华为折叠屏智能机新专利曝光 外侧加入一块不可折叠的小屏幕

2019-06-20 16:50 稿源:cnbeta  0条评论

尽管华为首款折叠屏智能机 Mate X 尚未正式推出,但该公司显然已经在为后续机型作考虑。近日,荷兰科技博客 LetsGoDigital 曝光了华为的折叠屏智能机新专利,显示其采用了不同于初代 Mate X 的设计。由渲染图可知,华为第二款折叠屏智能机或配备一块完整的前置显示屏(不可折叠)、后屏仍是可折叠的设计。

huawei-mate-x-2-opvouwbare-smartphone-770x588.jpg

(题图 来自:LetsGoDigital)

据悉,华为公司于 2018 年 7 月份向世界知识产权组织(WIPO)提交了这项外观专利,并于 2019 年 6 月 18 日正式公布。

乍一看,该机似乎并不起眼。但若仔细查看,会发现设备支持向内折叠,非常适合随身携带、能够防止内屏的碰撞或刮伤。

有趣的是,该机还配备了一块完整的前置屏幕,与三星 Galaxy Fold 有些类似。

opvouwbare-telefoon-huawei-770x588.jpg

(图自:LetsGoDigital)

值得一提的是,华为并未在申请专利时有所敷衍,而是给出了 3D 设计渲染图,可见该公司有在认真考虑推出新设备。

与 Mate X 一样,这款折叠屏智能机嵌入了几个摄像头(可能还有 Leica 加持),但你可以在某些情况下仅适用外侧的这一个屏幕。

手机按键设置在了右侧,位于 SIM 卡槽的正上方。至于充电,除非华为仅提供无线充电选项,不然最终设备肯定还是会在适当的位置安排一个接口的。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多