飞入寻常百姓家 自动驾驶技术不再是豪华车的“专利”

2019-02-13 18:31 稿源:手机中国  0条评论

  【CNMO新闻】自动驾驶不再是豪车的专利,这一点从2019年将推出的新车身上就可以看到一些端倪,很多汽车制造商正在加大力度,为价格平价的汽车和SUV引入自动化技术。

  2019款丰田Rav4标配了车道偏离警报系统,可避免你在公路上跑偏。该型号还配有盲区监控和四个360度视角摄像头。这些摄像头还可以帮助检测物体,实现自动紧急制动。在一项测试中,测试人员松开制动器后,RAV4在距离一扇门几英寸的地方自动停了下来。2019款丰田Rav4的建议零售价为25,000美元。

  沃尔沃XC60是一款中档SUV,提供自适应巡航控制,可根据你周围的交通情况进行调整。沃尔沃的George Wilkinson表示:“它的盲区识别非常棒,它背面有雷达和摄像头,可以探测两侧的汽车。”XC60甚至可以帮助你停车。沃尔沃也是首批提供转向支持的制造商之一,在一定的速度下,它会自动引导你躲开骑行者和行人,避免事故。2019款的沃尔沃XC60的起价约为40,000美元。

  2019款的本田雅阁配备了鸟眼摄像系统,可以在倒车和停车时提供帮助。如果汽车检测到即将发生碰撞,其碰撞缓解系统会自动制动,2019款的本田雅阁的起价约为26,000美元。

  自动驾驶技术正在迅速发展,但在这期间仍需要克服一些障碍。法律也必须随之发展,为自动驾驶汽车安全上路做好准备。与此同时,驾驶员仍有责任保持对汽车的控制并避免分心。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多