首页 > 业界 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

外媒给出苹果下一任CEO三大热门人选 包括两位高级副总裁

2021-04-08 16:30 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】4月8日消息,据国外媒体报道,苹果CEO蒂姆·库克近日在采访中被问及是否还会在苹果再工作10年时表示,下一个10年是很长的时间,他在苹果的时间可能不会再有10年,这也就意味着他可能在10年内离开苹果。

库克可能在10年内离开苹果,也就意味着苹果在未来10年内将会有一位新的CEO,谁会成为苹果的下一任CEO,也是外界关注的焦点。

在苹果的下一任CEO方面,有外媒进行了猜测,苹果现在的核心高管中,多位都有可能,但外媒认为热门人选有3位。

外媒给出的3位热门人选,分别是COO杰夫·威廉姆斯、负责软件工程的高级副总裁克雷格·费德里吉和负责全球市场营销的高级副总裁格雷格·乔斯维克。

在这3大热门人选中,现任COO杰夫·威廉姆斯很早就被认为是库克潜在的接班人选,他和库克有很多相似的经历,都曾在IBM工作多年,也都拥有杜克大学的工商管理硕士学位,库克在出任CEO之前,也曾长期担任COO。

克雷格·费德里吉虽然很少出现在苹果下一任CEO的潜在名单中,但同杰夫·威廉姆斯一样,作为苹果软件工程团队的掌门人,费德里吉是苹果发布会、全球开发者大会等重要活动登台的高管之一,且他现年只有51岁,杰夫·威廉姆斯已经58岁,格雷格·乔斯维克也已56岁,如果库克再担任10年的苹果CEO,卸任时费德里吉61岁,另外两位分别是68岁和66岁。

这三位热门人选中,格雷格·乔斯维克虽然在去年8月才被任命为负责全球营销的高级副总裁,但他是这3人中在苹果任职时间最长的,他在1986年就加入了苹果,已效力34年,比库克在苹果的时间还长,在苹果有30多年的营销及管理经验。

除了上述3位热门人选,外媒还给出了多位其他的潜在人选,包括苹果现在负责互联网软件及服务的高级副总裁艾迪·库伊、硬件技术高级副总裁强尼·斯洛基、1月份被任命为负责硬件工程的高级副总裁约翰·特努斯,还有1月份卸任硬件工程高级副总裁、转而领导苹果一个秘密项目的丹·里奇奥和去年8月份卸任全球营销高级副总裁、转任苹果院士的菲尔·席勒。外媒也给出了曾在苹果任职,但现在已离开苹果的两位潜在候选人,分别是前首席设计官乔纳森·艾维和负责零售业务的高级副总裁安吉拉·阿伦茨,其中后者是库克招募到苹果的,进入苹果之前有多年的CEO经验,此前也有她是库克潜在接班人的消息。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签