首页 > 业界 > 关键词  > 天猫最新资讯  > 正文

天猫新增天猫门店招商考核标准:不达标门店将被清退

2021-03-16 10:07 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)3月16日 消息:昨天,天猫发布公告称,结合天猫门店相关市场的特殊性及业务发展需要,天猫将进一步补充天猫门店相关的招商以及考核标准。

相关规则于2021年3月15日公示,将于2021年3月22日正式生效。

image.png

根据公告,天猫将新增《天猫门店考核标准》以及《天猫在营商家资质标准》中的门店相关资质要求。

1,新增《天猫门店考核标准》,对天猫门店的部分类目做出明确考核要求;

考核标准中明确指出,针对考核不达标的门店,天猫将在考核次月25日终止该店铺的天猫门店业务(如遇节假日,顺延至下一个工作日)。清退之后1年内不允许再申请入驻天猫新零售工作台。

另外,于短期内门店进行大规模虚假交易的行为或造成严重后果的虚假交易行为或商家虚假交易占比过高等严重违规情形,天猫有权终止向其关联天猫店铺提供新零售服务及权益,并按照天猫规则对关联天猫店铺进行扣分、清退等处理。

“考核指标”如下:

image.png

在营天猫门店商家均须参加考核且须符合该考核标准,如不符合任何一项考核指标要求的,将无法继续天猫门店业务。

2,新增《天猫在营商家资质标准》中的门店相关资质要求,具体新增如下:

在营商家行业资质标准->资质要求中,家装家具家纺行业的资质要求新增如下要求:

如开通天猫门店,需满足如下要求:

1)住宅家具、商业/办公家具、家装主材、基础建材、全屋定制、电子/电工、五金工具、家装灯饰光源等一级类目,线下门店经营数需满足以下两项中的任意一项:(1)开店公司或其关联公司开设的10家及以上线下门店;(2)与开店公司或其关联公司签订经销、代理或加盟协议的公司开设的10家及以上线下门店。

2)装修设计/施工/监理类目,线下门店经营数需满足以下两项中的任意一项:(1)开店公司或其关联公司开设的5家及以上线下门店;(2)与开店公司或其关联公司签订经销、代理或加盟协议的公司开设的5家及以上线下门店。

3,删除《“天猫全渠道服务”商家考核标准》以及《“天猫全渠道服务”招商资质细则》。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 双11生意新经:在别处种草、在天猫成交

    最近,在和品牌、商家聊今年双11时,我们发现,“在抖音做网红,在天猫做品牌”成了很多品牌商的共识。​这个做法,和十年前“全网营销,淘宝成交”有相似的地方,但又不太一样,以前是全网打广告,落脚点是“成交”,但现在是进阶版本,新消费品牌一边在内容平台如抖音、小红书等打造网红,一边在天猫做品牌。

  • 天猫押注D2C,打的什么算盘?

    继美国D2C宠物品牌BarkBoxyi、瑞士D2C运动品牌On昂跑挂牌上市后,北美火爆的D2C眼镜品牌Warby Parker也将于9月29日登陆纽交所。据不完全统计,今年上半年,国内外D2C项目的融资事件接近50起。<br/> <br/>

  • 京东天猫双11预售不熬夜

    昨日,京东宣布,今年京东双11不熬夜,10月20日晚8点预售开启,10月31日晚8点全面开抢!11月10日晚8点,还将开启第三波抢购。据悉,上述活动开启后,都将在每天晚8点发放红包雨,头号京贴每满200-30跨店使用。

  • 京东、天猫双双宣布:今年双11不熬夜 提前到晚8点开抢

    提到双11,很多消费者是又爱又恨,价格确实便宜,往往是近几个月新低,尤其是叠加各种优惠券后。但想要拿到宣传的低价,又不得不掐点零点准时开抢,熬夜熬到头秃。今年的双11好多了,京东、天猫都已宣布:提前4小时!京东今晚已经宣布:今年京东11.11不熬夜,10月20日晚8点预售开启,10月31日晚8点全面放价”开抢!从0点提前4个小时,到前一天晚上8点,这无疑是一个人性化举措,小伙伴记得不要错过了。此外,10月31日至11月11日,?

  • 天猫销量居首,权威媒体点赞,FITURE魔镜让资本“差点打起来”

    在逐渐进入尾声的 2021 年,备受关注的智能健身镜堪称是一个市场宠儿。以FITURE为代表的一众新兴厂商的涌现,不仅成功推动了中国智能健身赛道的崛起,更令这条赛道成为了投资机构们争先布局的战场。据知情人士透露,在某次融资过程中甚至一度发生争执,“太难抢了,根本挤不进去,有两家差点因为份额打起来。”快速崛起的新兴赛道,“百镜大战”呼之欲出据不完全统计,目前国内市场上已涌现出FITURE、咕咚FITMORE、乐刻LITTA、YUPP

  • 太空秀场中国登场,天猫以神话+科技之礼致敬中国航天

    中国航天迈入空间站时代,太空英雄归来……航天并非遥不可及,中国重器亦可有“烟火气”,9月20日-10月7日,天猫联合航天文创CASCI推出「太空秀场中国登场」航天主题活动,以中国神话与太空科技碰撞的形式回望航天峥嵘岁月,致敬中国航天。中国人自古不乏仰望星空的勇气与浪漫。本次活动挑选5位耳熟能详的神话人物,嫦娥、悟空、玉兔、夸父与现实航天器逐一对应,传统文化与未来科技融合相衬,旨在打造“太空秀场中国登场”的气场?

  • 天猫双11互动游戏首次公测 和往年玩法有较大区别

    近日,天猫双11互动游戏项目组首次举办公测,部分媒体和达人参与内测反馈。天猫方面表示,今年的互动游戏规则和玩法大变,和往年有较大区别,将于10月21日零点正式上线。

  • 天猫“优秀生态合作伙伴” 火蝠电商再添新势力!

    9 月 14 日,阿里巴巴的 2021 天猫鲁班之星生态发布会在杭州运河文化发布中心召开,该会议探析了中国互联网家装行业的新趋势,对家装相关业务进行了分享,并公布了 2021 天猫鲁班之星年度颁奖盛典的获奖名单。2021 天猫鲁班之星生态发布会上,阿里巴巴集团CMO张无忌分享了年轻人对于家的不同需求和风格,阐述了互联网是如何实现年轻一代的生活观与审美需求,并对家装行业的未来做了新的规划。天猫会将年轻化的浪潮推向一个新的发展

  • 买房的打工人们迎来今年最长利好?周年再升级的天猫好房这回说了什么

    随着各地楼市调控政策风向企稳,“金九银十”购房季依旧如期而至。每一位“人类高质量”购房客,在历经天猫好房整整一年的“福利养成”动作后,都已渐渐习惯在线看房、选房、买房。而在9 月16 日“天猫好房一周年发布会”线上直播时,业内也已注意到,已经攒满周岁经验值的天猫好房,正趁着“金九银十”来临之际,专为广大买房小伙伴们进一步开启了从业务到服务、从权益到效率的全方位升级——一方面,中国金茂、中南置地、招商地?

  • 天猫超市发布茅台投放公告:双节期间茅台数量每日公示

    9月18日消息,天猫宣布从今天开始,天猫超市发布双节茅台投放公告,中秋和国庆期间,每日更新当天实际上架的茅台数量,并公示前一天实际售卖的茅台数量。不少消费者表示,在天猫超市买原价茅台,安排的明明白白。事实上,天猫超市茅台投放公告已于9月17日开始实行。记者实际操作发现,天猫超市茅台投放公告显示9月17日实际销售5492瓶茅台,9月18日预计投放9048瓶。双节期间,每日上架的茅台数量都会在公告中显示,包括贵州茅台酒及

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天