首页 > 数码 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

苹果又遭集体诉讼 因iPhone或Mac两步认证太耗时

2019-02-10 21:49 · 稿源:腾讯科技

苹果 (2)

图片版权所属:站长之家

腾讯科技讯 据外媒报道,由于执行两步认证,苹果遭到了集体诉讼,因为原告认为他们在iPhone或Mac电脑上使用两步认证进行登录太耗费时间。

该诉讼案指控苹果的两步认证占用了用户一天当中太多的时间。而且,由于用户在开启两步认证 14 天后无法恢复到安全级别较低但却简单的登录方法,因此苹果的两步认证又涉嫌构成“计算机滥用”。

这起诉讼由杰伊-布罗德斯基(Jay Brodsky)在加州提起,他声称苹果没有得到用户的同意就实行了两步认证。此外,在实行两步认证后,它“强制执行无关的登录步骤,要求用户记住密码,并使用被信任的设备或被信任的电话号码”。

这起诉讼的相关文件还声称,这样做已给用户的利益造成了损害,潜在的集体诉讼成员的利益“已经并将继续遭受损害”,包括经济损失,因为这样冗长的多个步骤的登陆过程浪费了用户个人太多的时间。

起诉人还声称,在 2015 年 9 月前后,苹果在iOS软件更新程序中启用了两步认证。但是,在起诉人所提到的这个时期内,苹果发布的MacOS El Capitan和IOS9 都没有强制启动两步认证,也没有在未征得用户同意的情况下就强制执行两步认证。不过,它必须利用苹果的一些服务,如家庭共享和HomeKit Hub。

布罗德斯基声称,苹果在用户激活两步认证后发送的电子邮件不足以警告用户该设置是不可撤销的。在苹果发布的总共三段话的电子邮件中,它并没有具体说明相关情况,以引起用户的足够重视。

根据该诉讼案,当用户使用两步认证登录设备时,整个过程需要多花费 2 到 5 分钟。

首先,原告必须在他想登录的设备上输入他已选择的密码。

其次,原告必须在另一个受信任的设备上输入密码并登录。

第三,原告必须在弹出消息中选择“信任”或“不信任”。

第四,原告必须等待,才能在第二个设备上收到一个六位数的验证码,该验证码是由互联网上的苹果服务器发送的。

最后,原告必须在他想登录的第一个设备上输入其收到的六位数字验证码。

利用两步认证,每次登录估计需要多花费2- 5 分钟的时间。

起诉人认为,苹果通过“强加”的两步认证干扰了设备的正常使用。执行额外登录步骤所需的时间是“持续的和系统性的”。而且,苹果“侵犯了原告和集体诉讼成员为其设备选择安全级别的权利”。

这起诉讼要求法院根据“计算机欺诈和滥用法案”(Computer Fraud And Abuse Act)对苹果进行禁令性救济、罚款和处罚,并寻求赔偿,因为苹果从执行两步认证中“不公正地获得了资金、营收和福利”。

这位起诉人还声称,苹果还违反了加州的“侵犯隐私法案”。但该法究竟该如何适用,目前还不清楚。(腾讯科技审校/乐学)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果:iPhone 12推迟几周上市

    在周四举行的财报电话会议上,苹果公司CFO卢卡·梅斯特里(Luca Maestri)表示,预期iPhone会继续在下一个季度延续强势表现,但是新机型会推迟。“去年,我们在9月底开始销售新iPhone。今年,我们预计新机型的开始供应会推迟几周。我们预期剩余产品类别会实现强劲的同比表现。”

  • 苹果开始支付5亿美元:和解iPhone“降速门”诉讼 仅限美国用户

    据外媒最新报道称,苹果已经同意向美国用户们支付iPhone“降速门”的诉讼赔偿,而最高赔偿是5亿美元,符合条件的用户可以现在提出申请了。报道中提到,符合条件的集体成员可以在苹果

  • 苹果宣布iPhone 12信息:推迟数周发布

    今天,苹果公布了新一季度的财报,让不少分析师没有想到的是,其第三财季净营收为596.85亿美元,比去年同期的538.09亿美元增长11%,创下苹果历史新高。按照库克的话来说,疫情加速了旗下一些产

  • 苹果iPhone 12会搭载6GB内存吗

    ​苹果iPhone12 会搭载6GB内存吗?据最新消息称,苹果可能在今年的iPhone12 系列上升级内存,当然也不是所有的版本都能雨露均占,其中高配版将会升级6GB内存,而一般的入门版依然是4GB内存。另外据此前消息称,虽然没有了耳机和充电头,但iPhone12 比去年iPhone11 系列还要贵 50 美元左右,主要是支持5G和加入OLED屏。

  • iPhone SE/11不灵了 苹果北美销量暴跌

    尽管上半年推出的新款iPhone SE,并且距离iPhone 12还有相当时间也就是iPhone 11仍颇有市场,可北美市场的手机销量却在过去的二季度出现大幅下滑。从统计机构Counterpoint给出的数据来看,今年

  • 苹果iPhone 11系列开始在印度工厂生产

    DoNews 7月24日消息(记者 刘文轩)据Economic Times消息,富士康在印度的工厂开始生产苹果iPhone 11系列手机。这是苹果首次在印度生产旗舰系列机型,消息称,苹果未来可能会考虑出口印度生产的iPhone 11系列。不久前有消息称,富士康计划投资约10亿美元扩建印度南部的一家iPhone组装厂。另据透露,富士康还计划在未来三年投资位于印度泰米尔纳德邦(Tamil Nadu)的Sriperumbur工厂,这座负责生产iPhone XR。富士康在中国生产的其?

  • 苹果承认Apple Music导致iPhone耗电严重

    此前有用户反映称Apple Music导致iPhone耗电严重,涉及 iPhone 11 等多款新旧机型。日前苹果支持方面已确认这一问题存在,不过目前唯一的解决方法是恢复出厂设置。

  • 有望回归!苹果仍在研究iPhone的Touch ID功能

    站长之家(ChinaZ.com) 7月6日 消息:自从苹果用Face ID取代Touch ID以来,已经经历了好几代iPhone了。那么未来苹果会重新启用Touch ID吗?根据最新传闻,答案是可能会。在外媒AppleInsider发现的一项专利显示,苹果公司似乎正在积极致力于推出他们自己的 Touch ID 解决方案。鉴于并不是所有的显示器叠加层都是100%透明的,这项专利描述了苹果如何想出了一个可能绕过这个问题的方法。例如,在某些情况下,可在显示器叠加层的背面形成

  • 苹果CFO:iPhone12将推迟数周发布

    今日凌晨,苹果发布了 2020 财年第三财季业绩。报告显示,苹果公司第三财季净营收为596. 85 亿美元,比去年同期的538. 09 亿美元增长11%;净利润为112. 53 亿美元,比去年同期的100. 44 亿美元增长12%。

  • 苹果酝酿对iPhone SE降价:最高700元

    今年早些时候,苹果发布了第二代iPhone SE,它基本延续了iPhone 8的外形设计,4.7寸屏+Touch ID指纹,并升级为A13处理器、支持Wi-Fi6等,俨然小钢炮一枚。不过,iPhone SE二代自发售之初就在国

  • 苹果向降速门iPhone用户每人赔偿25美元

    据外媒报道,苹果已同意向美国用户们支付iPhone“降速门”赔偿,每人可获得 25 美元,以结束一场在美国的集体诉讼。符合条件的用户需要在线提出申请。苹果公司于 2017 推出iOS 10.2. 1 系统,通过限制处理器速度的方式,防止老旧机型手机突然关机,但他们没有向外界提及这个情况。

  • 苹果iPhone独立维修计划已扩展至国外 中国或许也快了

    据外媒The Verge消息,苹果公司针对独立商店的iPhone维修计划已扩展到了欧洲和加拿大,目前其在美国已经有 700 个维修站点。

  • 安全人员称苹果Enclave存在漏洞 但不会影响大多数iPhone用户

    安全研究人员近日披露了苹果Secure Enclave处理器的一个漏洞,但虽然敏感信息的数据存储,意味着包括Apple Pay详情和Face ID生物识别记录在内的数据有可能受到攻击者的攻击,但事实上,这对于绝大多数苹果客户来说,它不大可能成为一个问题。

  • 苹果iPhone 12电池容量缩水是真的吗

    苹果iPhone12 电池容量缩水是真的吗?据媒体报道,日前三款新iPhone电池通过IEC认证(国际电工委员会),容量分别为2227mAh、2775mAh、3687mAh,均为额定电池容量。此外,A2466 还采用L型电池,是三款电池中容量最大的一款。这样看来iPhone12 的电池就是会缩水了,IEC数据的可信度很高。

  • 要从中国转出产能?苹果在印度生产iPhone 11

    对于苹果来说,他们在有意提高印度当地的产能,这样做的意义非凡。据外媒报道称,苹果公司已经在靠近钦奈(Chennai)的富士康工厂内生产iPhone 11系列。这是苹果在印度地区首次生产旗舰机型,

  • iPhone用户反映苹果音乐存在后台运行耗电问题

    据外媒报道,相当一部分iPhone用户向苹果的支持社区报告了跟音乐(Music)应用和高水平后台活动有关的电量消耗问题。据许多用户反映,即便是在没有使用该款应用的情况下,许多运行iOS 13.5. 1 的设备的电池仍在迅速耗尽。iPhone用户反映苹果音乐存在后台运行耗电问题

  • 苹果询问用户如何处理iPhone旧充电头 要补贴让大家买快充?

    除了国内用户外,苹果也已经悄悄向国外用户开启了调查,主题是如何处理iPhone旧款充电头,而在这之前,除了少许型号外,iPhone基本都是标配5V1A充电器,实在是让人提不起精神。从这次的行为看

  • iPhone11首次在印度生产 将帮助苹果减少22%进口关税

    据外媒报道,苹果公司已在位于印度金奈附近的富士康工厂生产iPhone11,这是iPhone11 系列产品首次在印度生产。在此之前,该工厂组装过iPhoneXR和 iphoneSE,这是iphone11 系列产品首次在印度生产。

  • 苹果将启用全新配色:这样的iPhone 12“海军蓝”如何?

    按照之前爆料的消息看,今年苹果为iPhone 12准备了全新的配色,而它就是“海军蓝”配色,相比黑色和白色来说,这个配色可以更好的突出手机的质感,当然看起来也不会那么高调或者低调,

  • 苹果看好iPhone 12市场前景:欲提前加单生产

    对于这场疫情,虽然影响还在,但苹果对于新机未来的市场前景还是信心满满,毕竟这也是旗下首款5G手机。据外媒报道称,苹果非常看好旗下iPhone 12上市后的市场表现,已经跟相应的供应链商量,打

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天