首页 > 数码 > 关键词  > IDC最新资讯  > 正文

IDC 2018全年手机出货量TOP5排名:华为遗憾第三 小米第四

2019-01-31 11:51 · 稿源: 快科技

除了Q4,日前IDC还公布了2018全年TOP5智能手机厂商的出货量三星、苹果、华为“三国争霸”,小米重回世界第四,OPPO机跻身前五。

IDC数据显示,2018年全年,三星以2.923亿部出货量依然稳居全球第一,市场份额20.8%,但同比下滑8%。

苹果以2.088亿部出货量力压华为排名第二,市场份额14.9%,同比下滑3.2%。

华为位列第三,2018年出货量2.06亿部,市场份额14.7%,同比大增33.6%。

尽管华为未能在2018年全年实现对苹果的超越,但已经可以看到,二者出货量只相差毫厘,基本处于同一水平。

TOP5品牌中,除了华为之外,小米是第二家实现同比30%增长的手机厂商。2018年,小米出货量达1.226亿部,市场份额8.7%,同比增长32.2%。

OPPO排名第五,出货量1.131亿部,市场份额8.1%,同比微增1.3%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • IDC2025 球 VR 头戴设备出货量将增加 5.6 倍,超 2800 万台

    据 IDC 发布的最新报告称,预计2021年全球 VR 游戏支出仍为7.4亿美元(约47.36亿元人民币),同比增长46%,渗透率提升仍有很大空间,整体游戏市场约为185亿美元。

  • IDC:中国4G智能手机出货量近两年首次增长

    上周Counterpoint Research发布了2021年第三季度中国智能手机市场报告,荣耀手机强势回归,第三季度排名第三,将小米挤到了第四名。现在IDC也发布了他们的数据报告,其中4G手机在第三季度出货量是两年内首次增长。

  • IDC:受供应链问题影响 第三季度全球手机出货量下降6.7%

    「供应链和组件短缺问题困扰智能手机市场,尽管它对许多其他行业也有不利影响,但智能手机市场尤其如此,无不受此问题的影响,」IDC 移动与消费设备追踪研究主管 Nabila Popal 在一份声明中称:「可以说智能机行业之前几乎从未受到供应链短缺的影响,直到最近都没有严重到导致出货量下滑的地步、而是限制了它的增长率」。

  • TrendForce:2021 下半年电视出货量减 12.4%

    TrendForce 集邦咨询指出,尽管电视面板价格在8月开始大幅下跌,短期内有助于中国品牌通过扩大国内双11促销规模,同时弥补今年销售目标的缺口。但对于国际品牌而言,考虑到生产、运输时间和库存去化等问题,最快明年第一季度才能将面板降价的价差反映在整机售价上。

  • 中国智能手机出货量Q3最新出货量排名:vivo第一 苹果第五

    经济的不确定性、零件短缺和更换周期的延长继续给市场带来挑战。11月1日消息,Strategy Analytics发布的最新数据显示,2021年Q3,中国市场智能手机出货量为8010万部,同比下降4%。2021年Q3,vivo智能手机出货量为1800万部,同比增长21%,稳居第一。OPPO(包括一加)紧随其后,在中国的出货量为1700万台,同比增长15%。OPPO在2021年Q3放缓了发布周期,深化了与一加的整合,尤其是在ColorOS方面。荣耀在中国智能手机市场排名第三。该

  • 分析师预计2021年3季度的MacBook出货量为650万台

    研究公司 Strategy Analytics 预计:在 MacBook Air 等产品需求强劲的背景下,苹果 MacBook 的 2021 年 3 季度出货量或在 650 万台左右。此外随着出货量的同比 10% 的增长,其整体市场占有率也攀升至 10%,仅次于联想、惠普和戴尔。至于高端机型在 9 月份所在季度的销售增长,一定程度上要归功于 MacBook Air 等热门机型的大幅折扣。联想连续第四个季度居于榜首,笔记本电脑出货量达到了 1530 万台、占 23% 市场份额,较去年同期增

  • 2021Q3中国市场智能手机出货量8010万部 同比下降4%

    今日,市场研究与咨询机构StrategyAnalytics公布数据称,2021年Q3,中国市场智能手机出货量为8010万部,同比下降4%。

  • IDC2021年第三季度中国平板电脑市场出货量约765万台 同比增长10.6%

    IDC报告称,稳定的用户需求以及行业参与者的不断增多,使得中国平板电脑市场成为2021年第三季度全球各个国家地区中,唯一保持2位数同比增幅。出货量的稳步提升,帮助中国平板电脑市场的份额不断扩大,已经成为全球第二大市场。相比其它国家地区,中国平板电脑市场在未来一段时间内依然会延续增长势头。

  • 高通:Oculus Quest 2虚拟现实头显出货量已达千万

    在 2021 投资者日活动期间,高通首席执行官 Cristiano Amon 表示:Facebook(现 Meta)已经售出了 1000 万台的 Oculus Quest 2 虚拟现实头显。虽然这一数字并不直接来自 Meta,但高通强调该公司的技术也是进入元宇宙世界的一张重要门票。Cristiano Amon 补充道,在科技行业押注元宇宙概念的大环境下,高通也致力于成为 VR / AR 平台的关键参与者。以去年 10 月发布的 Oculus Quest 2 为例,其搭载了高通骁龙 XR2 芯片组,为这款可?

  • 平板电脑市场告别短暂辉煌:2021年3季度出货量再次出现下滑

    过去一年半,世界各地遭受了 COVID-19 持续大流行的冲击。而随着人们生活 / 工作方式的转变,一些行业的需求也被极大推升。曾被认为是夕阳产业的 PC / 平板电脑市场,在远程办公 / 网络教学的带动下创造了亮眼的市场数据。不过从最新的数据来看,这种趋势无法长期持续下去,因为 Chromebook 上网本和平板电脑的出货量都已再次出现下滑。2020 年的 Chromebook / 平板电脑市场,主要归于 COVID-19 大流行下的社交疏离政策限制,导致?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天