首页 > 业界 > 关键词 > 罗永浩最新资讯 > 正文

罗永浩方回应锤子深圳公司注销:正常业务调整

2021-01-27 13:59 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)1月27日 消息:今日,针对“深圳锤子数码科技有限公司注销”一事,交个朋友科技公关负责人吴加录回应称,注销的这家公司是深圳公司,深圳公司没有未清债务(有债务不能注销),它本是锤子科技(成都)公司的全资子公司。实际经营业务的锤子数码科技北京和成都公司依然存续。深圳公司注销,是公司经营中的正常业务调整,主要出于当前业务需要和成本方面的考虑。

同时吴加录还表示,罗永浩正积极偿还相关债务,请大家放心。

QQ截图20210127135148.jpg

1月20日,深圳锤子数码科技有限公司经营状态由存续变更为注销。该公司为锤子科技(成都)股份有限公司全资子公司,实际控制人为罗永浩。

据了解,2018年下半年,锤子科技出现经营危机,当时最多欠了银行、合作伙伴和供应商约6个亿的债务。

去年9月,罗永浩表示,6个亿的债务已还清4个亿,没有意外的话未来一年差不多可以全部还完。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 人民、新华评交个朋友质控升级:让网购更安心

    2020 年新冠疫情阴云下“宅经济”的影响,线下活动更多地转向线上,直播购物也成为了去年至今最热门的消费生活方式之一,大批电商商家开启直播模式,各地政府也相继出台直播电商扶持政策,将直播电商作为提振当地经济的新方式。《迈向万亿市场的直播电商》报告显示, 2020 年直播电商整体规模将达 10500 亿元。行业的高速发展,一方面给不少厂商和供应商打开了营销新思路,给消费者带来了足不出户购物的便利;另一方面数据掺假、虚假

  • 光明日报评:“交个朋友”及时补救及赔偿是企业应有的态度

    作者:孙美玲 中央财经大学文化与传媒学院副教授2020年是特殊的一年,受新冠肺炎疫情的影响,线上获得深度发展,在这其中直播带货无疑是最亮眼的存在。据第46次《中国互联网络发展状况统计报告》数据显示,“2020年上半年,我国个人互联网应用呈现平稳增长态势。其中,电商直播、短视频和网络购物等应用的用户规模增长最为显著,增长率分别为16.7%、5.8%和5.5%。”当前,电商直播无疑成为促进经济发展、拉动消费增长的新业态。在技

  • 别了,锤子手机

    字节跳动的手机硬件业务被暂停,未来硬件团队将聚焦教育,不再研发坚果手机、TNT 显示器等其他无关产品。这意味着消费者们或许再也看不到新一代坚果(锤子)手机了。

  • 完美打工人罗永浩,到底错在哪?

    声明:本文来自于微信公众号螳螂财经(ID:TanglangFin),作者:普子胥,授权站长之家转载发布。“打工人罗永浩的能力强悍到甚至正在解决掉CEO罗永浩闯下的祸(6亿债务)。我很喜欢主办方颁给我的这个奖项:了不起的职场人。”不久前老罗参加脉脉中国职场力量颁奖盛典后,隔了一天,在自己微博上敲出了上面的话。话里话外,多少夹着些炫耀——获得「2020年度了不起的职场人」后,老罗还不忘补充:“作为一个职场人,一个打工人,我的

  • 罗永浩回应坚果暂停手机业务:好事

    今日,针对网友“字节跳动暂停手机业务怎么看”的提问,罗永浩表示,坚果没了是好事。不久前,有消息称,字节跳动宣布原锤子科技团队组建的新石实验室,并入教育硬件团队,合并后不再研发坚果手机等产品。

  • 罗永浩“真还传”还在继续:1134万还款蓝思科技

    2020年,罗永浩面临六个亿的绝境,罗永浩最终选择了去抖音直播带货,这个快速变现的方式让他迅速还债。去年9月,罗永浩曾在《脱口秀大会》节目中,他对外公布两年还债4亿的事实,还调侃称等6亿债务还完了,也许会拍一部记录片“真还传”。目前,在中国执行信息公开网,已查询不到与罗永浩相关的执行信息。来源:中国执行信息公开网不过这一承诺已经开始慢慢兑现。1月25日晚间,蓝思科技公告显示

  • 知识博主的下一程,学习罗永浩还是罗振宇?

    互联网里有两个“老罗”,一个是罗永浩,一个是罗振宇。由于粉丝圈层不同,有很多人对两位老罗只知其一不知其二,即使知道的,如果不加限定条件,也可能分不清老罗到底指的是哪一个,是搞知识付费跨年演讲的那位,还是做过锤子手机现在直播带货的那位。

  • 荣耀破圈秀实力,“有朋友有未来”开启竞争新格局

    2021年1月11日,全行业领袖级人物、国内顶部媒体等联合发起,为完成全新品牌形象升级的荣耀送上祝福,引发全网热议称:“荣耀打破行业圈层秀出朋友圈实力”。对此,荣耀CEO赵明在微博中回应:我们会一如既往坚持技术创新,为大家带来更好的产品和服务,7年合作团队是我们冲击高端市场的有力保障。据悉,这是荣耀品牌升级全新形象后首次大量级对外发声。相信在未来,荣耀将传承行业优势,持续引领手机市场。不忘初心,有朋友有未来苏芒、秦朔、?

  • 更新了微信新版,朋友圈认不出来了

    虽然广大微信用户真正需要的消息云同步等功能依然没能出现,但其实这次微信Android内测版更新在我看来也有不少可取之处的。那么在这个内测版里,微信又加入了什么新功能呢?

  • 山寨版的“顶级投资机构”,正在诈骗你老家的亲戚朋友

    “顶级投资机构”建群拉人,给你远在老家的亲戚每日3.8%的高额收益,天天在群里诱惑他们投资......这听起来不可思议的一幕就发生在最近。临近春节,一种新型骗术席卷三四线城市、乡镇和农村——诈骗组织打着国内顶级投资机构的旗号,骗你老家的姑婆舅伯投资。

  • 罗永浩回应败诉半导体公司:已达成和解 并支付了首付款

    昨日晚间,针对“罗永浩败诉半导体公司”一事,罗永浩回应称,这是经营手机期间的公司债务。公司已经于2020年12月15日和对方达成和解,并且按计划支付了首付款,剩余债务会按计划支付,请大家放心。

  • 微信测试朋友圈折叠功能 网友吐槽:刷了个寂寞

    继微信拍一拍、微信话题之后,微信又双叒叕推新功能了!1月13日,微信安卓端内测版更新,新版本对“朋友圈折叠”功能进行了灰度测试,用户在短时间内连续发送的状态都被折叠成了“等X条内容”。

  • 字节跳动原锤子团队被合并,不再研发坚果手机、TNT显示器等产品

    据晚点 LatePost 报道,1月13日,字节跳动宣布将原锤子科技团队组建的新石实验室并入Musical.ly 原创始人阳陆育负责的教育硬件团队。之后,字节跳动的硬件团队由阳陆育统一负责,向字节跳动高级副总裁、教育业务负责人陈林汇报。业务上,硬件团队将会聚焦教育领域,不再研发坚果手机、TNT 显示器等其他产品。

  • 张小龙:每天10.9亿人打开微信,2亿以上朋友圈设置三天可见

    在今天的2021微信公开课 Pro 版的微信之夜直播演讲中,微信创始人张小龙披露微信最新数据:每天有10.9亿人打开微信,3.3亿人进行视频通话,7.8亿人进入朋友圈,1.2亿人发朋友圈,朋友圈每天有1亿条视频内容,3.6亿公众号,4亿用户使用小程序。朋友圈每天有1亿条视频内容。每天有3.6亿人进入公众号,4亿用户使用小程序。

  • 7天获客40000人,0成本刷爆朋友圈,有赞到底有何妙招?

    崇州名师蛋糕,成立于 2000 年,主营面包、蛋糕、休闲食品、粽子、月饼等烘焙,,先后在崇州市主城区开设了十多家分店,到现在已经是 20 年的本地老品牌了。早期,名师蛋糕的网络布局基本是一街一店制,整体产品单一,无分层的产品定位。虽然客单价维持在 5 元- 15 元,能够保证消费者的消费频次,但持续投入人工和房租成本,门店盈利甚微。随着线上的冲击和本地新品牌的不断冒出,很多门店销售业绩下滑,陆续撤店。尽管也开通了公

  • 交个朋友创始人:罗永浩今年已带货19亿元

    近日,交个朋友创始人、罗永浩直播搭档黄贺公布数据称,罗永浩直播带货自四月开播以来,GMV已经超过了19.16亿,其中11月的支付金额达到5.2亿,为四月份开播首月的2.8倍。

  • 罗永浩交个朋友直播间承认所售皮尔卡丹为假货 将进行三倍赔付

    今日,罗永浩交个朋友直播间发布声明称,11月28日出售的“皮尔卡丹”品牌羊毛衫不是纯羊毛,是假货,将对购买该产品的消费者进行三倍赔付,未来一周内,将陆续联系所有购买该商品的两万多名消费者办理赔付。

  • 交个朋友主播朱萧木:直播带货为何能让新品牌爆发增长?

    他认为,“交朋友其实不是一个主播公司,(我们的核心竞争力)不是我们直播的技巧有多好,真正的核心竞争力是品。如果选的品好、价格好,狗也能把货卖出去。虽然大家都在讲直播带货是人货场,但最重要的其实还是货。”

  • 供货方回应罗永浩

    今日,针对“罗永浩称供货方蓄意欺诈”一事,其中一家“皮尔卡丹”羊毛衫供应商回应称,该款式衣服有分为羊毛衫以及针织衫两种,仓库发货的时候发错了,结果发出去的是针织衫,导致整批货全部走错了。

  • 罗永浩回应虚假宣传

    在实锤辛巴直播夸大宣传售卖假燕窝之后,知名打假人王海的锤子再次砸向了向另一位知名带货主播罗永浩。12月13日晚间,王海隔空喊话罗永浩称,罗永浩带货的邓特艾克漱口水是涉嫌虚标厂名厂址的假冒进口商品。“Dentyl Active”原本就是所谓总代理深圳市麦凯来科技有限公司的商标,后来转让给英国马甲公司PERIPRODUCTS LIMITED派瑞有限责任公司,该公司地址VENTURE HOUSE, ARLINGTON SQUARE

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签