首页 > 传媒 > 关键词 > 抖音最新资讯 > 正文

抖音“萌知计划”再发招募令 扶持知识创作者为青少年打造优质内容

2021-04-09 15:22 · 稿源:站长之家用户

4月1日,抖音第二期“萌知计划”正式启动,通过全年百亿流量扶持,招募更多知识创作者,为青少年群体打造优质的内容和社区生态,激发青少年好奇心和探索世界的动力。

据2020年9月,中国社会科学院新闻与传播研究所发布的《青少年蓝皮书》指出,互联网已融入青少年的学习生活,青少年们的首次触网年龄不断降低,主要年龄段集中在6至10岁,10岁及以下开始接触互联网的人数比例达到了78%。

随着青少年触网群体的不断扩大,近几年各大平台持续加码“泛知识型内容”。今年1月,抖音推出“萌知计划”,通过流量扶持、运营指导、活动联动等多种手段扶持知识创作者,产出适合青少年人群消费的知识文化内容,目前被官方运营维护的优质创作者数量已破千,并吸引了广大用户的关注。

在首期基础上,抖音于4月1日推出第二期“萌知计划”,通过在科普知识、学前启蒙、兴趣才艺、绘本儿歌、安全教育、国学诗词、学科知识、益智玩具等泛知识领域的内容创作,为青少年人群提供有信息质量、有安全保障的内容源。

微信图片_20210409104902.png

对于创作者来说,抖音针对知识创作者发起扶持计划,带来全方位的内容创作指导。在运营指导方面,全方面、分阶段指导创作者完成从入驻到成长的全生命周期服务。头部专家、IP、权威机构等账号入驻后,还将有专人运营对接指导,助力完成创作者账号的冷启动。社群精细化运营帮助创作者实现从粉丝增长、爆款打造,到人设养成等全方面指导。新手万粉训练营、十万粉冲刺计划、百万粉账号打造等分阶段运营,帮助创作者快速涨粉。

在流量扶持方面,账号流量包、活动流量、榜单奖励等多种流量加持,助力优质内容被更多用户关注。新入驻作者将获得专门流量奖励,还有机会获得阶段性活动Dou+奖励、爆款视频Dou+奖励。

在影响力打造方面,创作者将获得多种官方身份加持,参与破圈营销活动,打造全网影响力。其中,优质创作者还有机会获得下期“活动发起人”的身份加持。此外,创作者还有机会以特邀嘉宾身份,参与官方线下沙龙、年度峰会,以及抖音和行业机构的大型活动,不断扩大自身影响力。

2021年1月1日,首期“萌知计划”上线至今,共产生4万个青少年知识视频,视频累计播放近百亿。例如@北大中文李天飞,作为最早加入“萌知计划”的创作者,现已收获了14万粉丝,近100万点赞,其古典名著解读备受青少年喜爱。科普账号@之知科普,由院士专家讲解分享科学的秘密,目前已积攒了百万粉丝,仅《登月秘密》一期视频就获得了千万级播放量。

与首期相比,第二期“萌知计划”创作者能享受更丰富的权益,发布适合青少年观看的优质知识视频,就有机会获得官方百亿流量扶持和各种奖励。具体规则,可在抖音搜索“萌知计划”了解。

对于青少年来说,抖音为青少年人群提供多元务实、安全有趣的内容,有益于开拓青少年视野,丰富青少年生活。而对相关内容创作者来说“萌知计划”也是扩大自身影响力、实现知识分享的有益途径。快来参加抖音“萌知计划”,投身青少年内容创作,获得指导扶持,输出优秀作品,点亮青少年心扉!

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签