左转困难 Waymo自驾车出租车发展受阻

2018-12-10 18:02 稿源:手机中国  0条评论

  作为谷歌旗下自动驾驶汽车项目的自动驾驶汽车公司Waymo,几个月来一直在推动它的车辆稳步前进。Alphabet公司即将迎来10周年纪念日,在这期间他们已经推动几个里程碑式进程,其中包括没有人类测试驾驶员的自动驾驶汽车以及最近宣布的自驾车出租车服务。

  上周三,Waymo正式在亚利桑那州凤凰城推出Waymo One,即一种自驾车出租车服务。但此次发布可能没有达到消费者的预期,并且在服务推出48小时后,乘客们也发现该服务和Wayom最初的承诺有些出入。Waymo推荐服务的内容与人们实际体验到的服务之间存在着一些差距,该计划的商业发布应该向公众开放,但根据观察,其开放程度似乎并不比其早期的乘客应用程序计划好多少。

  虽然该服务在最初号称是完全自主的,但该公司可能对这一说法进行了更改,因为它的自动驾驶汽车里还是会配备专门的人员,甚至当地的居民也很难发现自动驾驶出租车里没有司机的情况。在Waymo One推出之前,凤凰城地区的居民Randazzo对该地区的汽车行驶状况进行了几个月的观察,并花了几天时间追踪该公司的车辆。他甚至在YouTube视频中发布了结果,他特别指出“该车辆的车道变化似乎存在问题”。

  无独有偶,华盛顿邮报和The Verge网站都报道Waymo的车辆很难完成左转弯,特别是在拥挤的交通区域。虽然Waymo对自动驾驶汽车的研究大有进展,但在其车队准备就绪之前,似乎还有些问题需要被解决。作为大众心中的自动驾驶汽车行业领导者,Waymo在推出其自动驾驶出租车服务上似乎遇到了一个巨大的挑战。这可能意味着,在他们推出真正的自动驾驶汽车之前,会有其他公司会赶上他们的进度。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭