首页 > 传媒 > 关键词  > 银河麒麟最新资讯  > 正文

以安全保证业务 银河麒麟为政法行业赋能

推广 · 2021-08-30 17:13 · 稿源: 厂商投稿

近日,由法治日报社北京安全防范行业协会联合主办的 2021 政法智能化建设技术装备及成果展在北京国家会议中心拉开帷幕。银河麒麟作为国产操作系统的先行军,此次携银河麒麟操作系统相关产品及政法行业解决方案亮相此次盛会,吸引了大批往来参观的业内厂商和行业用户驻足参观。

作为国产操作系统发展的领航员,从踏实的产品研发,到紧密的贴合客户业务需求,银河麒麟始终用持之以恒的态度、锲而不舍的韧劲与合作伙伴和客户共同实现生态共建,系统性构建信息技术应用创新体系。

公、检、法、司用户业务的特殊性,银河麒麟提供安全、高效、高度适配行业应用的产品和解决方案,助力政法行业。

公安专版桌面截图

银河麒麟针对公安行业安全性高、专网专用、专业的系统等行业特点,推出银河麒麟桌面操作系统(公安专版),集成公安数字证书在线客户端、兼容国密浏览器、公钥基础设施、一机两用、安全杀毒软件、移动存储介质管理平台等行业专属应用,全方位满足行业人员的使用需求。

邮件系统解决方案图

中标麒麟安全电子邮件系统提供高安全、恒稳定的互联网邮件服务。邮件系统依托安全可信操作系统,构建“安全底层+ 安全邮件+ 安全管理”结合的全方位立体化安全体系,制定高强度的互联网安全防护策略,建立严密的内外部闭环管控机制,全面深度保障信息数据安全。

提供成熟的邮件系统快速迁移工具和邮件系统迁移支持能力,已经服务于政法行业头部用户以及各地方政法行业用户。

银河麒麟对政法系统有着深刻的理解,经过多年的积累,目前可以做到前后端有效的支撑。截止目前,已有19000+款政法行业应用可以在麒麟操作系统的支撑下运行,政法业务系统的开发和适配,也具备完整的开发环境和适配方案,此次展会行业内的众多集成商、软硬件厂商、应用开发商在智慧政法解决方案、大数据、AI、音视频、办公协作等专项领域都展示了与银河麒麟的产品适配。

银河麒麟副总裁李震宁在大会上接受了主办方法制日报社的专访,介绍了银河麒麟的发展轨迹和在各领域的应用情况。

银河麒麟是国内最早从事操作系统研发的公司,迄今已经有 30 多年的历史,也取得了一些令国人骄傲的成绩,包括天问一号、嫦娥五号、远望六号等国之重器,还包括日常的地铁、公交、高铁、飞机的运营系统,背后都可能有银河麒麟的默默支撑。银河麒麟在政法领域的应用广泛,在全国的公检法司安拥有丰富的案例,个别领域超过 10 年以上。在通用领域,本次大会展示了银河麒麟操作系统桌面端和服务器端,在政务化领域展示了获得国内最高安全认证的安全邮件系统、麒麟云桌面系统、以及行业定制机,机器可以双屏显示,还可以针对政法行业的用户需求进行操作系统的定制化处理,目前已广泛应用在安监、监狱以及其他一些领域。

银河麒麟将以此次大会为契机,在数字经济领域继续保持创新力,从云、管、端三个层面整合解决方案,持续加强与行业内各厂商的紧密合作,深化政法智能化建设,提升政法工作信息化水平,在安全、高效、稳定的前提下,更好的支持政法行业的大数据、AI、智能识别等专用应用。为政法行业提供更加丰富的解决方案,为政法行业赋能。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天