首页 > 传媒 > 关键词  > 爱玛最新资讯  > 正文

爱玛造车:拥有核心技术的好产品是唯一解

推广 · 2021-04-12 14:17 · 稿源: 厂商投稿

“电动车的拼车范式已近终点,造车时代已经到来。”

4 月 10 日,爱玛科技集团携手深圳卫视《超级发布会》发布划时代新品——爱玛A500。A500 被定义为造车时代的第一款车,是爱玛向全球领先的便捷出行科技公司转型的标志。

发布会现场,爱玛科技集团首席执行官任勇,爱玛科技集团国内事业部总裁高辉,中国标准化研究院所长、研究员付强,极客公园创始人&总裁张鹏,以及爱玛电动车经销商代表共同见证了爱玛第 5000 万台车,即A500 下线仪式。

△爱玛电动车累计销量 5000 万台

“A500 将作为爱玛的新起点,为用户提供便捷的出行解决方案。”任勇表示,拼车时代接近尾声,缺乏核心技术系统以及对产品定义能力的品牌将会被时代淘汰,造车时代,爱玛转变思维与方法,彻底转向整车正向开发流程,通过技术的产业化落地,为用户造好车,真正解决出行难题。

拼车范式已近终结造车时代来临

过去 20 年,传统电动车一般采用复制拼接改型的方式来搭配出不同的配置,甚至换一个颜色就是一款新品。随着生产制造和消费环境变迁,这种“拼车”模式已经无法让消费者买单。

对行业发展深度复盘后,爱玛得出了“拼车模式已近终结,造车时代到来”的结论。电动车行业亟待一场顶层设计的变革,以用户思维重新定义制造流程,通过全新的研发和生产模式,真正帮助用户解决问题,才是未来发展之道。

△“拼车范式”已近终点

过去一年多,是爱玛造车思维不断落地的关键时期。爱玛率先建立了APDS正向开发流程,从用户画像、企划立项、同步开发、成本控制、品质控制等环节,严格执行阀点要求,确保每一款车型都是精品。

这也意味着电动车行业进入买方市场,作为卖方的企业要以用户需求为产品研发和生产的依据。而这样的用户洞察环节,在过去 20 年的拼车范式中被完全忽视,用户需求无法得到满足。

随着消费结构不断升级,电动车企业终将要直面这项挑战。近年来,消费端保持活跃,消费升级与用户细分的趋势下,电动车形成多个专业市场,场景细分和品质消费需求巨大。从数据来看,根据方正证券公布的数据, 2019 至 2023 年,电动自行车行业产量复合增速将达到15%,行业规模也将从 500 亿元,翻倍到 1000 亿元以上。从需求场景来看,宝妈、O2O从业者、白领上班族仅这三类人对电动车的需求就形成了三个细分市场,过去“一招鲜吃遍天”的做法必将无法继续奏效。

造车是唯一出路,拥有核心技术的好产品是唯一解。为此爱玛进行了大量的技术积累。一方面,加大研发体系建设,中央研究院、工程研究院、智能化中心、CMF中心拔地而起,同时联合大学和科研机构建立三个高水平联合实验室;另一方面加大专业技术人才储备,从汽⻋、电子、电器行业引入大量领军人才,并建设了两家博士后流动站,博士后、博士、硕士人才大幅度增加。

爱玛A500首发造车时代的第一辆车

用一句话概括“造车”,其根本出发点就是“从用户出发的正向造车逻辑”。这在爱玛内部已经达成共识,爱玛A500 就是造车时代下线的第一款车。

“这是第一款以汽车的正向开发流程制造的电动车。”发布会上,高辉向全球首发了这款搭载引擎MAX7 系统的爱玛A500,该款车型将作为爱玛技术品牌的标志,开启造车新时代。

△爱玛的造车逻辑

A500 的重要意义不言而喻,造车思维下,爱玛赋予其长续航的技术内核,并在工业设计、造车材料工艺、顶规零部件、创新外观设计等方面创造了多项“行业首创”。

在核心技术方面,提高续航里程是爱玛首个攻关任务。事实上,这也是用户最为关心的问题,ZDC互联网消费调研中心数据显示,影响消费者购买电动车的选择因素中,续航能力位列第一,64.9%的用户会因为续航能力做出购买决策。

△爱玛引擎MAX能量聚核系统

爱玛历时 2 年时间整合 100 人的专家团队,研发了引擎MAX系统,经过用户实测,续航能力达到150KM+。据高辉介绍,引擎MAX系统由提升能量密度、降低能量损耗、优化能量回收三大基础构架组成,是一套以力矩控制为核心策略的动力、能源管理系统。

一年来,爱玛对核心策略进行反复检讨论证,找到影响续航根本原因后,重新搭建技术系统,对电池、电控、电机、轮胎、照明、制动等核心域及其相互作用进行了大量实验,才形成了这套引擎MAX系统,最终实现一次充电百公里续航。

△爱玛A500 续航150KM+

在工业设计方面,爱玛A500 突破了传统电动车牛龟鹰的车型定义,在人机协同、风阻系统、骑行姿态等方面都有很大突破。其中最大的亮点是A500 的外观没有一颗螺丝钉,该设计成果源自于爱玛 500 万重金引入的汽车级模具,仅模具的单项投入就是其他车型平均成本的 5 倍以上。

△爱玛A500 贯穿式呼吸迎宾系统

对比普通电动车,引领造车时代的A500 还采用全新的外观,比如业界首创的悬浮式设计使车身腰线更加层次分明,轮廓极具雕刻感,并在CMF设计、全新的照明系统、人机交互等方面打破传统的电动车常规。

高辉表示,A500 是经历了用户画像、功能规划、CMF、技术搭载、人性化设计、零部件同步开发、品质测试、用户体验评测的全流程,才推向市场。

业内人士认为,从拼车到造车,站在 5000 万台的新起点上,爱玛建立了核心能力的组合,有利于研发更多新技术,推出更多新产品,创新更多新商业模式,这些底层逻辑将助力爱玛向全球领先的便捷出行科技公司迈进,带来更阔的发展空间。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 专注汽车电子核心技术国产化,做“中国造车”的坚实后盾

    从举着“榔头”造零件到赶超德日技术,汽车核心零部件国产化的40年,是中国一代又一代科研人努力攻坚的40年,也是自主生产整车的关键...英诺菲特成立于2017年,专注突破汽车电子控制的核心技术,并以此为中心建立从核心控制器、电子助力转向系统总成以及相关检测设备的完整产品线,完成了多项核心汽车电子产品的自主研发和产品化...在中国汽车行业的带动下,EPS发展迅速,2011年 EPS 国产量仅为44.5万 台,2020年已达到680万台,增长15倍......

  • 华为发布首本《Serverless核心技术与实践》,助力开发者高效构建应用

    当前,伴随着企业数字化进程的加快,越来越多的应用“为云而生”。Serverless技术不但能使开发者聚焦业务逻辑以实现跨越式生产力变革,而且以免运维、成本低、上线快、跨平台等优势帮助应用降低成本、开发增效,已成为云计算“下半场”中各大厂商和开源社区竞相拥抱的战略方向和新兴技术。华为云CEO、消费者云服务总裁张平安认为,Serverless无服务器计算的出现,为软件开发带来了跨越式的变革。它让开发者只需关注软件产品的功能?

  • 尊医生专注皮肤健康,为广大消费者打造值得信赖的好产品

    “瓠犀发皓齿,双蛾颦翠眉,红脸如开莲,素肤若凝脂”,人类对美的追崇亘古不变,拥有好的肌肤状态,是变美的基础要素。高端护肤品牌尊医生定位医学护肤,具备强大科研和创新力量,秉承匠心和初心,打造多系列、多功能护肤产品,为广大爱美人士打造极致护肤体验和享受。 新品牌曝光,备受业内外关注,作为专注皮肤健康的医学品牌,尊医生现有一百多名研发人员,每款产品都是由国外知名皮肤科医生共同参与创作,以医疗级的标准打?

  • 三诺血糖仪怎么样?用好产品守护母婴健康

    三诺血糖仪怎么样?用好产品守护母婴健康 随着糖尿病相关知识的普及,大家逐渐意识到了糖尿病的严重性,都期望通过学习和掌握科学的防治手段做好血糖控制,获得一个健康的身体。然而,在这个庞大的群体中,有一部分人因为独特的身份引起了社会的高度关注--孕妇。妊娠期糖尿病孕妇血糖增高主要发生在妊娠中晚期,这不仅会影响自己的身体健康和日常作息,严重的话还会导致胎儿过度发育,出生时体重过大,增加将来患肥胖症和糖尿病的?

  • 何小鹏:雷军造车是我“怂恿的” 我一直建议小米要造车

    【TechWeb】12月26日消息,在出席央视《对话挑战者》栏目时,小鹏汽车CEO何小鹏表示,雷军造车是我“怂恿的”。何小鹏表示:“我一直都建议小米造车,因为手机跟汽车相比,汽车更酷一点,所以我是一直在建议雷军去造车的。”此外,在小米造车是否会和小鹏汽车产生竞争关系的问题上,他表示,“我们上次讨论这个问题时,都认同其中有一个很重要的点,就是将来在全球市场上,如果有一个友商是你的好兄弟,那肯定会更好。因为这个市场

  • 被炮轰刷新底线!团车闻伟:造车不会儿戏 邀请李想参加产品发布会

    闻伟表示,造车不会儿戏,团车首次产品发布时诚邀李想出席...闻伟称,这两天莫名登上热搜,要感谢李想先生的关注与质疑...对此,闻伟表示,没想到万里长征的迎面第一枪来自李想先生...闻伟介绍,这个团队可以承担产品规划、造型设计、工程开发、测试、底盘、三电、智能驾驶、智能座舱、系统化整合方案、生产支持、供应商管理,几乎所有造车流程,具有20多年造车经验,在技术、样车上都有沉淀...

  • 安卓唯一可抗衡iPhone!小米12 Pro自研技术首次实现滑动变速

    近两年,大家都已经知道了高刷屏能带来更流畅跟手的屏幕效果,但是也让屏幕成了耗电大户,不少人都选择到手后继续使用60Hz刷新率,体验并不算出色。直到iPhone 13 Pro的出现,ProMotion自适应刷新率技术,才让大家知道,原来高刷屏也可以通过优化兼顾到续航,甚至比低刷新率更省电。它能根据系统场景自动切换10Hz-120Hz,在浏览图片等场景负载极低,而游戏等场景则会满血输出,这是此前的高刷手机完全无法实现的。在iPhone 13 Pro?

  • 专家称清洁能源技术需要设计成可回收利用的产品

    太阳能电池板、风力涡轮机和电动汽车电池等关键清洁能源技术的制造商也是如此--与消费科技行业不同的是,该行业正慢慢开始扭转其一些不可持续的设计做法,但在这方面却没有什么行动...虽然大量使用粘合剂有助于确保电池在路上不会散架,但它会使电池极难拆开,以便重新利用单个电池或回收锂、钴和镍等关键金属...风力涡轮发电机内的稀土磁铁被涂在树脂和胶水中,这可能会对任何想要回收和再利用该材料的人造成严重污染...使用较少粘合剂的设计可以帮助极大地改善电动车电池的回收......

  • 何小鹏:雷军造车是我“怂恿”的 汽车比手机更酷

    今年汽车圈最大的变化,想必就是各大互联网公司纷纷亲自下场造车,其中以小米”造车的动静最大,而雷军下场造车,与小鹏汽车创始人何小鹏,或许也有一定的关系。12月25日,小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏在出席央视《对话挑战者》栏目,讲述了一些小鹏汽车和与其它造车新势力不为人知的故事。其中,何小鹏透露,我一直都建议小米造车,因为手机跟汽车相比,汽车更酷一点,所以我是一直在建议雷军去造车的。

  • 李斌再谈造车门槛:没有400亿干不了

    众所周知,造车是一件烧钱的事情,但是烧钱的程度很可能超乎大家的想象。早在2016年,200亿曾是新造车们公认的资金门槛。蔚来汽车CEO李斌也曾表示,没有200亿(元)就不要造车。如今随着各方势力崛起,处于混战之中的行业竞争也日渐激烈。对于后来者们而言,200亿还够吗?近日,据媒体报道,蔚来汽车CEO李斌在接受媒体采访时表示:造车需要储备的资金门槛,几年前我说的是200亿,现在没有400亿可能都干不了了”。我觉的汽车行业的?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天