首页 > 业界 > 关键词 > 英伟达最新资讯 > 正文

英伟达RTX30移动版不再提供Max-Q,OEM厂商可自行决定TGP

2021-01-21 17:16 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)1月21日 消息:据外媒notebookcheck的报道,英伟达和OEM厂商将不再指定RTX30系列移动显卡是Max-Q还是Max-P版本。RTX30移动版将提供一系列的TGP,OEM厂商可自行决定使用哪种第三代Max-Q和TGP。对于给定的工作负载,较高功率的RTX3060移动版有可能会超过较低功率的RTX3080,这可能会使用户感到困惑。

英伟达

英伟达在CES2021大会上发布了RTX30系列移动版阵容,并表示RTX30系列移动显卡将带来第三代的Max-Q功能,例如Dynamic Boost2.0和WhisperMode2.0。

此前媒体发布RTX30移动版的测试数据时,不少人提出了相同的问题,这些GPU是Max-Q还是Max-P。实际上OEM厂商在CES上发布基于RTX30系列移动版笔记本时,规格表也没有具体提及所使用GPU的版本。

在之前RTX20系列移动版显卡时,都说明了是Max-P(正常规格)还是Max-Q版本(功率受限),Max-Q则是相对更加轻薄的笔记本所使用的笔记本显卡。

但是到了RTX30系列移动版之后,英伟达和OEM厂商都没有提到是Max-Q还是Max-P。实际上英伟达表示,每一个RTX30移动版都可以提供第三代Max-Q功能。

1.jpg

英伟达RTX30系列移动版部分参数

比如,旗舰产品RTX3080笔记本电脑显卡,英伟达称,可提供80W至150+W的可配置TGP。RTX3070移动版可提供80W至125W的功率范围,而RTX3060移动版可提供80W至125W的功率范围。这些TGP范围对应的实际的频率,比如说RTX3080移动版在TDP最高时比最低的80W提供多达37%的频率。

也就是说,根据给定的工作负载,115W RTX3060移动版可能会胜过80W RTX3080移动版。

英伟达这样的设计,会导致消费者必须话不少的时间精力来研究显卡参数,避免买错了型号。同时OEM厂商也需要提供更好的标识,才能让消费者知道他们购买的产品具体参数。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 英伟达发布RTX30系笔记本显卡,包含RTX3060、RTX3070和RTX3080

    今天凌晨,英伟达发布了RTX30系列笔记本电脑显卡产品,主要有RTX3060、RTX3070、RTX3080三个型号,该系列显卡也使用了安培架构,官方表示1月底开始,搭载RTX3080 和RTX3070 显卡的游戏本和设计本将在全球发售。

  • 传闻英伟达RTX3070SuperRTX3080Super显卡可能正在开发

    有传闻称,英伟达正在开发更多基于安培的显卡产品,以不断壮大的GeForce RTX30系列阵容。尽管尚不清楚两个新的显卡产品具体的名称,但业界猜测可能是GeForce RTX3070Super和GeForce RTX3080Super两张显卡。

  • 英伟达GeForce RTX 3060 Ultra曝光,将于下周正式发布

    英伟达计划在下周举行GeForce硬件活动,预计该公司将发布台式机和笔记本显卡产品。根据过去曝光的信息,英伟达计划至少发布RTX3050和RTX3060显卡,同时还会有笔记本平台上的Max-P和Max-Q型号。

  • 英伟达GeForce RTX 3060显卡售价公布,2月下旬正式上市

    据TheVerge报道,英伟达今天在CES2021国际消费电子展上正式发布了RTX30系列显卡的第4张显卡RTX3060,这除了是最新发布的,同时也是迄今为止最便宜的RTX30系列显卡,预计会在2月底的时候正式推出。

  • 搭载必买级RTX 3060,戴尔灵越MAX系列今年发布!

    北京时间2021年1月13日凌晨1点,NVIDIA在CES上正式宣布全新的RTX 3060 GPU。据业内人士透露,搭载最新RTX 3060显卡的戴尔灵越MAX系列也即将于2021年上半年发售。没错!安培游戏显卡的新成员RTX 3060,它真的来了!全新的GeForce RTX 3060 移动版GPU采用NVIDIA Ampere架构,拥有3840个CUDA核心,TDP上限115W,频率1283-1703MHz,192bit位宽,6 GB显存。性能表现上,搭载GeForce RTX 3060移动版的笔记本支持最新游戏在1080p分辨率下?

  • 微星发布新款GF65 Thin系列笔记本:搭载RTX 3060 Max-Q显卡

    尽管英伟达还未正式发布RTX30系列移动版的显卡,但是微星在自己的笔记本电脑中正式更新了NVIDIA GeForce RTX30系显卡,本次发布的是微星GF65Thin。

  • NVIDIA公布一系列支援RTX光线追踪次世代技术的游戏大作

    NVIDIA 于美国时间1月12日举办的 CES2021直播发表会中,公布了一系列加入 NVIDIA 光线追踪、DLSS 人工智慧渲染以及 Reflex 技术阵容的游戏大作。

  • 《仙剑奇侠传七》正式公开电脑配置需求 推荐配置为RTX2060

    ​《仙剑奇侠传》系列最新作品《仙剑奇侠传七》即将在1月15日开启试玩内容,由方块游戏代理的仙剑7也正式的公布了其配置需求,其中推荐的配置是RTX2060。

  • 职场真香笔记本来了!dynabook Portégé X30L-J了解一下

    职场如江湖。如何才能在高手如云的职场江湖,打出自己的一片天地?工欲善其事,必先利其器。重量仅906g的dynabook Portégé X30L-J笔记本电脑,就是职场人闯荡江湖的神兵利器。顶配助力走向职场顶流搭载Intel第11代Tiger Lake处理器,最大支持32G双通道DDR4 3200MHZ内存及1TB的SSD硬盘、Intel?Iris?Xe图形显卡,dynabook Portégé X30L-J所拥有的顶级配置,就像武林高手体内强劲的内功,使职场人无论是在制作演讲PPT,还是进行海

  • 英伟达发布安全更新,修复Windows和Linux设备11个严重漏洞

    近日,英伟达发布了安全更新,以修复在Windows和Linux GPU显示驱动程序中发现的6个安全漏洞,以及影响英伟达虚拟GPU (vGPU)管理软件的10个额外漏洞。

  • 联想发布智能眼镜 ThinkReality A3,搭载骁龙XR1芯片

    这款智能眼镜搭载骁龙 XR1 芯片,拥有1080p分辨率,无板载电池。可通过与电脑或智能手机连接实现 AR、3D 可视化、远程协作等操作。眼镜的两端外角各有一个800 万像素的鱼眼 RGB 摄像头,用户可以通过双1080p 分辨率的画面看到 AR 场景,这款眼镜同样也兼容 ANSI Z87.1 和 DisplayPort1.4。

  • 2020 FTX交易所大事记

    用数据见证FTX的闪电式成长 FTX交易量: 与2019年相比增长超过了1000% ,交易总量超过3850亿美元 ! FTX用户: FTX用户数量总计增加了1000% 以上,日活用户则增加了786%。 FTX通证FTT: FTT的价格在2020年上涨了270%,而去年有361天其价格都高于2020年1月1日的开盘价2.14美元。在2020年,FTX回购并销毁了约655万枚 FTT,相当于6335万美元,使得销毁的总数量达到约855万个FTT(总价值为8274万美元) 。 可用保证金: 在过去的一?

  • 用先马趣造打造精致小钢炮 新年送台ITX主机给自己

    魔幻的2020年即将过去,马上就要迎来崭新的2021年。在过去的一年里,数码圈在年初受到疫情影响沉寂了一段时间后,迎来了井喷式的新品爆发。众多品牌商都卯足了劲,纷纷推出新品。显卡方面有A家N家推陈出新;处理器方面有10代酷睿、ZEN 3系列先后上市。机箱品类方面,则有款不得不提的爆款,那便是先马的惊艳之作——趣造l’m。趣造l’m在10月底正式上市,上市预售期间便打破了京东同品类中的预售纪录。它为什么如此火爆呢?因为它?

  • 传承东芝工匠精神开启“轻赢”办公时代 dynabook Portégé X30L-J全面预售

    1月8日,原东芝笔记本电脑品牌dynabook于其官微@dynabook玳能发布新品Portégé X30L-J笔记本电脑,并宣布全面开启京东预售,预售到手价仅10999元。预售期间,凡交纳30元定金的消费者即可获赠dynabook无线静音鼠标,还有机会抽取夏普TW35无线蓝牙耳机、dynabook专属定制双肩背包以及200元大额优惠券。于1月31日24点前付清尾款的顾客,更有机会抽取超值“壕”礼——夏普70英寸彩电!凭借906 g的超轻薄机身、搭载夏普 IGZO 面板、14?

  • 科唛Traxshot正式发布,玩法多多,等你解锁!

    科唛作为国产麦克风品牌,越来越被广大群众接受认可。而最近科唛又推出了新品:Traxshot ,回顾往期科唛发布的麦克风就可以看出,科唛公司一直不断追求创新,而这次的Traxshot同样是给大家带来了很多的惊喜。科唛Traxshot是一款创新型枪式麦克风,有着独特的结构设计,它在保留枪麦特点的基础上又增添了许多新功能,与同期产品对比来看,无论是性能上还是拾音上都是一款让人眼前一亮的麦克风产品。Traxshot产品亮点革命性的声学设计——首创

  • SBF亲述:独角兽FTX崛起与创新的秘密 | 非共识大会

    12月23日,由深链财经主办、Thor Chain和HOLD协办的“2020年非共识大会暨DeepChain年度影响力颁奖典礼”在深圳万豪酒店顺利召开。“非共识大会”是由深链财经发起的区块链行业年度峰会,中外嘉宾汇聚,旨在回顾总结行业一年发展状况,指引区块链和加密货币行业未来的方向。本次大会邀请到了FTX联合创始人SBF(Sam Bankman-Fried)就加密货币衍生品、DeFi等行业热点议题进行了主题分享。SBF表示,加密衍生品市场的许多痛点需要去解?

  • 华为MateBook X Pro

    今天,华为上新了三款笔记本产品,其中,MateBook X Pro2021款采用3K触控屏,MateBook13/142021款标配2K触控屏,搭载11代英特尔酷睿处理器。办公方面也有新升级,比如说“多屏协同”可以同时打开三个手机窗口,内置华为浏览器、华为应用商店、华为HMS Core、华为云空间等生态应用。

  • Netflix正在测试AirPods Pro和AirPods Max的空间音频支持

    据9to5mac 报道,Netflix 正在对苹果的空间音频功能进行测试,预计会从春季开始陆续推出。

  • AMD Radeon RX6700和RX6700 XT可能会在三月份推出

    有消息称,AMD将于3月底推出Radeon RX6700 和RX6700 XT显卡,这两张显卡都拥有12GB的GDDR6内存,并使用Navi22 GPU。其中RX6700 XT为Navi22 XT,RX6700为Navi22 XL。很多人也猜测RX6700 和RX6700 XT将配备12GB的GDDR6,可利用192位内存接口。

  • iFixit 发布苹果 AirPods Max 拆解报告:可修复性不再是 0 分

    AirPods Max是苹果首款头戴式降噪耳机,也是苹果近期最受争议的一款硬件产品。在经过了差不多一个月的持续更新后,知名拆解维修机构iFixit 正式发布了对 AirPods Max 的完整拆解报告。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签