首页 > 传媒 > 关键词 > NEC毫米波最新资讯 > 正文

NEC毫米波分布式MIMO技术使办公环境下的并发连接数和传输容量达到3倍

2021-01-29 14:08 · 稿源:站长之家用户投稿

NEC宣布,在实际办公环境中通过分布式MIMO在28GHz毫米波频段验证了可实现多终端并发连接及传输容量的提高。与不使用分布式MIMO的情况相比,遮蔽物的干扰较少,并发连接数和传输容量达到了大约 3 倍。

这是业界首次在办公环境中应用毫米波频段的分布式MIMO系统。预计这将有助于构建未来可实现并发多连接、更加便捷的5G环境。

使用了Sub-6GHz频段和毫米波频段的5G网络,有望实现比4G大 10 倍以上的大容量、高吞吐量、低时延、多连接等网络性能与相关服务。日本国内已于今年开始部署。

Sub-6GHz频段比毫米波频段的可用频段窄,因此为了增加容量,引入了大规模MIMO,以扩大并发连接的终端数量。同样,将大规模MIMO应用于毫米波频段,可实现更大的容量和并发多点连接,被认为是每个终端都需要高传输容量时的最优选择,例如室内及体育场馆观众席等终端密度高的场所。

通过空间复用与毫米波段宽带传输的组合来进一步扩展容量

然而,在毫米波频段,由于无线电波的特性,如波长短,反射和遮蔽造成的衰减大等,所以容易受到遮蔽物等的影响,并且难以进行空间复用,这都是应用大规模MIMO时面临的挑战。

NEC在数字波束形成技术方面一直引领业界发展,并已将Sub-6GHz频段大规模MIMO的应用技术商业化。此外,NEC还开发了在毫米波频段分布的天线元件之间的数字协调技术并开展验证活动,以解决室内移动通信存在的传播路径遮挡和衍射问题。

基于上述背景,NEC在实际办公环境中使用分布式MIMO技术对28GHz频段基站的无线电单元(RU: Radio Unit)进行了传播和传输实验,实际证明了在遮蔽环境中可以稳定传输的同时,实现多终端并发连接及更大的容量。具体来说,NEC开发了一种可有效校准相位及振幅的技术,以解决分布式天线之间的相位和振幅的校准和协调的难题。结果显示,与未使用分布式MINO的情况相比,并发连接数和传输容量大约提高了三倍。

为在办公室等障碍物导致毫米波难以稳定通信及终端高密度部署的环境中实现稳定高速的传输速度,NEC将继续进行5G环境的实际验证,为毫米波频段移动接入网络的普及和发展做出贡献。

NEC将继续通过提供“NEC Smart Connectivity”来创造新的社会价值,将人与物产生的数据超越行业界限智能地连接起来。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 速度更快!iPhone 13系列有望在更多国家地区支持5G毫米波

    根据来自台湾一份供应链报告显示,一家名为Qiqi的台湾公司正在接受一份iPhone13系列的mmWave天线的 "大订单"。这可能暗示着iPhone13系列可能会将更快的mmWave5G连接扩展到美国以外的更多国家和地区。

  • 高通与爱立信新项目打破毫米波5G下载速度世界纪录:5GB/S

    高通公司及其合作伙伴Telstra、爱立信联合发布了5G下载速度新纪录的报告。他们使用澳大利亚的Telstra商业基础设施和最新的mmWave硬件,在澳大利亚5G创新中心实现了每秒5Gb的传输速度,它们使用了新的X60移动基带和第三代QTM535天线。

  • JAMBO厨师机,精品制作,精致生活

    逃离钢筋泥土的束缚、远离灯红酒绿的喧嚣,在厨房的一角沉迷于温馨的忙碌,厨房里丝丝缭绕的烟火气息似乎有着治愈生活烦恼的魔力。烹饪与生活息息相关,烹饪用的厨具也要和美食相搭,一款颜值与实用兼备的剑波JAMBO厨师机,不仅让家居环境赏心悦目,更是提升幸福感的一种方式。剑波JAMBO坚信好的厨具能够带给生活更高的幸福感,以追求“艺术品”的精神精雕细琢每一件产品,每一个细节设计,致力于把完美的厨具艺术带去千家万户,构

  • 蝉妈妈携手吴晓年终秀,用数据助力企业直播!

    2020年12月30日,吴晓波年终秀在厦门拉开了帷幕,蝉妈妈成为了这场年终秀的独家数据合作伙伴。2020注定是不平凡的一年,年初爆发的疫情打乱了我们所有人的节奏,全球经济也遭受了巨大的打击,许多行业在后半年艰难恢复。但是,线上经济却因疫情收益,成为了全国经济的增长,“宅家”经济成为了全行业热点。而直播带货更是站上了行业的风口上,大批的明星、网红加入直播带货行业,就连政府官员都开始尝试直播带货助力当地的经济发展

  • 微信十年,8.0版本更新,这太炸了!

    2011年1月21日,微信1.0版本上线。刚刚,微信iOS更新了8.0版本,启动页也发生了改变。在“我”页面中,顶部个人信息区新增“+状态”按钮,点击进入后可从“心情想法”“工作学习”“活动”“休息”“其他”等五个方面表达自己的状态,每个方面提供5~6个的具体心情/状态选择。

  • 仙境传说新世代的诞生2021年首改版内容汇总

    3D MMORPG《RO 仙境传说:新世代的诞生》近日迎来2021年的第一次改版更新,宣布推出全新「公会战」玩法,将于五大主城据点限时开放,获胜的实力公会能赢得GVG 宝箱、公会旗帜展示等荣耀。崭新的影装系统也将同步上线,等待冒险者们进一步探索。

  • IG对阵RW时光回溯惹争议,德云色称IG这没问题

    斗玩网原创:时光回溯功能是英雄联盟赛事中一个比较受到关注的功能,因为这一功能可以让比赛内的时间点回到几秒甚至是十几秒之前,往往每次的时光回溯都可能改变一场比赛的胜负,因此极少比赛会使用到这一功能。就在昨晚IG和RW的一场LPL春季赛比赛中,IG暂停后使用了时光回溯,引发了很多网友的热议,甚至出现了质疑IG使用特权的说法。那么实际情况是什么样的呢?

  • 直播电商拐点已至?吴晓年终秀用蝉妈妈数据还原真相

    2020年的疫情影响下,直播电商成为了互联网行业最热门的关键词。根据今年10月中国网络视听节目服务协会发布的《2020中国网络视听发展研究报告》显示,截至2020年6月我国网络直播用户规模达5.62亿,对比去年同期直播用户4.33亿增长29.8%。从罗永浩重磅签约抖音、快手重金建立“电商总部”、“双11”直播电商贡献海量GMV的行业动态,2020的直播电商动作不断,也不断促进直播电商行业的发展。但是年底的“辛巴燕窝事件”开始,直播电?

  • 一大中概股回港潮来袭,谁将是最大赢家?

    实体清单、军事终端用户清单、中共军工企业清单,已经成为限制中国企业的供应链和融资的三种主要手段。就在1月中旬,美国政府又宣布将小米、中国商飞等9家中国公司列入“黑名单”,其中包括一家在美上市中概股。

  • 吴晓亮相小鹅通四周年庆典,讲述特别的缘分

    “我投资过一家企业叫小鹅通,提供企业知识服务工具。在 2020 年突然成长为了一头准独角兽。” 2020 年末厦门,在备受瞩目的吴晓波年终秀的现场,他以小鹅通为例,拆解这一年互联网基建能力的巨大进步。与这场年终秀一同在厦门举办的,还有小鹅通“相知四载,一见如故“四周年庆典活动。会上,小鹅通邀请了吴晓波到场,与到场的近千名合作伙伴汇报了这四年以来的实践和成果。财经作家 890 新商学&蓝狮子出版创始人吴晓波从需求倒逼

  • 买笔记本送坚果礼盒?京东电脑数码店这年货节操作真“香”

    随着春节脚步的日益临近,年味越来越浓,作为每年过年的重要环节,置办年货也已经被许多人提上了日程。为了给更多人传递新春温暖,京东电脑数码专卖店隆重推出了以“从热爱出发”为主题的年货节活动,除了超级给力的满减优惠,还有三只松鼠定制坚果礼盒、新年春联套装、定制IP萌照等限时福利免费领,为用户打造一场别具特色的年货大集!京东电脑数码专卖店河南濮阳市水秀街店满减优惠重磅来袭 打工人也能轻松囤年货新年换新机,是?

  • 带着906克续航近14小时的笔记本商务出行?这操作稳了!

    出差,作为工作的一部分,几乎已成为现代商务人士的标配。面对出差途中必不可少的装备——笔记本电脑,每一个职场出差党只希望:轻些!再轻些!不过,dynabook Portégé X30L-J的现身,圆满的完成了这个期许!轻薄坚固 跟磕碰说拜拜笔记本电脑,作为出差行李中最有分量也最易损坏的物品,总是令人既爱又恨,好在dynabook Portégé X30L-J的轻薄坚固轻松化解了这个问题。由镁铝合金打造而成的机身,轻而坚固,机身薄至17.9mm,整?

  • 6分钟卖出10架飞机!这新科技加持的“现象级营销”你看懂了吗?

    最近,爱尚注意到一件航空领域的大事件,据新华社报道,截至 1 月 3 日 6 时,中国第一次执行自主火星探测任务的探测器——“天问一号”已经在轨飞行 163 天,飞行里程突破 4 亿公里,并计划在一个多月后着陆火星。值得注意的是,为配合这个重磅的航天喜讯,突出其中的科技含量,新华社特别采用了机器人主播进行新闻播报。尽管这个播报时长仅为 24 秒,依然让大众见识了新科技的无限可能。而在机器人主播这方面,一家名为天九共享?

  • SpaceX星链项目获澳大利亚5G毫米波频谱许可

    澳大利亚通信和媒体管理局(ACMA)近日宣布,已向寻求5G毫米波((mmWave))频谱的通信提供商提供第一轮新的设备许可,其中SpaceX 的星链(Starlink)在列。

  • PEAKDO 毫米波 HDMI无线扩展坞:一次解决N种办公烦恼

    技术热词“毫米波”毫米波 (millimeter wave ):波长为1(300GHZ)~ 10 毫米(26.5GHZ)的 电磁波 称毫米波,它位于微波与远红外波相交叠的波长范围,因而兼有两种 波谱 的特点。毫米波的理论和技术分别是微波向高频的延伸和光波向低频的发展。毫米波的优点:极宽的带宽。通常认为毫米波频率范围为26.5~300GHz,带宽高达273.5GHz。超过从直流到微波全部带宽的 10 倍。即使考虑大气吸收,在大气中传播时只能使用四个主要窗口,但这四个窗?

  • 高通5G基带为毫米波商用做足准备 助释放5G潜能

    作为面向下一代的无线通信技术,5G已经在全球范围内引起了高度重视。各国均针对5G进行规划和布局,争取在5G领域获得更大竞争优势。高通作为5G技术的先行者,在5G方面有深厚的技术积累。随着第三代高通5G基带芯片——骁龙X60的发布,全球的5G商用之路预计将进入到一个崭新的发展阶段。高通5G基带骁龙X60支持全球毫米波和Sub-6GHz全部主要频段,是业界首个支持聚合所有5G主要频段及其组合的5G基带。也就是说从Sub-6到毫米波,高通5G?

  • 高通5G基带实现毫米波与Sub-6GHz聚合二者能同时在网

    随着5G的加速发展和应用不断落地,5G毫米波也成为近几年来热议的话题。高通在5G毫米波领域拥有世界范围内的领先优势,多款高通5G基带都支持毫米波技术,不仅能为5G手机带来更加稳定、高速的5G连接,而且毫米波的大带宽和低时延更为5G带来了之前难以想象的发展空间。毫米波是一种高频段的电磁波,通常频段为30 -300 GHz,往往也包含24 GHz以上频段。这种波长为毫米级的电磁波,为5G提供更高的速率和更低的时延,进而为各种新型应用?

  • 高通5G基带X60支持更纤薄手机搭载全新5G毫米波模组

    处于移动通信领域核心的高通公司,在5G时代,承担着重要的行业引领者角色。不仅在5G技术研发领域,高通始终处于业内前端;而且,在推动5G商用终端落地方面,高通始终与合作伙伴保持着紧密关系,迅速将先进的5G技术成果转化为实际生产力。对于全球科技产业来说,5G都会带来一场全新的发展机遇。移动通信行业是一个高速发展的行业,几乎每 10 年就会产生一次巨大的技术变革。在2G、3G、4G每一次技术升级转换的过程中,高通公司都有幸

  • 字体干货 | 这新字体太养眼!

    “上首,为品牌造字”!这是上首造字团队的创作理念。上首造字拥有一支资深的设计团队,创始至今一直专注汉字的设计应用与研发,为中小企业和设计师提供更多优质字体,为品牌视觉系统打造优势,字体整体风格偏向于年轻化。

  • 阿里拍卖凶宅溢价80万成交 这营销操作绝了

    还记得之前阿里拍卖招募凶宅试住主播的事吗?那套凶宅最后以80万的价格卖出去了!12月3日,阿里曾发布招聘帖招募一名“凶宅试住主播”,招募胆大心细的主播到凶宅试住24小时,并通过直播讲解自己的试住体验。这份“按分计费,每分钟1元”的工作很快就吸引了上百人投递简历。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天