首页 > 数码 > 关键词 > 外星人最新资讯 > 正文

人类并不孤独?科学家表示:15亿光年外或有外星人

2019-01-11 07:22 · 稿源:手机中国

  【CNMO新闻】人类在得知宇宙的存在时,就开始了对于外星人的探索之旅。终于,功夫不负有心人,似乎真的让人类发现了外星生命体的存在?近日,加拿大天文科学家发现来自15亿光年太空深处的无线电讯号,由于这些讯号不断爆发传送,像是在告诉地球人什么讯息一样。这样的现象使得科学家们产生了好奇,尽管目前尚未得知这些讯号的确切位置及所代表的讯息内容,但科学家相信:15亿光年外的太空应该有外星人的存在!

  据台媒报道,这些讯号可能来自相同的信号来源。研究人员仅在短短3周内,就发现了约13次电讯爆发,也提供科学家大量新的数据,帮助寻找讯号的来源。据悉,迄今为止,科学家已经检测到60多个fast radio burst, FRB,其中有两个讯号的内容和特性非常相似,几乎一样。这是科学家第二次接受到此类讯号,依旧不知快速电波爆发的起源,FBR的巨大能量可能来自黑洞或中子星碰撞造成,推测是银河系外异常高能量的脉冲色散,但也有科学家相信这些信号很有可能是外星智慧的迹象。

  “我们或许可以利用已知的重复FRB来解开这些宇宙谜题。”加拿大英属哥伦比亚大学科学家Ingrid Stairs认为,这些资讯很有可能表明宇宙外确实存在一些人类不知道的东西。难道人类在浩瀚宇宙中真的不是孤单的存在?“外星人”的信息又究竟想表达什么?还要等待科学家们的进一步研究结果!

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 肉眼可见的性能提升:外星人又来搞事了

    随着科技的发展,人们对于笔记本的要求越来越高,不仅性能配置上要足够强悍,在便携性方面也要满足各种使用场景。作为ALIENWARE今夏的重磅新品,ALIENWARE m15/m172020 版超轻悍PC的问世为硬核玩家和内容创作者们带来了一件可以满足任何需求的“神兵利器”。在全新“预言”设计和顶级性能的加持下,ALIENWARE m15/m172020 版超轻悍PC迸发出了前所有的战斗力,最薄处16.9mm厚度的机身散发着极具科幻力量的未来主义风格,同时机身之?

  • “中国天眼”升级:9月开始寻找外星人

    据北京师范大学天文系宇宙学与地外文明研究团组张同杰教授首次透露,被誉为“中国天眼”的500米口径球面射电望远镜(FAST)正在进行设备升级,预计9月正式启动针对地外文明的搜索。据

  • 外星人灯效强力加持 戴尔G3带给你沉浸游戏体验

    如今市面上的游戏本越来越多,游戏玩家对游戏本的要求不仅仅停留在流畅、无卡顿、散热快这些基本性能上。现在只有能让游戏玩家拥有更丰富、更逼真的游戏体验的游戏本才能获得青睐,最近上市的全新戴尔G3 拥有144Hz高刷新率屏幕、AlienFX?外星人情绪灯效和AWCC外星人智控中心让游戏玩家真正感受到沉浸式游戏体验。新款戴尔G3 在上一代的基础上升级优化了散热系统,在激战时可按下被设置为G-key的F7 键,即可轻轻启动戴尔G3「G模式」

  • Dafex 达菲创新小宇宙 AIT 3.0 引领金融科技

    随着大时代的改变与发展迁移,人工智能、大数据、云计算等新一代信息技术的发展已经成为了改变传统一尘不变的模式。DAFEX 达菲是一家全球性的专业金融技术服务提供商,用心致力于创新科技为一直保守着传统方式的金融业带来新景象。一个汇集顶尖人工智能技术及金融交易的专业平台 – 小菲达人(AIT 3.0)正是DAFEX 达菲的核心所在。小菲达人(AIT 3.0)不仅汇聚了业内专家和各大技术支持,更以区块链技术为研发领航者创建了许多人工

  • 东方航空:拟与携程等出资设立三亚国际航空

    【TechWeb】6月15日消息,东方航空日前对外发布公告称,6月13日,公司与海南省交通投资控股有限公司、三亚发展控股有限公司、吉祥航空及携程旅游网络技术(上海)有限公司在海口市签署《合作框架协议》,意欲共同出资设立三亚国际航空。公告内容显示,三亚国际航空未来注册资本为人民币30-60亿元,其中,本公司占51%、海南省交通投资控股有限公司占10%、 三亚发展控股有限公司占10%、吉祥航空占15%、携程旅游网络技术(上海) 有?

  • GE航空集团携手中国民航 共克时艰

    2020年已将过去一半,全球依旧笼罩在新冠疫情的阴影之中。GE航空集团作为中国民航的长期合作伙伴,始终秉持着承诺,在这场没有硝烟的空中战“疫”中,在每次安全飞行的背后,为每一架应用GE和CFM发动机的飞机保驾护航。GE航空集团现场和后方的工作人员,携手中国民航,共克时艰。GE成为空中战“疫”的背后力量,积极助力行业复苏于6月1日履新GE中国总裁兼首席执行官、并仍担任GE航空集团大中华区总裁的向伟明先生表示,“面对突如?

  • 俄罗斯航天企业Energia计划2023年送游客到太空漫步

    6月28日消息,据国外媒体报道,俄罗斯航天企业Energia近日宣布,计划在2023年送游客到太空漫步(space walk)。Energia已与一家名为Space Adventures的太空旅游公司签下合约。根据计划,2023年将有有2名普通游客参加太空旅行,其中1人会和俄罗斯宇航员一起太空漫步。参加旅行计划之前,游客需要进行特别培训。太空漫步也叫太空出舱活动、舱外活动,分系绳(通过系管与太空飞行器连结,氧气可通过系管传输过来,回到太?

  • 70年来首次!中国嫦娥四号探月团队获世界航天最高奖项

    6月11日,中国探月工程微信公众号发布消息显示,由中国宇航学会推荐,经过国际宇航联合会两轮投票表决。嫦娥四号任务团队优秀代表中国探月工程总设计师、中国工程院院士吴伟仁,中国探月工程副

  • 美国载人航天交给了私人企业,马斯克的Space X凭啥这么牛?!

    时隔九年,美国再次启动载人航天。不过,这一次,送宇航员上太空的,不是大家熟知的NASA,而是硅谷钢铁侠马斯克的Space X.北京时间 5 月 31 日凌晨 3 点 22 分,美国太空探索技术公司SpaceX旗下的龙飞船,载着两名宇航员成功上天了。

  • 正式回归!索尼首席动画师:《蜘蛛侠:平行宇宙2》已开始制作

    对于那些期待《蜘蛛侠》续集的影迷来说,新作正在来的路上了。索尼首席动画师Nick Kondo今日(6月9日)发推,表示自己已经投身于《蜘蛛侠:平行宇宙2》的制作之中。在今年4月底的时候,官方

  • SpaceX载人航天发射成功 有望提升特斯拉电动汽车销量

    据国外媒体报道,美国太空探索技术公司(SpaceX)的载人龙飞船,在当地时间 5 月 30 日下午15:24,已由猎鹰 9 号火箭顺利发射升空,飞船目前已同国际空间站顺利对接,搭乘的两名宇航员也已进入了国际空间站。

  • 美国两家航空公司联航、达美获批复航 中美航班运力翻倍

    中国与美国之间的航班争议有望告一段落了,今天下午有报道称美国两家航空公司联航、达美获得民航局批准复航,中美之间的航班运力将翻倍。此前由于美国政府在2月份宣布断航,美国航空公司随即也

  • 响应新基建建设,网银互联启动通航数据中心二期,助力区域航天产业发展

    伴随着互联网行业的继续快速发展,以及5G时代的到来,在“十三五”末,市场对云计算、数据中心的需求将继续呈现出指数型的涨幅。近日,MDC通航云计算数据中心二期即将落成,预计在2022年全部落成。 2019年年末,中共中央、国务院印发了《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》,针对“加快构建新一代信息基础设施,推动信息基础设施达到世界先进水平,建设高速泛在信息网络,共同打造数字长三角”进行战略部署,这给IDC产业及其相关?

  • 宇宙中最冷的地方在哪?国际空间站的冷原子实验室

    在国际空间站上,物理学家曾在一个独特的实验室里工作,创造了一种玻色–爱因斯坦凝聚(Bose–Einstein condensate)的物质状态。有了这种量子物质,科学家将能够进一步探索量子物理学

  • 女子薅300万羊毛 多个平台堵上航空延误险漏洞:不乘坐不理赔

    近日,女子利用近900次航班延误骗保300万被抓一事引发热议。有网友认为这只是利用平台漏洞薅羊毛,警方今天发布通告称,该女子多次伪造航班延误证明等材料,虚构航班延误事实,骗取巨额保险金。

  • 华夏航空订购100架国产ARJ21、C919客机:价格未披露

    6月10日,华夏航空股份有限公司、中国商用飞机有限责任公司在上海签订《飞机购买暨构建全面战略合作伙伴关系的框架协议》,约定华夏航空将从2020年起引进、运营100架ARJ21-700、C919飞机。同时

  • 创造历史!龙飞船首次载人航天发射成功,SpaceX估值已达360亿美元

    迟来了 3 天,马斯克(Elon Musk)书写美国航天历史的梦想终于成真。随着轰隆的响声和冲破天际的一道火光,美国东部时间 5 月 30 日下午3: 22 分(北京时间 5 月 31 日3:55),马斯克终于把NASA宇航员罗伯特•本肯(Robert L.Behnken)和道格拉斯•赫尔利(Douglas G.Hurley)送进太空。

  • 播下科技之种,必能收获驿公里智能洗车这般科技之果

    过去的几十年,中国一直专注于科技的研究开发,直到如今,我们已收获了诸多科技之果。科技之所以能快速发展,与企业联合创新分不开,驿公里智能洗车便是合作的一项丰厚伟绩。科技创新是支撑服务国际间互联互通、生态环境建设、人才合作与交流的有效手段,也是深化国际间开放合作的桥梁和纽带。如在“一带一路”沿线65个国家中,其中亚洲国家43国,约占“一带一路”沿线国家数量的三分之二。如果亚洲国家能够很好地进行科技创新合作

  • 华为旗下哈勃科技入股常州纵慧芯光半导体科技

    近日,常州纵慧芯光半导体科技有限公司发生投资人变更,新增股东哈勃科技投资有限公司,后者为华为投资控股有限公司的全资子公司;

  • 大搜车宣布并购云漾科技

    今日,大搜车宣布完成对北京云漾信息科技有限公司的并购。大搜车称,此次并购,将闭环汽车流通领域全场景数字化能力,为汽车厂商搭建从厂商端、店端到用户端“三端合一”用户全旅程数字化管理系统能力,进一步推动汽车产业迈向数字文明。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议