首页 > 传媒 > 关键词 > 银河麒麟最新资讯 > 正文

银河麒麟:支撑风险监测预警系统,助力广西危化品监管

2021-03-25 10:28 · 稿源:站长之家用户

十四五规划中,我国提出了坚持核心技术自主创新在现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑。作为中国操作系统的领军企业,麒麟软件肩负央企责任,应用自主技术,服务各地信息化平台。

在此背景下,为解决危化品监管手段缺乏,主要靠人力“死盯”,监管力量不足、人员长期精神高度紧张,企业耗费大量人力、物力、财力的问题,广西壮族自治区应急管理厅携手中国电子系统技术有限公司联合打造了“广西安全生产风险监测预警系统”。

该系统基于中国架构的飞腾芯片+银河麒麟操作系统,并加入“S-Security”立体防护的安全可信链,强化安全生产风险分类分级管控。实现安全生产从静态分析向动态感知、从事后应急向事前预防、从单点防控向全局联防的转变,着力提升危化品企业本质安全水平。

广西壮族自治区危化品企业众多,以中小微企业为主,并涉及危化品物流园区、港口、码头等各环节、各领域。按要求,广西壮族自治区一、二级重大危险源生产企业数据接入工作已经完成。

截至2020年11月25日,广西安全生产风险监测预警系统已接入危化品重大危险源企业95家,接入率达100%。实现对全区重大危险源罐区和涉及18种重点工艺装置重大危险源装置、设施区域的监测预警全覆盖,大大提高了全区应急管理信息化水平。

“广西安全生产风险监测预警系统”以感知数据为支撑,构建风险监测指标体系和监测预警模型,利用互联网、大数据等技术手段,实时开展数据分析,实现智能预警和分析研判。异常发生时,系统能够及时将预警信息推送给企业相关负责人,预警后若企业未及时处置,系统将逐级推送给应急管理部门,督促企业第一时间进行处置,并将结果及时反馈。从而形成从企业、园区到各级应急管理部门的分级管控与动态监测预警,大大提高应急管理信息化水平,全面提升危化品企业安全监管水平。

2020年,广西壮族自治区安全生产形势持续向好,全区各类生产安全事故起数、死亡人数、受伤人数实现“三下降”,同比分别下降25.3%、14.1%和34.4%,是全国没有发生重特大事故的省(自治区、直辖市)之一。

“广西安全生产风险监测预警系统”是银河麒麟操作系统在安全管控领域的又一次实际应用,不仅完善了安保方向的专业技术,同时也有着守护人民财产安全的重要意义。作为国内操作系统的领军企业,对于政企科技赋能,麒麟软件责无旁贷。未来,麒麟软件将以更先进的技术、更周到的服务,继续为区域信息化建设效力,为我国科技产业效力。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 银河麒麟坚持自主创新,全面助力金融领域的高质量发展

    为响应“十四五”规划中“科技自强自立”以及“国家安全”战略,在相关政策指导下, 2020 年初麒麟软件与某股份制银行展开深入合作,以该银行核心业务系统国产化为目标,进行了一系列项目调研工作。核心业务系统是一个银行日常运作的基础,核心业务系统的性能和安全性程度对整个银行的运作有着至关重要的影响。为满足该银行其他业务系统的试点业务需求,双方共同推进了金融领域一般业务与核心业务系统的应用创新合作。同年中旬,项

  • 又获央视点名!银河麒麟操作系统这样展现国产硬实力

    近日,央视新闻联播报道了麒麟软件在“京津冀协同发展”中所起到的等措施,来更好的促进京津冀产业的协同和创新发展。为此,天津专门成立了一个综合信息技术应用的创新产业园,并邀请了大量的北京研发企业落户园区。这一把产业链创新集群式的做法,充分做到了与芯片企业的“门对门”式合作,也充分做到了把研发和测试进行了一个创新性的组合。这一做法,彻底解决了工程师进行两地往返的问题。同时,这也大大加速了系统的成熟落地,

  • 扩充产线应对芯片产能紧缺 中科银河芯预计2021年销售额翻番

    随着智能家居的普及,人们对能测量湿度的加湿器、空气净化器等产品越来越司空见惯,在享受舒适居家环境的同时,却很少有人知道智能家居之所以能够做到温湿度实时监控,是因为其中含有一颗小小的温湿度传感器芯片。由中科院微电子所孵化的国家高新技术企业中科银河芯就是一家专门从事半导体传感芯片设计的企业,其能够设计出与国际一线产品相媲美的温湿度传感器芯片,为万物互联时代的发展助力。中科银河芯发布新品3 月 17 日,在慕

  • 共建信创生态|日志易获华为、麒麟、飞腾等兼容性认证

    2021开年,搭配国产自研高性能搜索引擎Beaver的日志易平台与天津飞腾FT-2000+/64 处理器、长城擎天DF720(FT-2000+/64 银河麒麟服务器操作系统V10)服务器完成产品兼容性测试并获得认证。此前,日志易已经获得华为TaiShan 100、200系列兼容性认证,银河麒麟高级服务器操作系统鲲鹏版V10、飞腾版V10产品兼容性认证并获得麒麟NeoCertify认证,中标麒麟高级系统服务器操作系统软件(ARM64版)V7.0产品兼容性认证并获得麒麟NeoCertify?

  • 华为Mate40E短暂现身天猫,可能使用麒麟990E处理器

    近日网友发现华为Mate40E手机在天猫平台上现身,但很快就被下架,这款手机的外观造型和2020年底推出的Mate40几乎没有区别,但处理器可能换成了麒麟990E。

  • 华为P50手机配置曝光:麒麟9000L处理器 预装鸿蒙OS

    华为最新的P50 系列手机将在今年 5 月正式发布,而最近有消息曝光了该系列将搭载组新的索尼IMX800 传感器,成为全球最大底主摄的手机,这颗最新的传感器尺寸仅为1. 18 英寸。

  • 华为P50首发麒麟9000L:5nm EUV工艺打造 配置有所缩减

    随着各大品牌的开年旗舰陆续发布,作为国产手机的杰出代表的华为新一代代表性旗舰——全新的华为P50系列自然将成为接下来科技媒体和用户重点关注的焦点。而近来不少媒体表示该机将比往年延期发布,原因就是与受限的芯片有关。不过现在有最新消息,近日有数码博主透露该机将搭载全新的旗舰芯片——麒麟9000L。

  • 华为Mate40E上架,搭载麒麟990E处理器,售价4599元起

    今日华为上架了Mate40E手机,除了外形与Mate40完全一样外,它的部分配置与Mate40会有所不同,但价格也更加便宜,为4599元起售。

  • “产学研一体化”优势凸显,麒麟软件高管担任大学生OS大赛出题人

    近日,麒麟软件为加快科技创新脚步,响应国家“十四五”发展规划,以最高级别赞助全国大学生计算机系统能力大赛操作系统设计赛,并由麒麟软件共性支撑部服务器内核组负责人刘正元担任大赛出题人为本次OS大赛出题。麒麟作为中国操作系统中坚力量在生态建设和培养技术后备人才方面做出突出的贡献。本次大赛给出的题目是“基于麒麟操作系统实现内核数据竞态探测器”,属于一道linux内核题目,此题目并不简单,需对计算机原理、偏译器?

  • 消息称华为将推出4G版本P40,搭载华为麒麟990 4G处理器

    据微博博主数码聊天站爆料称,华为P40 4G手机已获得工信部电信设备认证中心批准,该手机将使用麒麟990 4G处理器,预计在近期正式上市。

  • 银河麒麟被授予“特色化软件教育技术创新基地”

    2020中国计算机教育大会(CECC2020)近日在厦门举行,麒麟软件携最新操作系统产品及校企合作方案亮相此次盛会,并被授予“特色化软件教育技术创新基地”。麒麟软件有限公司高级副总裁、麒麟软件学院院长张娜(左一)代表公司出席授牌仪式本次大会由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校网络空间安全专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员

  • 全国第一,全球第四!为什么银河麒麟一直努力贡献开源?

    众所周知,在以数字科技创新为引擎的经济发展新阶段,打造协同共生的计算产业生态尤为重要,当仅靠单一力量无法适应这个时代时,汇聚业界智慧的开源社区就成了高效协作打造软件生态的重要模式。危机!若缺少贡献者,开源或将断供回顾全球开源发展,从上世纪九十年代以个人和大学为主的萌芽阶段到Apache基金会等非盈利组织主导,再到谷歌、IBM等大型互联网和IT企业为主的阶段,开源生态蓬勃发展。但是相比注重贡献的国外开源,国内企

  • 银河麒麟拟联合出资成立先进操作系统创新中心(天津)有限公司

    12月22日,中国软件公告:麒麟软件拟与天津飞腾、金山办公、奇安信等公司联合出资成立先进操作系统创新中心(天津)有限公司。标的公司注册资本5,000万元,其中麒麟软件出资2,275万元,占注册资本45.5%。标的公司主营业务是以操作系统为核心的国产基础软硬件产业生态构建,涉及国产关键软硬件协同攻关技术研发、国产软硬件适配测试与兼容认证、面向行业的国产计算平台解决方案、国产基础软件人才培养、相关标准研制和推广等。麒麟

  • 重磅!银河麒麟V10入选2020中国十大科技新闻

    2020年的尾声,由中央电视台、中央人民广播电台、中国国际广播电台、中国国际电视台联合评选的“2020十大国内科技新闻”榜单新鲜出炉,“银河麒麟操作系统V10”与其他国家科技领域重大成果一起荣幸在册。回望今年8月13日,银河麒麟操作系统V10正式发布,立即受到中央及地方权威媒体的广泛关注。央视新闻及多个频道采编报道多个新闻;人民日报、新华社、经济日报、科技日报等媒体齐聚深度解析;人民网、新华网、环球网、中国新闻网等?

  • 华为首款麒麟处理器笔记本曝光,处理器为ARM架构的麒麟990

    苹果公司在今年推出了首款自研ARM架构的处理器M1,正式开启了苹果ARM架构笔记本的时代。而华为这边也在近日曝光了一款使用麒麟处理器的笔记本,使得这款笔记本有望支持5G网络。

  • 银河证券:2021年特斯拉Model Y持平或超过Model 3销量

    据第一财经报道,银河证券认为,从产能上看,上海超级工厂新增产线以及二期工厂开启,2021年国产Model3/Y的产能将达到25万辆/年。Model Y与Model3共享70%的零部件,中国本土零部件供应链的稳定推进使ModelY国产化率有望进一步提升,我们预计Model Y基础版售价仍有一定下降空间。

  • 比亚迪相关人士:华为与比亚迪合作开发麒麟芯片「不属实」

    日前又有媒体报道称,比亚迪和华为已经开始合作开发麒麟芯片,并预计在不久后便会有新的突破。资料显示,比亚迪半导体成立于2004年10月15日,如今已成为国内自主可控的车规级IGBT(绝缘栅双极型晶体管)头部厂商。比亚迪希望依托比亚迪半导体在车规级半导体领域的积累及应用,逐步实现其他车规级核心半导体的国产替代。

  • 国产系统适配工作收官!力控元海FCVP通过麒麟系统兼容测试

    近日,广州力控元海信息科技有限公司又传捷报:公司自主研发的三维可视化系统ForceCon-FCVP(以下简称“力控FCVP系统”)顺利完成银河麒麟操作系统的兼容性测试。据悉,力控FCVP系统在本月相继完成统信UOS兼容认证以及华为“鲲鹏920”兼容性测试,而银河麒麟认证也是该系统收获的第三个国产系统的兼容性测试证书。这也预示着该系统能完美适配国产操作系统,并稳定运行。作为互联网+产业的行业解决方案及相关工业软件产品提供商及服

  • 华为Mate X2详细参数曝光:8.01英寸主屏,搭载麒麟9000处理器

    华为于2019年2月发布了第一代华为Mate X可折叠智能手机,并于同年11月开始发售。之后华为还在2020年2月发布了后续的机型Mate Xs。如今下一代的Mate X2也被传出要在2021年2月发布,现在这款新机的参数配置就被曝光。

  • 华为Mate40E现身无线充电联盟,可能使用麒麟990或990E处理器

    华为在今年下半年发布了旗舰级手机Mate40系列,由于供货紧张这款手机一经推出之后就十分的热销。现在无线充电联盟上出现了一款华为新机,外观和Mate40十分相似,传闻为Mate40E。

  • 热门标签