苹果:iPhone电池老化更新iOS会影响手机性能

2019-02-13 12:41 稿源:快科技  0条评论

之前曾闹得沸沸扬扬的降频门,最终以苹果让老用户半价换新电池的处理方式结束。

现在,苹果给出了一份公告,其主要是告诉用户若电池容量不足或功能受损,iOS更新可能会影响手机性能。

意大利营销和广告事务官方机构——“Autorite Garante della Concorrenza e del Mercato”(AGCM)先前曾判决,苹果和三星敦促用户更新系统却未说明更新会影响旧型号手机性能的行为不妥当,并在2018年10月对苹果和三星分别处以1140万美元和570万美元的罚款。现在,该机构又要求苹果在其意大利网站主页上发布通知,说明这一影响。

通知位于苹果主页的最底端,且苹果没有附上任何额外声明。通知标题为“修正声明”,称苹果呼吁iPhone 6、iPhone 6 Plus、iPhone 6s和iPhone 6s Plus用户升级至iOS 10.2.1,之后却未提及任何有关性能受影响之事。声明还表示,当时苹果亦未提供恢复原始性能的方法,虽然之后苹果提供了相关的方法。

按照苹果之前的说法,之所以对老用户的iPhone进行降频,主要是不希望太强的性能,而最终导致手机的续航减少,所以在没有告知用户的前提下,最终选择了最简单的手段,直接降频。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多