资金成本。无人驾驶、5G远程驾驶、无人驾驶货车等极大地提高了德邦快递末端收派效率和客户满意度……

通过对科技创新的积极投入,德邦快递全面构建起智慧物流网络体系,达到了降本增效的目标,同时也为用户安全高效收派快递提供了强力保障和创新服务。

在消费升级大背景下,通过科技力量保障客户高品质交付体验是快递行业发展的必经之路。未来,德邦快递会投入更多力量突破科技创新,带给广大用户更多智慧配送服务,打造快递物流体系服务标杆,助力中国快递转型升级。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • “科技+绿色”,德邦快递秀出“环保范”

    近日,国家邮政局正式启动过度包装专项治理,对共建资源节约型、环境友好型社会意义重大,快递业正在成为我国践行绿色发展的重要载体。 2020 年我国快递业务量达到 830 亿件, 2021 年预计将超 950 亿件。快递业的蓬勃发展,给电商经济注入了动力,为亿万群众带来了便利,但也给环境保护造成了巨大压力。 “快递包装尤其是过度包装一直为公众诟病,不但导致社会资源浪费,用于包装的胶带、塑料等难降解的材料更是环境污染的来源之?

  • 新能源汽车助力德邦快递向绿色企业升级

    气候变化是全人类面临的严峻挑战,推动社会经济向绿色低碳转型是应对气候变化的重要途径,也是推动生态文明建设、经济社会高质量发展和生态环境高水平保护的必由之路。我国已宣布2030年前碳达峰、2060年前碳中和的战略目标,在此背景下,推动绿色快递发展的重要意义不言而喻。“绿色快递除了追求经济利益这个目标之外,更要追求节约资源、保护环境这一更具经济属性的目标。”德邦快递相关负责人表示,“这涉及包装、分拣、搬运等各

  • 聚焦乡村振兴 放眼国际市场 德邦快递国内国际业务体系日趋完善

    相关数据显示,我国快递也发展迅速,即便是在受疫情影响的 2020 年,业务量依旧实现同比增长30.8%;业务收入则高达 8750 亿元,同比增长16.7%。面对当下国内国际双循环经济形势,快递行业作为沟通产业链上下游、连接商家与消费者的核心载体,正在不断发挥更加重要的作用。作为国内大件快递领军品牌,德邦快递也正不断完善国内国际业务体系,为新环境下的经济发展持续赋能。将服务覆盖更多乡镇,助力农户增收致富在国内,快递行业有

  • 京喜快递否认停止快递业务:快递业务运营平稳

    今日,有媒体报道称,京东物流旗下加盟制快递品牌 “京喜快递”(众邮快递)已将快递业务停运,目前业务团队全部向社区团购转型。今年春节后,京喜快递订单量出现急速下滑,其快递业务就已经停运,原营运负责人和多省区负责人都已离开。

  • 传京喜快递已停止快递业务 回应:业务运营平稳 发货及配送正常

    【TechWeb】4月16日消息,有报道称,京东物流旗下加盟制快递品牌京喜快递已经停止快递业务,目前业务团队全部向社区团购转型。对此,众邮快递相关负责人表示,相关快递业务运营平稳,快递网点发货及配送正常。资料显示,2020年12月底,京东物流旗下的加盟制网络众邮快递将更名为京喜快递,并纳入新成立的京喜事业群,是一家专注于下沉市场与经济型商业发展的快递公司,目前开放江、浙、沪、粤、京、津、冀、鲁地区的加盟。报道指出

  • 浙江:快递费不得低于成本价

    近日,浙江省政府第70次常务会议审议通过了《浙江省快递业促进条例(草案)》。草案规定,快递经营者不得以低于成本的价格提供快递服务;电子商务平台经营者不得利用技术等手段阻断快递经营者正常服务;平台型快递经营者不得禁止或者附加不合理条件限制其他快递经营者进入。据悉,该草案将促进和规范快递业高质量发展、发展快递经济、保护快递业各方合法权益作为立法目的,坚持公平竞争、绿色安全、协同发展、服务民生的促进原则,

  • 快递包裹暂放路边被老太拿走24个 网友热议:快递员和老太都有责任

    收发包裹对不少人来说已经是日常习惯,这些快递往往承载着大伙的满心期待,自然不希望出现破损或者丢失。然而据媒体报道,4月15日在吉林长春,监控拍到一位过路老太太在20分钟的时间里,拿走暂存小区驿站门口边的24件快递,价值或千元左右。当事快递员卢先生着急地表示,若找不回老太和快递,就要自己承担赔偿。他正全城寻人,并已报案寻求帮助。据悉,快递员称自己把快递放门口后就去别处送件去了。对于此事,网友们也是议论纷纷?

  • 京东旗下京喜快递将停运?官方回应:运营平稳

    4月16日,有报道称京东物流旗下的加盟制快递品牌“京喜快递”已将快递业务停运,报道引用京喜快递内部人士透露,预估亏损额在2亿元左右,目前业务团队全部向社区团购转型。对此,众邮快递相关负责人称,相关快递业务运营平稳,快递网点发货及配送正常。据了解,“京喜快递”是京东物流旗下的加盟制快递品牌,此前名叫“众邮快递”,去年底更名为京喜快递。更名后,众邮将归属调整后的京喜事业群。经新一轮调整后,京喜由原来零售集

  • 清明快递同比增长超40%

    今日,国家邮政局公布数据称,清明节期间(4月3日至5日),全国邮政快递业揽收快递包裹7.61亿件,与2020年清明节同期相比增长44.4%;投递快递包裹7.65亿件,与2020年清明节同期相比增长48.3%。

  • 快递价格战恶果:派件费仅4毛钱快递网点倒闭

    快递行业竞争异常激烈,伴随而来的就是“畸形”的价格战,倒逼一些递网点倒闭。快递派件费的大幅下调,快递员的收入也受到了影响。数据显示,超五成快递员月收入不足5000元。

  • 派件费仅4毛钱快递网点倒闭 超5成快递员月入不足5000元

    近几年,中国快递业务量接连突破,2020年快递业务量达830亿件 2021年预计达955亿件。与此同时,快递价格战愈演愈烈,数据显示,快递业务平均单价从2007年的28.50元/件快速下滑至2020年的10.55元/件。据媒体报道,郑州一家百世快递的网点,今年2月,原本6毛钱的派件费再次下调到了4毛,他直接选择关闭网点。网点老板直言,工人工资都发不下去。数据显示,从2018年至今,共有12家快递企业陷入困局。派件费的大幅下调,快递员的收入也

  • 顺丰申通“血亏”、极兔“搅局”,内卷的快递行业如何重塑格局?

    顺丰控股Q1业绩预告显示,2021年第一季度预计亏损9亿至11亿元,而去年同期则是拥有9.1亿元净利润,导致其第二天开盘后即一字跌停;

  • 国家邮政局:今年我国快递总量预计将突破千亿件

    在昨日的第四届数字中国建设峰会上,国家邮政局表示,今年年底,中国的快递总量预计突破千亿件。国家邮政局公布数据称,到目前为止,我国邮政快递行业的经济总量已经突破了万亿,现在我国每天约有3亿件的快递,所服务的人口在4亿人以上,全国快递从业人员400多万人。

  • 快递盲盒」月入10万,“割韭菜”套路也太秀了

    最近,我在很多平台上都能刷到一种叫「快递盲盒」的东西,甚至还有人说它是“夜市最火”:这些东西不仅卖的便宜,9.9元就能买一个, 16块钱甚至可以买到“一公斤”;而且,据说还有可能开到高价商品,比如手机、平板之类的。

  • 特斯拉已提交车辆原始数据:通过快递的形式将相关数据寄出

    就车顶维权一事,4月21日,郑州市郑东新区市场监督管理局责成特斯拉汽车销售服务(郑州)有限公司立即出具相关行车数据。特斯拉方面深夜回应称,愿意全力配合,提供事发前半小时的车辆原始数据,给第三方鉴定机构或政府指定的技术监管部门或者消费者本人。22日,据郑州媒体报道,特斯拉专项工作处理小组正在整理维权车主张女士事故车辆行车前30分钟的数据,预计在今天下午18点以前会提供给监管部门、第三方检测机构,以及客户本人?

  • 快递巨头顺丰开盘一字跌停,一季度亏损超9亿

    4月9日早盘开盘,顺丰控股股价一字跌停,震惊了整个市场。昨日晚间,顺丰控股发布业绩预告,预计2021年一季度亏损9亿元到11亿元,而上年同期盈利超9亿元。

  • 特斯拉最新公告:已快递发出48页数据,愿意在权威检测机构检测

    凤凰网科技讯 4月22日晚间消息,特斯拉发布公告称,目前暂未得到当事客户是否同意进行第三方鉴定的意见,以及选择具体鉴定检测机构的建议。将毫无保留地配合监管部门开展深入调查,开诚布公接受社会监督。我们愿意在客户同意、政府指定或监督的情况下,三方共同见证,在全国范围内任意有资质的权威检测机构进行检测。以下为特斯拉公告全文:尊敬的各位客户、网友和媒体朋友们:感谢大家的持续关注。我们完全接受国家市场监督管理总

  • 韵达股份:快递行业相关立法工作及后续执法、监管活动的具体影响具有不确定性

    韵达股份对外发布公告称,针对公司股票交易异常波动,公司董事会对公司、控股股东及实际控制人就相关事项进行了核实,公司前期所披露的相关公告信息不存在需要更正、补充的情况;公司已披露的月度经营情况、月度数据未发生重大变化。

  • 禁用手机政策让枪击案现场的联邦快递员工无法联系到家人

    据《纽约时报》报道,在周四发生在印第安纳波利斯的联邦快递物流设施的大规模枪击事件中,由于公司政策禁止部分员工在工作时携带手机,这使得家属无法与工厂内的工人联系。当局表示,这名枪手是一名前雇员,事发时他向仓库任意开枪,造成8人死亡,至少7人受伤。然后枪手在警察赶到之前致命地开枪自杀,事件从周四晚上11点左右开始,全程只用了几分钟就结束了。塔米·坎贝尔(Tami Campbell)的丈夫在该工厂工作,她说她不知道他发?

  • FluBot肆虐Android平台:伪装成快递应用窃取用户敏感数据

    一个旨在窃取密码、银行资料和其他敏感信息的恶意软件正在 Android 平台上快速传播。这款恶意软件名为 FluBot,通过声称来自某家快递公司的短信进行安装,要求用户点击一个链接来追踪某个包裹。这个钓鱼链接要求用户安装一个应用程序来跟踪假的快递,但实际上会窃取用户的敏感数据。以上图片来自于 360一旦安装,FluBot 还可以访问受害者的通讯录,允许它将受感染的短信发送给他们所有的联系人,进一步传播恶意软件。英国国家网络?

  • 热门标签