首页 > 数码 > 关键词 > Siri最新资讯 > 正文

智能机语音助理横评:Siri答对了83%的问题 胜过Alexa但落后于谷歌

2019-08-16 14:16 · 稿源:cnbeta

Loup Ventures 的 Gene Munster,刚刚对智能手机市场上常见的三大语音助理进行了一番横向对比评测。结果发现苹果 Siri 能够答对 83% 的问题,胜过亚马逊 Alexa、但仍落后于 Google Assistant 。测试期间,Munster 向每款智能助理提出了 800 跟问题,然后比较每一款智能助理的回答方式。结论是 Alexa 的准确率为 79.8%,Google Assistant 则是 92.9% 。

1.jpg

Google Assistant 依然领先(via MacRumors)

与去年 7 月的测试相比,今年的成绩均有大幅改善。此前 Apple Siri 的准确率仅为 79%,但今年已提升至 83% 。Amazon Alexa 去年为 61%,今年更是迅速拉高到了 86% 。

提问涉及地址、商务、导航、信息、命令五大方面,而 Google Assistant 的回答准确率依然傲视群雄,从去年的 86% 提升到了 92.9% 。

这项测试基于 iPhone 和 Android 设备的对比,尽管底层技术原理类似,但各家采用的方案却不尽相同。

2.jpg

其中 Siri 的测试平台为运行 iOS 12.4 的 iPhone、Google Assistant 来自于运行原生 Android 的 Pixel XL、Alexa 则是采用了 iOS 的 App 客户端。

五大类别的问题,旨在全面测试数字助理的能力和效用,比如询问附近的咖啡店、订购至今、公交导航、赛事信息、以及闹钟指令。

事实证明,Siri 在地点、指令和导航方面做得很是出色,但在信息和商业类别上拖了后腿。综合情况是 Siri 优于亚马逊的 Alexa、但逊于 Google Assistant 。

3.jpg

在电话相关的功能上,如通话、短信、邮件、日历、音乐,Siri 依然证明了自己的实用性。在语音指令方面,Siri 和 Google Assistant 都优于亚马逊 Alexa 。

Munster 表示,基于各大语音助理在近年来的显著持续显著改进,未来该行业将为我们带来更大的惊喜。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Bing可以用语音搜索了 微软增加语音搜索语音答复功能

    据外媒MSPoweruser消息,微软日前宣布,Bing桌面版已经提供Bing语音搜索体验。用户可以使用此功能来搜索或提问,并从Bing快速获得音频回复。

  • 付鹏即将开启直播带货首秀:直播间的小助理们,该单飞还是坚守?

    付鹏、琦儿、朱萧木、小雪......这些名字如果单独看,我们或许会有些陌生,但如果在他们的名字之前加一个前缀,李佳琦助播付鹏、薇娅助播琦儿、罗永浩助播朱萧木、烈儿宝贝助播小雪......这些陌生的名字也就变得熟悉了起来。

  • 李佳琦小助理付鹏注销旗下三家公司

    近日,李佳琦助理付鹏陆续注销旗下上海惜誓品牌策划工作室、上海蔲鸿品牌策划工作室、上海耐喔文化传媒工作室三家公司,以上 3 家公司均由付鹏全资控股。

  • 小助理付鹏谈李佳琦关系 从合作人变成了好朋友

    在昨日晚间的直播中,李佳琦小助理付鹏谈及与李佳琦关系时表示,如果把社会上的关系比作标签的话,自己和李佳琦的标签会越来越多。最早是通过工作的关系认识了李佳琦,相识了之后成为了好朋友都在一个圈子里,之后通过一个机会来到了上海成为了“沪漂”。

  • 李佳琦小助理付鹏告别李佳琦选品团队 全力发展自己事业

    今日下午,李佳琦小助理付鹏发布微博表示,自己将告别李佳琦选品团队,全力以赴发展自己的兴趣和事业。有很多想做的事,也会有新的形式很快会跟大家见面。

  • 互联网法院模式创新正当时,相芯AI法官助理来了

    据中国互联网络信息中心(CNNIC)发布的统计报告,截至2020年3月,中国网民规模达到9.04亿人,互联网普及率达64.5%。随着互联网全面普及,公民日常生活与互联网结合也愈发紧密,一旦在互联网中发生侵权、违约、纠纷等案件,往往因为互联网的特殊性而存在申诉难、取证难、审判难等问题。在这一背景下,中国互联网法院自2017年开始陆续成立,专门解决传统司法模式不易应对的涉网纠纷。仅以杭州互联网法院为例,截至2020年7月底,共?

  • 箐智智能·用语音遥控生活

    经由近半年时间的倾力开发与反复测试,这款由箐智(深圳)智能科技有限公司专家团队独家研制的“小智管家”,即将于 2020 年 10 月中旬正式投放市场,与广大客户见面。箐智(深圳)智能科技有限公司作为一家管理团队与技术人员十分年轻化的企业,始终不忘提高创新能力,承担社会责任,致力于在大数据时代下,让智能设备在低成本的条件下,尽可能多地走进千家万户,让普罗大众都能享受到科技创新所带来的便利生活。基于这一企业文化所推

  • 李佳琦小助理付鹏将于10月21日在小红书进行首场带货直播

    昨日晚上,李佳琦小助理,知名时尚美妆博主付鹏宣布,正式出任小红书首席生活体验官,将在 10 月 21 日在小红书进行首场带货直播。

  • 多面在线视频招聘工具提升“抢人才”速度,成为HR面试的灵魂助理

    国内某领先的机械制造企业,在今年校招的过程中遇到了难题,例如:跨地域校招任务量大,招聘周期长,面试流程繁琐,疫情期间进校园难等。在这样的大环境下,多面在线视频招聘让招聘在数字化进程上有了新突破,激发了各大企业在组织管理及招聘管理数字化过程中的深度思考和实践。而AI技术与基于WEB的实时视频面试平台 ( Web-based Real-time Video Interview platform) 无疑给人力资源服务企业带来更大的探索和创新空间。与此同时,

  • 敢怼李佳琦的“小助理”单飞了:旗下5家公司,下一站短视频?

    9 月 23 日,前“小助理”付鹏宣布告别李佳琦的选品团队,正式单飞。而李佳琦也大方给出了自己的祝福。消息一出,喜提微博热搜第一。今年 5 月,付鹏就宣布退出李佳琦直播间、转到幕后合伙人, 4 个月后,正式宣布单飞。对此,网友态度不一。有人惋惜:“你们在一起才是1+ 1 大于2,分开之后真的差点没有了看下去的欲望。”而付鹏的粉丝们则大多表示支持和期待。

  • 招聘信息表明苹果将向波兰、捷克、希腊、越南、印尼等市场拓展Siri服务

    MacRumors 报道称,苹果公司正在招募一批熟练的 Siri 注释分析师,并且暗示了将支持更多区域市场的语种。以爱尔兰 Cork 办公室为例,该公司正在招聘精通乌克兰语、匈牙利语、斯洛伐克语、捷克语、克罗地亚语、希腊语、佛兰德语、罗马尼亚语的人手。此外 ThinkApple 指出还有波兰语,且新加坡办公室正在招聘精通印尼语和越南语的人手。

  • 抖音测试语音通话功能 后期将全面开放

    近日,抖音正在向部分用户测试了“语音通话”功能,用户可以在抖音App内的好友聊天界面的右上方看见“语音通话”标识。据悉,抖音的语音通话与微信的语音通话,没有太大的区别。目前,抖音语音通话功能正测试中,后期会对所有用户全面开放。

  • 淘宝直播李明:客服直播间、虚拟主播、智能主播助理等直播产品也将陆续推出

    DoNews10月12日消息(记者 程梦玲)阿里研究院与毕马威共同发布《迈向万亿市场的直播电商》报告,报告发布会上,淘宝直播MCN运营负责人李明(花名:新川)透露,今年天猫双11将有更多明星参与直播,“来淘宝直播的明星只会比天猫618时更多,不会比天猫618时少”。同时,企业家将继续参与其中,为自家产品进行推荐,而“五折卖房”、“直播卖矿”也将出现在淘宝直播。针对淘宝直播在今年天猫双11期间的计划,李明表示,今年淘宝直播

  • 小米闻声新增字幕模式:语音实时转文字 识别率达98%

    9月27日是第63届“国际聋人节”。MIUI官方宣布,小米闻声新增字幕模式。现在就可以前往小米社区App申请参与内测。在小米闻声的小窗模式下,将小窗贴近屏幕两侧可进入字幕模式,依然

  • AI语音+超跑设计美学 奥马鲜见S550冰箱发布

    近日,以“鲜见不凡 未来可期”为主题的奥马冰箱战略发布会在线上召开,奥马冰箱面向全球发布了AI语音物联网系列全新旗舰机——鲜见S550。作为冰箱制造行业的知名民族品牌,奥马专注冰箱制造18年。姚友军先生给观众展示了几个数据,充分说明了奥马秉持着“专业到极致”的精神,做世界最好的冰箱。“300PPM是行业内最低的售后投诉率;每年5000万元的检测资金,拥有全球最多的产品安全认证;一年50万

  • 马上金融自研智能语音实时质检系统上线,质检成本可减少95%

    随着科技的不断发展,AI对人工质检员的代替,让语音质检变的更加高效、智能,并节约了人力成本,而智能语音质检技术正在成为呼叫中心质检领域的宠儿。作为科技驱动的持牌消费金融机构,马上金融自主研发的智能语音实时质检系统,可在线实时对远程呼叫中心坐席与用户交互行为规范性进行质检,全程无需人工干预,实现100%全量AI实时质检和精准情绪检测,有效规范坐席话术,降低呼叫中心合规风险。马上金融智能语音实时质检的核心优势

  • 科大讯飞发布智能语音鼠标新品 打造品质办公新势力

    提到电脑配件,大家会想到鼠标键盘,尤其一款好用的鼠标能够大大提高办公效率和舒适度。9月28日,科大讯飞线上发布新款讯飞智能鼠标M210,能够帮你打字、翻译甚至控制电脑,为富有创造力的用户赋能,充分发挥其潜力,是不是很惊喜很意外呢?讯飞智能鼠标M210选用时尚的配色方案,适合日常生活和办公。外观采用人体工学左右对称设计,兼顾左手和右手不同使用习惯,抓握及趴握的手感都很饱满;鼠标背面选用细磨砂处理,侧翼提供额外?

  • 智能理财AI—支小宝亮相外滩大会 可进行语音互动为用户提供理财建议

    9月24日消息,在外滩大会上,虚拟智能理财AI机器人“支小宝”正式亮相,可进行语音互动,能像真人理财顾问一样为用户提供理财建议。据蚂蚁集团财富事业群首席技术官邓宏介绍,蚂蚁的技术专家搭建了长程陪伴的智能对话系统,通过对用户历史服务的长期记忆,结合金融知识图谱精准推理对话意图,对对话结构策略自动挖掘,基于用户反馈做决策并强化学习。据介绍,支小宝升级后,用户和它的对话数比起此前提高150%,主动提?

  • iOS14微信语音听筒没声音怎么回事 没声音解决方法介绍

    iOS14正式版推送更新之后,就有用户发现微信上使用听筒模式没有声音,点击之后没有声音的话需要怎么解决,有哪些方法可以让微信听筒恢复声音呢,我们来一起看下吧。

  • 中国电信10000号率先实现智能语音服务全覆盖

    9月21日消息,2020年6月,中国电信10000号实现全智能语音门户在全国31省开放,成为国内首个将智能语音服务全面、深入覆盖到全国的运营商,月均智能语音导航服务量超过6500万通。目前,中国电信10000号实现31省全智能语音门户全覆盖,智能语音服务占比超过50%,语音、语义识别准确率均超90%。随着5G规模商用,加速了大数据、物联网、AI、云、区块链等新一代信息技术融合创新和快速渗透,并推动形成以数字化、信息化、智

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签