首页 > 业界 > 关键词 > 字节跳动最新资讯 > 正文

字节跳动起诉深圳一公司恶意使用头条百科标识 获赔300万元

2021-02-20 10:10 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)2月20日 消息:据杭州互联网法院消息,2021年2月9日, 杭州铁路运输法院对北京字节跳动科技有限公司(以下简称字节跳动公司)、浙江今日头条科技有限公司(以下简称浙江今日头条公司)诉被告深圳故事文化传媒有限公司(以下简称深圳故事公司)侵害商标权及不正当竞争纠纷一案进行在线宣判,认定被告深圳故事文化传媒有限公司侵害了“头条”、“今日头条”系列注册商标权,赔偿两原告经济损失及合理费用共计300万元。

法院称,深圳故事公司作为与两原告具有竞争关系的互联网服务提供者,有意将其网站命名为“头条百科”(toutiaobaike.com),与两原告运营的“今日头条”APP及其旗下的“头条百科”网站名称极为相似或相同,并在网站首页多处使用“头条”标识。

    同时,深圳故事公司的“头条百科”网站在百度、360、必应等搜索引擎中均排列前三位。当网络用户在使用“头条”作为关键词进行搜索时,可以从众多网站中迅速检索到该网站,其客服人员在与客户沟通创建词条服务时,就该网站运营主体是否与两原告具有关联性问题亦存在模糊回应的情况。

今日头条

对此,法院认为,被告深圳故事公司在其经营的网站使用的“头条”及“头条百科”标识与两原告涉案“头条”商标经比对,文字组成、读音均完全相同,构成商标法意义上的相同商标。上述被诉侵权标识虽与涉案“今日头条”注册商标不完全相同,但对于近似商标的比对,相关商标构成要素整体上不近似的,但主张权利商标的知名度远高于被控侵权商标的,可以采取比较主要部分决定其近似与否。由于“今日头条”标识在其服务类别上已经具有较高知名度及影响力,极易使相关公众对商品或服务的来源产生误认或者认为其来源与两原告的“今日头条”注册商标的服务有特定的联系,故两者构成商标法意义上的近似商标。同时,经分类比对,被告深圳故事公司经营的“头条百科”网站所提供的服务与涉案注册商标分别在第35类和第38类服务项目上亦构成相同服务。故,被告深圳故事公司未经许可在其网站经营活动中,突出使用“头条”、“头条百科”被诉侵权标识,足以使相关公众对其服务来源产生混淆。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 字节跳动之后 B站也投资了掌阅科技

    2月19日消息掌阅科技发布的非公开发行A股股票发行情况报告书显示公司以高于定增底价的价格一次性募集资金1061亿元扣除不含税的发行费用后本次发行募集资金净额为 1038亿元本次非公开发行的股票数量为37896835股发行对象总数为20名其中哔哩哔哩(简称B站)主体公司上海幻电信息科技有限公司认购5000万元在认购过程中报了最高价掌阅科技在公告中称募集资金到位后公司资本实力增强能够

  • 抖音正考虑赴美IPO字节跳动回应消息不实

    2月17日消息据外媒援引知情人士消息称字节跳动正就抖音在纽约上市进行初步商谈报道称目前相关讨论仍处于初级阶段但字节跳动的投资者对该计划持支持态度对此字节跳动向媒体回应称此消息不实去年曾有消息称字节跳动寻求推动部分成熟业务在香港上市主要包括抖音今日头条西瓜视频因为将这些成熟业务打包上市有利于市场给出更高的估值不过对此消息字节跳动未予回应今年2月5日快手率

  • 火山引擎战略初现,字节跳动打造To B服务双引擎?

    近日,字节跳动在To B上又有新的动作,显露出新的意图。 Tech星球注意到,火山引擎于近日对其官网进行了改版,更新后的官网一口气发布了20+新品,对产品体系、Slogan均进行了调整。 火山引擎是字节跳动旗下的数字服务与智能科技品牌,于2020年6月正式上线官网,其一开始定位是企业技术服务平台,间隔半年后定位进一步聚焦,并放出新的产品体系……一系列变化背后,火山引擎剑指何方?暴露了字节跳动什么想法? 从“创造”到“增长

  • 本地生活“蛋糕”到底多诱人?字节跳动入局 陈欧的街电深耕全场景

    近日,有媒体报道称,字节跳动成立面向本地生活业务的“本地直营业务中心”,计划用一个月左右时间来实现将原SMB业务线的约一万名员工向此转移和调整。而字节跳动的此次行动也传达了一个信号:本地生活已成为互联网巨头的“必争之地”。在此之前,字节跳动就已着手本地生活业务架构的相关调研。依托短视频业务的本地流量,实现本地流量利用与本地生活业务相契合的“互通共赢”,是其理想的变现方式。这一变现构想背后是市场的庞大潜力。?

  • 仅1天吸粉2.9万、登头条热榜,希腊前总理入驻头条受关注

    牛年新春到来之际,人们正沉浸在互送节日祝福的欢乐氛围中。赶在除夕前一天,一位外国友人也通过入驻头条社交平台,送上了特别的新春祝福,并诚挚感谢中国。他正是希腊前总理乔治帕潘德里欧(以下简称“乔治”)。仅1天时间内,他的粉丝量达到2.9万,并且关于#希腊前总理入驻头条感谢中国#的话题阅读量高达876万+,迅速登上头条热榜前十,让广大国人充分感受到了这位前国家政要对中国的热爱。入驻头条送祝福,引发网友热情互动牛年

  • 第九城市签署比特币矿机购买备忘录;字节跳动获爱奇艺赔偿35万;吉利回应将为法拉第未来代工

    昨日,第九城市宣布和5位矿机拥有者签署具有法律效果的备忘录,将以增发新股的方式购买数字货币矿机。在完成该项交易后,九城将拥有26,007台比特币矿机。

  • 头条与腾讯大战的最优解:第三方参与协调对价谈判

    在“撕X”语境下,聊抖音与腾讯针锋相对的互诉,大材小用了。2月7日,北京知识产权法院正式受理了抖音诉腾讯垄断纠纷案。这份受理通知书中提到了字节起诉腾讯的具体理由——滥用市场支配地位纠纷。

  • 聚焦2020年度三农关键词,头条上线新春特别策划《丰收课堂》

    眼下农历新春将至,2021年正式拉开序幕。回顾不平凡的2020年,中国人民在疫情环境下实现全面建成小康社会目标,全面打赢脱贫攻坚战。作为经济振兴建设的重中之重,“三农”问题值得总结与展望。值此新春之际,今日头条三农频道邀请中国社会科学院研究员、中国农业科学院首席科学家,中国人民大学、中央财经大学和中央党校教授学者等就2020年度三农关键词,上线《丰收课堂》新春特别策划,展开对2020三农大事件的剖析回顾,及2021年

  • 米聊今日正式关停

    2月19日消息米聊官方表示小米米聊将于今日12点关闭服务器1月19日米聊官方发布公告宣布将于 2021 年 2 月 19 日 12 点 00 分停止米聊登录并关闭服务器届时及以后将无法登录和使用米聊米聊是小米科技于2010年出品的一款免费即时通讯工具支持语音图片视频文字红包广播视频电话远程协助屏幕共享米聊也是小米创立之初雷军提出的铁人三项业务(MIUI米聊小米手机)之一

  • 一文读懂我来数贷款全流程

    我来数科前身是“我来贷”,是很多人非常熟悉的互联网金融平台。虽然我来数科平台名气不小,但是很多人依然不是很熟悉我来数科的贷款流程。本文就来全面给广大消费者科普我来数科的贷款流程。我们先来具体了解一下我来数科。我来数科是亚洲领先金融科技集团WeLab旗下的纯线上消费金融平台,为工薪族、小微企业主等高增长潜力人群提供消费信贷及经营贷款等金融服务。我来数科通过移动互联网平台服务借款人,使用创新的大数据技术征信,只

  • 无所不达,网易易盾行为式验证码家族正式接入字节系小程序

    近期,网易易盾行为式验证码正式与字节跳动小程序生态打通,已经支持在今日头条、抖音、西瓜视频等产品内直接打开,助力用户瞬间完成短信接收、信息核验等一系列操作。当前,网易易盾行为式验证码率先打破小程序生态壁垒,全面支持在腾讯生态、阿里生态、字节跳动生态和百度联盟中进行用户验证,覆盖主流小程序平台,广而快地触达用户。网易易盾产品经理王松介绍,更多的小程序平台意味着客户可以更加安全地去更多小程序平台推广自

  • 字节员工组团参与快手打新 抢20倍杠杆+融资额度

    今日,快手的港股打新正在火热的进行中,据捷利交易宝数据统计,快手实际认购已超211倍,冻结资金2232亿港元,预计有接近100万人参与认购,就连竞争对手字节员工都在抱团打新。

  • 莱宝高已为小米提供笔记本用盖板玻璃多年

    2月9日莱宝高科(002106)在互动平台表示公司已为小米客户多年供应笔记本电脑用盖板玻璃及其全贴合笔电触摸屏产品公司会积极关注和支持小米客户的发展如有合适机会将会积极开发包括其平板电脑配套盖板玻璃触摸屏等业务此前莱宝高科发布2020年业绩预告预计2020年归属于上市公司股东的净利润约423亿元451亿元同比增长5060业绩变动主要原因是2020年相关中大尺寸电容式触摸屏产品需求旺盛

  • 曾是微信头号对手米聊今日正式关停

    2月19日消息小米推出的一款即时通讯App将于2021年2月19日12点关停和其它通讯App类似米聊可以发送消息语言聊天等等当年和微信飞信等一起争夺通讯市场甚至在初期还一度领先过微信

  • 顺丰今日临时停牌,传闻将收购嘉里物流股权

    深交所今日发布公告称,顺丰控股(002352)股份有限公司拟披露重大事项,根据该所《股票上市规则》和《深圳证券交易所上市公司信息披露指引第 2 号——停复牌业务》的有关规定,经公司申请,公司股票于 2021 年 2 月 5 日开市起临时停牌,待顺丰通过指定媒体披露相关公告后复牌。

  • 联发:未来不排除和新荣耀更深入的合作,目前还在评估中

    联发科副总经理暨无线通信事业部总经理徐敬全在接受媒体采访时表示,联发科不排除和新荣耀进行深入合作,目前还在评估中。「联发科和很多手机厂商都有合作,荣耀是一家全新的手机厂商,未来不排除有更深入的合作。」

  • 虾米音乐今日正式关停 页面只剩停服公告

    今天0点,虾米音乐正式关停,这个曾经陪伴无数人度过漫漫长夜的音乐软件在人们的惋惜声中正式退出历史舞台。目前,进入虾米音乐APP,页面只剩停服公告、资产处理及退款申请等选项。

  • 联发入选Wi-Fi联盟的Wi-Fi 6E认证计划

    联发科技在上月宣布已被选为Wi-Fi 6E的测试平台,Wi-Fi 6E是Wi-Fi联盟对支持6GHz的Wi-Fi CERTIFIED6设备的一项新认证。

  • 陈一鸣何以力压张继跟金晨擦出火花?且听刷宝UP主为你拆解

    最近,芒果台的恋爱综艺《女儿们的恋爱》在朋友圈高强度刷屏。其中,新晋荧幕女神金晨的感情路备受关注。11 月 25 日播出的最新节目中,金晨的新约会对象终于揭开其面纱,正是传说中的高学历学霸——剑桥博士陈一鸣。陈先生在受到爸爸们大力夸赞的同时,也收获了女神的青睐,要知道金晨此前的约会对象可是乒乓圣手张继科,可两人不但完全没能擦出爱情的火花,反而处成了“铁兄弟”。人帅球好的张继科本该是万千少女的梦中情人,可?

  • 联发首度跻身苹果供应链:将为Beats耳机提供芯片

    据腾讯科技援引台媒报道,联发科目前已经打入苹果旗下的Beats耳机供应链,预计将在2、3月份正式开始出货。这是联发科首次打入苹果供应链,同时也是苹果首次在耳机产品上引入外来芯片。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文