首页 > 业界 > 关键词 > 丰田汽车最新资讯 > 正文

丰田汽车公布新自动驾驶研发部门「Woven Planet」

2021-01-31 08:52 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 1月31日消息:据路透社报道,丰田汽车公司日前在一个线上虚拟媒体活动上公布了一个名为「编织星球」(Woven Planet)研究部门,并称该部门致力于提供「世界上最安全的交通工具」。

丰田、汽车

Woven Planet的负责人在演讲中称,该公司的乘用车将在今年年底前安装一种新的辅助驾驶系统。该公司还表示,将准备在「不久的将来」推出一款完全自动驾驶的原型车。

随着传统汽车制造商面临来自苹果,亚马逊和索尼等公司的竞争,丰田正寻求将Woven Planet的硅谷方法与丰田生产系统制造工艺结合起来,以开发下一代汽车。

智能汽车,自动驾驶,无人驾驶

另外,丰田汽车在去年公布了一项计划,将在日本富士山的基地建造一个名为「编织城市」的原型「未来城市」,该城市将由氢燃料电池驱动,这将是自动驾驶汽车的实验室。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签