iOS 13.1苹果为新iPhone加入新功能:电池管理有变化

2019-09-25 14:26 稿源:快科技  0条评论

iOS13 正式版推动后,大家吐槽不已,因为系统问题太多,不过好在苹果今天推出了iOS 13. 1 的正式版。

iOS 13. 1 版本实现了诸多问题修复和功能改进,例如自动化的快捷指令功能回归,它能让用户自定义条件,来触发实现一个或多个快捷指令,例如回家触碰某个NFC标签,就让智能家居中的电器打开;或是到达某地(GPS定位)就呼叫某人。另外苹果地图中加入了“共享到达时间”,它让用户在规划导航之后,将预估到达时间通知给朋友。

当然新版本最大的改进还是亮点,第一激活了新iPhone中的U1 芯片,让超宽频隔空投送功能上线,第二更新与电池续航动态管理。

至于iPhone11 系列中加入了一枚苹果自研的U1 芯片,它可支持“超宽带空间感知(Ultra Wideband,简称UWB)”技术,是一种无线载波通信技术,特点是所占的频谱范围很宽、技术具有系统复杂度低、发射信号功率谱密度低,尤其适用于室内等密集多径场所的高速无线接入。

这颗芯片的加入,让苹果生态中很受好评的隔空投送功能(AirDrop)具有指向性,将你的 iPhone对准对方的iPhone,就能把图片视频之类发给他。这个操作跟现有的在隔空投送等目标用户出现完全不同,体验提升明显。

另外,更关键的一点是,iOS 13. 1 加入了智能充电,侦测用户使用习惯,在某些时候会将电池充到80%,以起到保护电池的作用,而新系统下的电池验证功能是,如果用户自己或非苹果授权第三方更换了电池,设置应用会弹出一条“服务”信息“无法验证iPhone XR、iPhone XS、iPhone XS Max 等手机是否采用了原装苹果电池。此电池无健康信息。”


声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多