首页 > 数码 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

华为nova4蜜语红图赏:极点全面屏91.8%屏占比 首创屏下镜头技术

2018-12-17 15:24 · 稿源:科客

点评:屏下镜头技术或者是解决高屏占比全面屏和前置自拍相机的有效方案。

华为今天(12月17日)正式发布nova系列新品nova4,该机在屏幕尺寸、屏占比以及拍照性能等多个方面均有所提升。nova4在外观上最有意思的就是采用了极点全面屏,因此nova4的屏幕占比更高,而且没有刘海同时保留了前置自拍相机。在价格方面,华为nova4标准版定价为3099元;高配版则为3399元。网拿到的这款nova4为蜜语红星耀版,它的后盖还采用了双层镀膜技术,能够在不同角度下折射出多变的炫彩效果,下面来看看nova4蜜语红星耀版的实拍图赏吧。

6.4英寸极点全面屏,高达91.8%的屏占比,这就是nova4正面给人的第一感觉。nova4采用华为首创屏下镜头技术,结合仅3.05mm的行业最小前置摄像头和世界首创punch盲孔方案,在保留前置自拍镜头的同时,仅4.5mm的屏幕开孔直径也让屏幕的完整性更高。

除了极点全面屏以外,nova4同样采用首创的顶出距离传感器,手机的距离传感器位于中框的顶部。其实nova4的上边框宽度仅1.85m,但已经集成有微缝环境光传感器、微缝式听筒、隐藏式led、距离传感器等装置。

在硬件性能上,nova4采用了内置NPU“人工智能(AI)移动计算平台”的麒麟970,在EMUI9.0系列的支持下可以为手机提供强大的性能,同时也保持较低的功耗。在智能体验上,nova4支持语音助手小艺 (Celia)、HiVision智慧视觉(能识别超过200种猫和狗的品种、20,000多种花草品种、超过600种食物的单位卡路里、还能识别汽车3000+种、名人等等)、AR全屏翻译等实用功能。

在拍照性能上,nova4前置采用2500万像素索尼IMX576传感器,F2.0大光圈,支持硬件级别的HDR Pro,在逆光下也能保证人脸和背景的平衡曝光。另外,前置相机支持“AI微塑美颜” 、视频美颜、AI场景识别。后置镜头方面,由于版本的区别,所以高配版nova4享有4800万像素广角三摄,其中4800万主摄负责成像,而1600万像素超广角镜头可以在拍摄风景时大派用场,而200万像素镜头则用于景深虚化。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签