首页 > 业界 > 关键词 > 周鸿祎最新资讯 > 正文

360周鸿祎荣获“全国抗击新冠肺炎疫情民营经济先进个人”

2021-01-23 15:56 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 1月23日 消息:昨日,中国光彩事业促进会第六次会员代表大会暨全国抗击新冠肺炎疫情民营经济先进个人表彰大会在京召开。大会上,360集团董事长兼CEO周鸿祎荣获“全国抗击新冠肺炎疫情民营经济先进个人”荣誉表彰。

据悉,本次评选活动由中央统战部、工业和信息化部、国家市场监督管理总局和全国工商联联合开展,旨在表彰在抗击新冠疫情中有突出贡献的民营经济代表人士,进一步彰显民营企业家的责任感、使命感和荣誉感。

周鸿祎

面对2020年初突如其来的疫情冲击,周鸿祎带领360积极投身新冠肺炎疫情防控工作,在物资捐赠、科技抗疫、复工复产等方面持续发力。

疫情爆发初期,周鸿祎带领360于2020年除夕当天紧急成立专项小组,迅速启动驰援疫区的计划。在捐赠物资的选择上,初期着眼于为疫区提供亟需物资,采购了消毒液、手套、口罩、检测试剂盒等。整个疫情捐赠阶段,周鸿祎带领360和兄弟公司、海外合作伙伴一起,筹集了将近亿元的物资、设备,送到了湖北13个地级行政区的近100家医院及相关疫情防控机构。

值得一提的是,在去年11月份全国劳动模范和先进工作者表彰大会上,周鸿祎还获颁2020年“全国劳动模范”荣誉称号。周鸿祎曾在采访中透露,他一周要工作6天,且每天工作15个小时。他称自己工作不是为了钱,在中国,每10个人就有8个正在使用360,这种成就感是钱比不了的。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 抗击疫情 同舟共“冀”:京东健康紧急上线“驰援河北抗疫专区”

    河北疫情牵动着全国人民的心。为了更好地支持政府疫情防控工作,京东健康于2021年1月16日紧急上线“抗击疫情 同舟共‘冀’——京东健康驰援河北抗疫专区”。专区整合了当地零售药店的信息(店铺地址、药品种类等),且这些药店均可通过药店自有运力、京东健康旗下“京东药急送”的合作运力或者本地快递,在省内或城内提供送药上门服务,以方便当地居民在线查找到距离自己最近的药店,更高效地了解到自己所需药品或防疫物品的便捷购

  • 抗击疫情成绩优异!水滴公司获全国工商联表彰

    12月21日,全国工商联十二届四次执委会议在广西南宁召开。全国政协副主席、全国工商联主席高云龙出席会议并作工作报告。中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江主持会议。会上,为大力弘扬在抗击新冠肺炎疫情中形成的伟大精神,充分激发广大民营经济人士的责任感使命感荣誉感,广泛凝聚众志成城、共克时艰的强大正能量,会议决定对抗击新冠肺炎疫情做出优异成绩的先进民营企业进行通报表扬。水滴公司因在疫情期间

  • 水滴公司沈鹏获民建北京市委“抗击新冠肺炎疫情先进个人”表彰

    12月12日上午,民建北京市委抗击新冠肺炎疫情表彰大会隆重举行。民建北京市委主委司马红出席大会并讲话。大会由民建北京市委常务副主委任学良主持。司马红在讲话中指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,北京民建各级组织和广大会员响应民建中央和中共北京市委的号召,积极投身疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,迅速行动,统筹工作部署;参政议政,紧扣重点问题献策建言;服务企业,促进复工复产;下沉一线,担当基层防控“守门员?

  • 疫情防控当下,佳帮手自换头拖把的妙用

    一场疫情,让越来越多的人意识到“清洁”的重要性。戴口罩、勤洗手、做卫生、勤消毒已经成为国人常态化防疫过程中的重要环节。而在家居清洁中扮演重要角色的拖把,也随着国人健康理念的升级,选购标准也有了不同程度的提升。众所周知,传统拖把需要弯腰反复擦洗,地面容易残留水迹,容易滋生细菌,在这种情况下,吸水性好,可吸附毛发,又能快速脱水的胶棉拖把走进了人们的视线,成为万千家庭的选择。然而,目前在售的大部分胶棉拖

  • 石家庄疫情突发 万顺叫车再战“疫”

    临近年关,石家庄疫情突发,为防止疫情扩散,石家庄全市按下紧急暂停键,进入封锁状态,1月9日9时40分起石家庄公共交通全部停运。为深入贯彻关于疫情防控工作系列重要指示精神,解决疫情期间社区居民确需出行时的应急运输服务,石家庄制定《石家庄市出租车(含网约车)停运期间社区居民用车保障方案》,组织本市巡游出租车公司和网约车平台公司,成立出租车((含网约)行业疫情应急运输保障领导小组,按照各区街道办数量和用车需求,配备应急保障

  • 皓丽会议平板智会方案,助力春节疫情防控

    进入 2021 年,恰逢春运来临,大规模人员流动会造成潜在的疫情风险升高,疫情防控在春节期间仍然不能放松!皓丽作为一家有责任和担当的企业,将发挥自身产品场景协同的优势,全力支持有需要的企业和机构,助力春节疫情防控。 指挥中心 一:智慧防控指挥中心 我们周末去超市、商场电影院等公共场所,进门之前都会进行体温测量,尤其是高铁站和飞机场,严格程度还要更高一些。将巨大的场景数据和流动人员通过集成指挥中心进行监控和?

  • 滴滴花小猪快的暂停黑河服务 防止疫情扩散蔓延

    今日下午,滴滴出行、花小猪打车、快的新出租宣布,即日起将在黑河市暂停市内及跨城服务,以防疫情扩散蔓延。此前,@黑龙江发布表示,2021年1月2日0-24时,黑龙江省新增新冠肺炎确诊病例4例,均由无症状感染者转为确诊病例。当日治愈出院确诊病例3例。

  • 《武汉日夜》首映|疫情当前守望相助,齐聚观影做好防护

    2021年1月16日,国内首部战疫纪录电影《武汉日夜》在中国电影博物馆举行首映礼,邀请公益合作伙伴弓立(厦门)医疗用品有限公司等与观众共同见证这份属于所有中国人的记忆。通过这一正能量的活动向社会发声,让点点微光汇聚成星河,向武汉这座英雄城市、武汉的平民英雄们致敬。影片将于2021年1月22日全线上映,弓立医疗专门为《武汉日夜》研发定制特别版口罩,计划于全国千余个电影院进行发放,保障观影民众安全。盒装里一共有5款样?

  • 口罩人脸识别为春运期间疫情防控提供助力

    近日,交通运输部运输服务司副司长王绣春对外透露,按照上级部署,相关部门正在为春运制定《2021年春运期间交通运输疫情防控方案》,内容包括加强从业人员监测和防护;严格落实乘客测温、查验健康码、佩戴口罩、“一米线”等防控措施;积极推进人脸识别、电子客票等“无接触”服务。从方案内容中可以发现,防控重点落在了“无接触”服务方面,并突出了人脸识别技术的重要作用。事实上,作为当前生物识别领域最成熟的技术之一,人脸

  • 疫情反复:云之家三招控制服贸业务风险

    "尤其是服装批发具有很强的季节性,若过了春装的旺季,就会连着几个月的淡季。"据业内资深人士分析,外贸行业的高峰期,通常是在头年的 12 月份以及第二年的 1 月- 2 月份。欧美消费者过完感恩节、圣诞节之后需要补货,同时也为了避开中国春节的停工,因此会提前下单。而后进入夏天会有一个淡季阶段,自 9 月开始再进入旺季。实际上,由于疫情影响,现阶段客户普遍不敢下大单,对我们来说接小单意味着成本上升,但这是控制风险、维

  • 方太净水机:后疫情时代健康家电标杆产品

    近日,由中国家电协会指导,《电器》杂志社主办、人民日报健康客户端及健康时报独家协办的“中国家电健康趋势高峰论坛”在北京举行。近百名行业专家、业内嘉宾和主流媒体到场,共同探讨家电行业如何发掘健康驱动新契机。此次论坛中,中国疾病预防控制中心营养与健康所联合《电器》杂志社发布《健康家居生活趋势》,将健康的饮水作为一大典型趋势加以解读,并把方太的创新净水机M6A作为标杆案例进行分享。据《电器》杂志社提供的数?

  • 交通运输部:根据疫情需要可扩大停运顺风车范围

    在今日的国务院联防联控机制新闻发布会上,交通运输部表示,地方可根据疫情防控需要,扩大停运顺风车范围。同时,交通运输部还预计, 2021年全国春运期间发送旅客在17亿人次左右,比2019年下降4成多,比2020年增加一成多,日均约4000万人次。

  • 疫情时期营销怎么做?微盟助力品牌商抓住私域红利

    广告行业有一句著名的话:"广告是经济的晴雨表"。随着国内经济逐渐回暖,广告行业也随之复苏并快速发展起来。作为数字营销的风向标,腾讯社交广告的表现尤为亮眼:根据腾讯最新财报显示,腾讯社交及其他广告收入152. 62 亿元,同比增长27%,并带动了腾讯广告服务商如微盟集团的精准营销业绩逆势上涨。疫情影响下,社交媒体让人与人之间的数字化连接变得更加紧密,也使广告主的营销场景重点转移至了社交营销。显然,在疫情加速了数?

  • 新一轮疫情,启博云将全面助力品牌商家数字升级

    2020 年,启博云创新高。双 11 当日GMV突破 60 亿,平台支撑请求11. 4 亿,单店TOP日GMV为 2257 万。数据背后,更让我们感到高兴的是,启博云助力了更多的品牌商家实现数字化升级,这些品牌商家中有 12 月刚上市的「一鸣食品」,有政府项目——东台农商银行本地E生活,世界 500 强「明康汇」,中国快递龙头企业「韵达快递」......其中TOP5 的综合性行业分别是日化百货、个护化妆、服装服饰、食品酒水、母婴用品。今天启宝就邀请到?

  • 《英雄联盟》大魔王Faker为协助对抗疫情捐款3千万韩元

    《英雄联盟》全球知名职业选手 Faker 为了协助对抗疫情,近日再次向韩国公益基金会「社会福祉共同募金会(爱的果实)」捐款了3千万韩元。

  • 疫情特殊时期冰箱爆满?TCL X10养鲜舱冰箱专属舱轻松应对!

    随着天气转冷,最近我国多地的疫情也严峻起来了,一些中高风险地区甚至开始了隔离生活。有些朋友隔离宅家久了,越发觉得不知道什么时候才能结束疫情,也不确定接下来会不会小区彻底封闭,所以趁着还能采购,就去超市疯狂采购了一番,从米面油到调味品,从蔬菜水果到肉类,那可是应有尽有,甚至还有孩子的零食。这可比采购年货还要疯狂。很多网友都在晒自家的冰箱,为了不外出,小伙伴们都想尽办法开始囤货,非常时期冰箱里还有什么

  • 警惕疫情诈骗圈套 泰迪熊移动号码认证助力防范电信诈骗

    近期,全国多地有序开展新冠病毒疫苗接种工作。冬季疫情防控工作牵动人心,而一些不法分子从中嗅到了“机会”,或蹭疫苗热度,或借防疫设局,冒充各地“疾管中心”,以预约接种新冠疫苗为由,骗取事主个人信息。日常生活中,公众还会接到许多冒充政府部门、知名公司的“钓鱼”短信,比如冒充移动公司、电商平台、市场监管局、电视栏目组等等,在公众提高反诈防骗意识的同时,移动服务的提供商们,更应该履行起社会责任,通过切实有

  • 支付宝重启疫情服务直通车 用户可实时查询各地出行抗疫政策等

    为了让用户更安心过年,继去年支付宝上线“疫情直通车”专项服务,近日,支付宝和阿里健康联合又重启了“疫情服务直通车”,通过专区形式汇总了超15类便民服务,除市民中心政务办事、生活服务等各项功能,还新增了各地返乡防疫政策实时查等最新服务。

  • 从在线义诊到防疫物资保障 京东健康全力支持全国各地疫情防控工作

    1月15日下午,北京举行新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第210场新闻发布会。会上,北京市委宣传部副部长、市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建通报了最新的疫情情况:1月14日0时至24时,无新增本地确诊病例、疑似病例和无症状感染者;无新增境外输入确诊病例、疑似病例和无症状感染者。发布会上,京东集团副总裁曾晨介绍了京东集团抗疫保供的一系列举措。为全力助力抗疫保供工作,京东集团充分发挥供应链优势,积极参与抗疫物资的

  • 全新升级!360攻击欺骗防御系统版本迭代更新

    一直以来,“兵不厌诈”都是百试不爽的军事战略,当欺骗防御技术被应用于安全防御时也同样适用。根据IDG《安全优先研究》报告显示,2021年欺骗式防御技术将迎来爆发,接近三分之一(32%)的受访企业表示正在积极研究欺骗技术——现代化的蜜罐技术。360攻击欺骗防御系统基于对实战攻防的理解,以及积累的大量成功经验,从信息泄露、社工钓鱼和系统安全三个方面共同着手,帮助企业在攻击发生早期就进行防御,甚至主动出击。近日,360

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签