首页 > 数码 > 关键词 > 雷军最新资讯 > 正文

雷军科普小米9索尼IMX586 CMOS:真4800万!

2019-02-16 16:52 · 稿源:快科技

此前,红米Note 7搭载的4800万像素镜头,由于采用了三星GM1 CMOS,曾和荣耀爆发过口水战。主要槽点在于,三星GM1并非硬件直出4800万像素,而是通过像素插值实现。不过,这一次小米9的三镜头主摄则用了索尼的IMX586传感器,直接硬件直出4800万像素。

今日,雷军在微博上科普称,索尼IMX586不仅画幅更大,细节更多,解析力更强。在放大的过程中细节清晰展现(“放大镜”),还可以裁切实现超长焦段才会有的变焦能力(“望远镜”)。

小米9搭载索尼目前像素最高的IMX586,1/2英寸超大底,更能硬件直出4800万像素照片。

此外,IMX586还支持四合一成像,单个像素感光面积是原来的4倍。合成后1.6μm的大像素,夜晚拍照优势尽显,不仅画面亮度更高,纯净度也好,看看黑色的天空就会知道。夜晚拍照还有神奇的“超级夜景”。

据悉,小米9三个镜头分别为:

1、4800万广角镜头,f/1.75光圈,6P镜头,索尼IMX586传感器,1/2英寸超大感光面积,超高解析力可以看到更多的细节;

2、1200万人像镜头,f/2.2光圈,6P镜头,背景虚化,2倍光学变焦;

3/4、1600万超广角镜头,f/2.2光圈,6P镜头,117度,可以拍下更多内容。这个镜头同时支持了4cm微距;

5、2000万前置镜头,支持小米AI美颜所有功能。

此外,小米9还支持反差、相位、激光进行混合对焦,三个镜头同时采用了闭环马达,对焦和成像速度堪称是小米之最。


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签