首页 > 传媒 > 关键词 > 比心陪练最新资讯 > 正文

打造数字化底层架构 比心陪练助力上海在线新经济发展

2021-02-05 11:42 · 稿源:站长之家用户投稿

2021年是中国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,为确保“十四五”开好局,《上海市国民经济和社会发展第十四个五年规划》于近日审批通过。聚焦普惠性民生建设、完善经济发展新格局、构筑未来发展新优势等概念被反复提及,成为上海发展新的动力牵引。

如何推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理,成为新阶段重要议题,也对相关产业提出了全新要求。企业只有坚持高速发展和高质量发展并重、经济效益与社会效益结合、持续优化创新格局,才能反哺地区、成为经济发展新格局中重要的力量极。其中,以比心为代表的线上新业态相关探索已具成效,吸引了伽马数据等权威咨询研究机构的关注,成为典型案例。

科技驱动 数字化底层架构赋能创新型经济

当今世界正处于百年未有之大变局,以数字和智能为内核新一轮科技革命和产业变革深入展开。随着5G和AI技术的不断发展、新基建的深入推进,数字化转型迎来新的高潮。特别是疫情期间,一大批线上新经济企业崛起,成为拉动经济发展新动能。

作为在线新经济领域的代表企业,在数字经济转型、电竞产业蓬勃发展的驱动下,比心实现了高速发展。据悉,目前比心平台注册用户已超过5000万人,其中2020年新增用户达2000万,在以游戏技能分享为核心的电竞社区中处于领先地位。

“比心始终坚持科技驱动,致力于公司数字化体系能力建设,构建了从产品研发、商业运营、风控审核到客服系统的全体系数字化底层架构。2020年,比心研发投入近3亿人民币,研发人员占比超1/3,在个性化推荐算法、音视频互动体验、数字化风控模式、线上客服系统建设等方面卓有成效。今后,我们还将不断加大技术研发投入,保持算法优势。”比心技术相关负责人介绍。

以电竞社区为原点,以数字化底层架构为基石,比心正不断探索在线新文娱的多元可能,以独特的业态助力上海创新型经济、服务型经济、流量型经济建设,开拓经济发展新格局。

稳就业保民生 线上新经济破局后疫情就业难题

新冠疫情常态化,经济发展面临的不确定因素明显增加,疫情冲击导致的各类衍生风险不容忽视。完善稳就业措施已成为上海普惠性、基础性、兜底性民生建设的重要环节。随着在线新经济的发展,就业场景向线上转移,互联网运营师、网络主播、电竞陪练师等新兴职业不断涌现,成为后疫情时期就业难题的破局关键。

根据伽马数据《2020年中国游戏产业企业社会责任调查报告》指出,比心平台孕育的在线新职业——线上电竞陪练师对疫情期间稳就业、保民生作出了巨大贡献。目前,比心注册电竞陪练从业人员已超600万,全职陪练大神平均月收7905元。仅去年一年,比心为约300万位电竞陪练师创造了就业机会,其中58%来自三四五线城市。未来三年,比心还计划创造千万级别的就业岗位。

在强调创造就业机会的同时,比心十分重视新职业的规范化发展,希望能通过职业标准、职业培训等标准体系的建立,推动电竞陪练师职业的可持续发展。早在2019年,比心便已与中国通信工业协会电子竞技分会共同起草了《中国电子竞技陪练师标准》,并负责搭建、运营电子竞技陪练师认证平台。截止目前,已有超过3万人通过国家电竞陪练师职业资质认定考核。

构建行业人才通路 助力全球电竞之都建设

电竞产业兼具科技、体育、文化等诸多属性,是上海建设全球著名体育城市、增强文化软实力的重要发力点。早在2017年,上海就提出了打造“全球电竞之都”。2020年,英雄联盟全球总决赛落户上海、电子竞技成为亚运会正式项目,更是为电竞产业发展带来了新一轮的窗口期。

然而,电竞人才的缺口始终是掣肘产业发展的重要因素。据统计,2020年中国电竞人才缺口已达50万,并继续呈现扩大趋势。伽马数据《社会责任调查报告》显示,作为电竞产业链重要环节,比心等头部企业与用户需求紧密相连,发挥平台优势,通过联结公益、培养人才等举措探索产业链社会责任履行方式。

比心通过打造“电竞星火计划”、“降落伞计划”、“星计划”构建双向多元的行业人才通路,为培养电竞人才、拓宽职业通路做出了积极贡献。其中,“电竞星火计划”是比心联合近20家顶级俱乐部共同打造的青训招募选拔体系,为拥有电竞梦想的青年提供向上职业通路,目前累计参与人次超30万,近百人进入线下实训。“降落伞计划”则为现役、退役职业选手们提供了过渡性职业选择,为其提供保障性收入来源。

积极承担社会责任是企业生命力和竞争力的核心要素。依托上海良好的营商环境,比心在高速增长的同时将持续履行社会责任,在促进在线新经济发展、创造就业、完善行业生态等方面深入布局,为上海“十四五”开好局作贡献。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 教育在创新! VIP陪练重磅打造的“超级陪练班”屡获好评

    作为在线音乐素质教育的领头人,VIP陪练开创了“超级陪练课”,通过一期一期的形式,让学员们能够报名参与。超级陪练班是独角兽企业VIP陪练在网络音乐教育中推出的音乐教育特色活动。每一届都邀请一位重量级音乐大咖亲自出席和学员进行网上陪练,每一届都将有一位小琴童与大咖老师一对一对练交流。如果有幸参与是一件非常幸运的事情,因为该琴童名额是在许多报名参加活动的钢琴儿童中随机产生的。比如说第16期的超级陪练大咖老师,

  • VIP陪练:链接琴童和陪练老师,打造综合音乐教育平台

    有科技教育公司创始人表示,在线钢陪练是很大的市场,它的市场应该比做钢琴本身的市场还要大。该创始人还认为,如果假设钢琴教学市场有100亿,陪练市场可能有1000亿。2020年,受疫情影响,教育部号召“停课不停学”,在线素质教育行业在经历了一场特殊的洗礼,行业平台遇到了前所未有的机遇和挑战。此外,随着9月份教育部出台工作意见,“美育将力争在2022年全面纳入中考”,素质教育比重再次得到“国家级”的提升,行业增长潜能在

  • 科技赋能在线教育,小叶子智能陪练助力琴童便捷练琴

    如今,在线教育行业迎来了前所未有的发展,以在线钢琴陪练APP为例,市场上新兴的品牌就已呈现出百花齐放的态势。以小叶子智能陪练为例,2020年,小叶子智能陪练以在线钢琴陪练为突破口,以AI驱动为核心,创造出了月营收超1亿元的好成绩。这家推出了全球首款AI智能陪练小叶子智能陪练的科技教育公司,在2020年,依托科技创新实力,在线业务实现爆发式增长。小叶子智能陪练低价课转化率达到30%。这样的业务增长也能从侧面反映出用户对该产品的?

  • 音乐教育与数字经济融合,VIP陪练携手郎朗打造新“帝国蓝图”

    “当你为了学习而学习, 为了比赛而比赛时, 就变成了工具人。”郎朗在《天才小琴童》第二季收官颁奖典礼的直播上表示, 对音乐还是要有自己的热爱。如今, 已经延续两季火热的VIP陪练《天才小琴童》即将迎来第三季。刘德华在自己的半自传式歌曲《17岁》, 回望了自己17岁那年参加挑战, 从此走上了明星(歌星/演员)的道路。歌里他表达了自己对掌声的渴望, 从那时候延续到了今天。这一切源于他对这份事业的热爱, 源于“17岁那日不要脸, 参

  • VIP陪练谈品牌理想,在线教育迎来2021“赛点之年”

    互联网教育在 2020 年的竞争红海中重新洗牌之后, 或将在 2021 年迎来“赛点之年”。 在线教育头部企业在资本加燃下, 将加速前进, 大力发展前端的获客和品牌构建, “寒冬中”经营不善的中小企业也许能在寻求并购中“上岸”, 但业务模型不健康的企业如不加快转型, 大多难逃破产倒闭的终局。 2021 年这个千亿市场规模赛道的竞争格局将更加明晰, 越来越多的入局者和行业洗牌让这个原本“慢”的行业不可避免地陷入内卷。 K12 领

  • 落实主体责任,比心陪练监管机制成果显著

    长久以来,为落实主体监管责任,营造健康绿色的网络环境,比心陪练不断加大对内容监管和风控审核的投入,对违规行为“零容忍”,对违法行为“重拳出击”,从平台、内容等多方面加强监管,坚决打击违法行为,保卫战终于取得了阶段性成果。 护苗计划再升级,严把未成年人陪玩准入机制 据平台发布的数据显示,目前上线的监管措施,已累计拦截了13万7千未成年人大神认证请求,每天拦截 600 次疑似未成年人消费请求。对于任何用户,都有

  • 比心陪练App因宣扬暴力再被处罚 此前曾因涉黄被约谈

    继涉黄被约谈后,“比心陪练”App再被处罚。全国“扫黄打非”办公室官微发布消息称,近期,因“比心陪练”App提供载有宣扬暴力内容的互联网文化产品,上海市文旅局执法总队对其作出没收违法所得,停业整顿10天的行政处罚。

  • 比心陪练App因宣扬暴力再被处罚 停业整顿10天

    近期,上海市文旅局执法总队对上海一谈网络科技有限公司经营性互联网文化单位提供载有宣扬暴力内容的互联网文化产品的违法行为,依法作出没收违法所得,停业整顿10天的行政处罚。

  • 比心陪练与LGD共战S10全球总决赛,多元营销模式为电竞品牌赋能

    9月29日,LGD英雄联盟战队正式官宣与比心陪练达成签约合作,携手共战S10全球总决赛。比心陪练是国内游戏陪练行业的领军平台,拥有超过4000万用户和500万陪练大神,在游戏玩家中具有广泛的影响力。在比心陪练陪练平台,游戏大神们通过分享游戏技能获得收入,目前已有150万人在比心陪练APP上接单将游戏技能变现,据《比心陪练2019行业白皮书》统计,全职陪练大神平均月收入接近8000元,兼职月收入也达到近3000元。打破常规:比心陪练

  • 比心陪练推动电竞陪练规范化,新兴职业弥补大量电竞人才缺口

    伴随着当下年轻人电竞和社交需求的激增,绿色、安全、纯粹的陪练环境,成为平台口碑和可持续发展的核心要素。两个月前,22岁的“不与”(网名)拿到了中国电子竞技陪练师中级证书。比起每月7、8千稳定的收入,他坦言这一纸证明给了他更大的动力,“官方认定提升了我这份职业的存在感和认同度,感觉它越来越像一份我可以坚持下去的工作了!”“不与”的感慨,是中国电竞行业从无序走向有序,从稚嫩走向成熟过程中,一个生动写照。图说:“不与”?

  • 比心陪练APP再推电竞明星盲盒,限定预约人数两周超七万!

    随着电竞行业的蓬勃发展,电竞与不同领域的跨界合作越发频繁。 7 月底,比心陪练推出iG.TheShy个人盲盒,这场游戏陪练、电竞与潮玩的碰撞掀起一股热浪。仅一个多月后,比心陪练开启AG超玩会、eStarPro、WE三支KPL战队选手盲盒预约活动,短短两周内预约人数高达七万。比心陪练为电竞选手制作纪念盲盒,点燃粉丝热情电竞选手职业生涯短暂,巅峰期更是只有短短的3- 5 年,本次比心陪练盲盒预约活动以“小小心意,致敬英雄”为主题,通

  • 退役是职业选手的坟墓吗?在比心陪练平台,他们宛如新生

    人社部日前曾发布数据,“电子竞技员”,也就是职业选手,就业人数已经超过 50 万。S10 世界总决赛在上海落地举行,LPL转会期“某某某”又获得了天价签约费。在这种大环境下,“我想打职业”这句话或许不止一次出现在你的身边,但真正能成为职业选手的人其实凤毛麟角。想成为职业选手不是一个简单的事情,高门槛筛掉了99.9%的人。另一方面,随着电子竞技的发展,职业选手的退役后就业已然成为难题。比心陪练搭建青训桥梁,圆高端玩

  • 王思聪投资游戏陪练平台被指涉黄 比心陪练回应全文

    【王思聪投资游戏陪练平台被指涉黄】据媒体报道, 8 月 20 日,人民网刊文《本网调查:“比心陪练”平台“深夜服务”涉黄严重》称,发现比心陪练APP上有陪练师向玩家兜售涉黄服务。

  • 电子竞技陪练师成主流电竞新职业,最大功臣竟是比心陪练平台?

    随着电竞产业的日趋成熟,电竞陪练逐渐成为电竞生态中不可缺少的环节。在头部游戏陪练平台比心陪练等企业的推动下,电子竞技陪练师如今已是受到中国通信工业协会认证的职业技能。在中国电竞俱乐部多次摘下英雄联盟全球总决赛、DOTA2国际邀请赛等顶级赛事桂冠后,电子竞技受到社会各界的广泛关注,新兴的电竞产业已然进入爆发式发展的阶段。2019年,中国电竞整体市场规模突破1000亿,伴随而来的是行业巨大的人才缺口。4月,国家人社

  • 比心陪练平台“星火计划”燃至天霸战队,携手和平精英“四冠王”开展青训招募

    PEL和平精英联赛2020 S2 赛季刚于 8 月 23 日落幕,仅两天后,PEL顶级战队天霸就携手比心陪练平台开展和平精英青训招募。天霸电子竞技俱乐部由Snake电子竞技俱乐部创始人爽全与知名艺人陈赫、鹿晗联合创办,旗下和平精英分部建立于 2018 年 3 月,拥有领域、顾居居、冠军、七七等人气选手。 2019 年,天霸和平精英战队接连斩获中泰对抗赛、虎牙枪神杯S1、斗鱼DOT精英公开赛、虎牙精英争霸赛四大赛事冠军,因此被称作和平精英“四冠

  • 电竞选手职业生涯短暂,比心陪练助退役选手延长职业寿命

    人社部日前曾发布数据,“电子竞技员”,也就是职业选手,就业人数已经超过 50 万。S10 世界总决赛在上海落地举行,LPL转会期“某某某”又获得了天价签约费。在这种大环境下,“我想打职业”这句话或许不止一次出现在你的身边,但真正能成为职业选手的人其实凤毛麟角。想成为职业选手不是一个简单的事情,高门槛筛掉了99.9%的人。另一方面,随着电子竞技的发展,职业选手的退役后就业已然成为难题。比心陪练搭建青训桥梁,圆高端玩

  • 比心陪练平台加持头部电竞俱乐部,签约战队4AM获PEL季军

    8 月 23 日,PEL和平精英职业联赛 2020 S2 赛季落下帷幕。 20 支顶级战队经过为期一个月的激烈角逐,为联赛观众奉献了一场战斗盛宴。其中,比心陪练签约战队4AM以 166 的总积分位列积分榜第三,获得季军。4AM作为国内最早拓展和平精英分部的俱乐部之一,在和平精英各大顶级赛事中表现出色。 2019 年 9 月,4AM从 50 支豪强战队中脱颖而出、拿下首届PEL联赛冠军,并在之后的PEL联赛中稳坐前三席位。本次总决赛,4AM在积分榜上名列前

  • 陪练行业领头羊比心陪练携手和平精英顶级战队,共战PEL 2020S2总决赛

    和平精英职业联赛S2 赛季比赛,本周已进入决赛环节。比心陪练签约的 4 支和平精英战队AG、4AM、Tianba和AgFoxBlack全部顺利拿到决赛名额。经过 8 月 20 日到 8 月 23 日四天积分赛,将角逐出PEL-S2 赛季总冠军。手握 4 支顶级战队,比心陪练或提前锁定S2 冠军?AG和平精英在2020PEL-S1 赛季的比赛中,总决赛逆风翻盘,斩获了今年和平精英首个联赛冠军。以“沙漠之王”著称的AG战队,攻势强劲、风格凛冽,在 8 月 21 日总决赛首日积?

  • 两名路人王选手经比心陪练平台入选至iG、FPX俱乐部:希望有一天可以为国争光

    近日,比心陪练平台在青训方向再次发力,为iG与FPX分别输送了一位青训选手,且现在两人已抵达战队基地正式开启训练。FPX与iG战队均是LOL领域里的冠军级队伍,他们分别在 2019 年与 2018 年的英雄联盟世界总决赛中夺冠,拿到此领域的最高荣誉——S赛冠军。之所以能有这样的好成绩,除队伍本身实力强劲外,青训也是必不可少的一环。这次比心陪练平台便再次与两队展开合作,凭借平台的“大神优势”为两队各输送了一位顶尖人才。“比心

  • 比心陪练平台赞助战队DYG获队史最好成绩 王者荣耀世冠亚军

    获得了亚军,这是DYG战队首次进军总决赛,创造了DYG队史。头部游戏陪练平台比心陪练,签约 4 支王者荣耀顶级战队今年 1 月的KPL转会期,DYG迎来了久诚的加入。这位曾经带领队伍斩获一年三冠、自己也三次获得fmvp的中单法王、传奇队长,他的加入为DYG赋予了更多可能性。在 2020 春季赛中DYG获得季军, 2020 世界冠军杯中获得亚军,在今年即将开启的秋季赛中,相信他们唯一的目标就是捧起那座冠军奖杯。DYG并非比心陪练平台签约的唯?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天