首页 > 数码 > 关键词  > 华为最新资讯  > 正文

华为nova4蜜语红图赏:极点全面屏91.8%屏占比 首创屏下镜头技术

2018-12-17 15:24 · 稿源: 科客

点评:屏下镜头技术或者是解决高屏占比全面屏和前置自拍相机的有效方案。

华为今天(12月17日)正式发布nova系列新品nova4,该机在屏幕尺寸、屏占比以及拍照性能等多个方面均有所提升。nova4在外观上最有意思的就是采用了极点全面屏,因此nova4的屏幕占比更高,而且没有刘海同时保留了前置自拍相机。在价格方面,华为nova4标准版定价为3099元;高配版则为3399元。网拿到的这款nova4为蜜语红星耀版,它的后盖还采用了双层镀膜技术,能够在不同角度下折射出多变的炫彩效果,下面来看看nova4蜜语红星耀版的实拍图赏吧。

6.4英寸极点全面屏,高达91.8%的屏占比,这就是nova4正面给人的第一感觉。nova4采用华为首创屏下镜头技术,结合仅3.05mm的行业最小前置摄像头和世界首创punch盲孔方案,在保留前置自拍镜头的同时,仅4.5mm的屏幕开孔直径也让屏幕的完整性更高。

除了极点全面屏以外,nova4同样采用首创的顶出距离传感器,手机的距离传感器位于中框的顶部。其实nova4的上边框宽度仅1.85m,但已经集成有微缝环境光传感器、微缝式听筒、隐藏式led、距离传感器等装置。

在硬件性能上,nova4采用了内置NPU“人工智能(AI)移动计算平台”的麒麟970,在EMUI9.0系列的支持下可以为手机提供强大的性能,同时也保持较低的功耗。在智能体验上,nova4支持语音助手小艺 (Celia)、HiVision智慧视觉(能识别超过200种猫和狗的品种、20,000多种花草品种、超过600种食物的单位卡路里、还能识别汽车3000+种、名人等等)、AR全屏翻译等实用功能。

在拍照性能上,nova4前置采用2500万像素索尼IMX576传感器,F2.0大光圈,支持硬件级别的HDR Pro,在逆光下也能保证人脸和背景的平衡曝光。另外,前置相机支持“AI微塑美颜” 、视频美颜、AI场景识别。后置镜头方面,由于版本的区别,所以高配版nova4享有4800万像素广角三摄,其中4800万主摄负责成像,而1600万像素超广角镜头可以在拍摄风景时大派用场,而200万像素镜头则用于景深虚化。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Omdia:华为鸿蒙或将成为安卓和 iOS 之外的第三种选择

    据市场研究公司Omdia的最新报告称,华为此前发布了面向中国市场的最新旗舰手机——华为P50和P50Pro,这些手机中包含许多高级硬件功能,但其中的软件却是让此次发布变得引人注目的原因所在。

  • 苹果 CEO 库克:想侧载 App 的用户可以购买安卓手机

    ​库克在纽约时报的DealBook峰会上表示,用户目前已经可以在安全和受保护的平台或一个允许侧载的生态系统之间进行选择。「我认为,今天人们有这样的选择,如果你想侧载App,你可以买一部安卓手机。」库克将侧载比作汽车制造商销售没有安全气囊或安全带的汽车,说称这「太冒险了」。「因此,如果不能最大限度地保证安全和隐私,它就不是iPhone。」

  • 惊喜!来看看2000元左右性价比高的安卓手机

    预算2000,能选到什么样的安卓手机?荣耀x30i用实际证明,不但能有高颜值,还有能强体验。不久前,荣耀x30i正式发布,定价 1399 元起。作为千元价位段的实力派选手,它可谓是 2000 元左右性价比高的手机,填补安卓千元价位段空白,为消费者提供一个“换机优选”。极致外观作为一款千元产品,荣耀x30i可谓将外观设计做到了极致。它通过直角边框、7.45mm机身厚度、高屏占比设计,使整机看起来格外纤薄。而在重量方面,这款手机也仅有

  • 双11最火安卓5G手机出炉:荣耀50夺天猫双冠军

    一年一度双11落下帷幕,11月12日,荣耀官方发布了双11战报,高端旗舰手机获得多个冠军,官方用收官大捷”来形容。最亮眼的是荣耀50,该机斩获天猫11月11日安卓5G手机单品销量/销售额冠军;斩获天猫11月1-11日累计2500-4000元价位段手机单品销量冠军;斩获11月11日京东2500-4000元价位段手机销量冠军。荣耀Magic3系列战绩也非常不俗。数据显示,截至11月11日23:59,荣耀Magic3系列摘得11月11日天猫、京东5000元+价位段安卓手机销量?

  • 绝版旗舰坚果R2底层升级到安卓11:官方已暂停手机研发

    11月8日消息,坚果R2用户反映这款旗舰底层更新到了Android 11操作系统。更新说明显示,坚果R2的系统版本号为SmartisanOS 8.5.0,更新大小为2792MB。该机出厂预装的是Android 10操作系统,如今官方将其升级到了Android 11,这是坚果品牌最后一款旗舰手机。在今年1月份,字节跳动宣布原坚果手机团队组建的新石实验室并入教育硬件团队,合并后的硬件团队将聚焦教育领域,不再研发坚果手机、TNT等产品。此消息一出,立刻引发了网友的关

  • 年度重磅旗舰!曝华为新款折叠屏手机年底发布

    今天,业内人士Ross Young在社交平台爆料,华为将在年底发布可折叠屏手机,这将是华为2021年的重磅之作。就在本月,华为推出了Mate X2典藏版折叠屏手机,配备了12GB内存、512GB存储,首发起售价18999元。它搭载的是麒麟9000 5G芯片,支持11个5G频段,与华为Mate 40 Pro 5G网络频段相一致,是目前华为最强悍的5G旗舰手机。从Ross Young的爆料来看,在Mate X2典藏版之后,华为还将会推出新款折叠屏手机,可能是Mate X3。考虑到麒麟90

  • 华为9款手机正式升级鸿蒙!6款同步开启公测

    华为今天发布鸿蒙HarmonyOS 2升级公告,9款手机获得正式版,另外还有6款机型开启公测招募,包括1款手机、5款平板。即日起,开启鸿蒙OS 2正式版升级的机型有:华为畅享20 5G、华为畅享10、华为畅享9S、华为麦芒8、荣耀8X、荣耀20i、荣耀20青春版、荣耀10青春版、荣耀Play 3。以上机型用户可通过会员中心App、我的华为App(华为机型)、服务App(荣耀机型)中的升级尝鲜,获得正式版,或者等待设置中的系统更新推送。即日起,开启鸿蒙OS

  • 在PC上玩安卓App!华为移动应用引擎第三批众测开启:新增11款机型

    华为在今年9月面向办公场景推出了数款新品,并且还未笔记本带来了一项非常重磅的功能华为移动应用引擎。该功能可以让笔记本无缝的运行安卓App,让用户能在电脑上玩手机,打通了PC和手机之间的壁垒,真正实现了多屏协同。值得一提的是,这并不是仅有新品才能独享的功能,华为这段时间在不断适配更多的老机型,此前已经开启了两批机型的公测,现在新一批机型也要加入进来了。根据华为官方最新消息,今天将开启第三批机型的公测招募报

  • 手游应用兼容适配更广 多多云手机安卓9软硬性能双优

    随着年关临近,不少手游大作陆续上线,像是《天堂W》国际服、《DNF M》韩服等等,对于许多玩家来说已经摩拳擦掌,跃跃欲试了。而俗话说,“工欲善其事必先利其器”对于手游玩家来说,多年的游戏经验,让他们对云手机这个产品也并不陌生。作为在ARM服务器中运行的安卓系统,云手机代替实体手机实现了同样的功能,却无需占用硬件设别,更不用消耗流量和电量就能玩各式各样的手游。不过随着年复一年的系统迭代,大部分的云手机品牌依?

  • 华为正式开启二手机业务

    近日华为手机官方微博发布消息称:为了提升电子产品的再利用,华为正式开启二手机业务,每一台官方认证的二手机,都经过严格把控,每一款官方二手机都装配全新的电池,搭载全新的HarmonyOS 2系统,提供一年质保,重复的利用,也能获得新机的体验!

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天