首页 > 数码 > 关键词 > 黄章最新资讯 > 正文

黄章点评小米4800万像素新机:CMOS应该是三星GM1、非索尼

2018-12-06 22:50 · 稿源:快科技

“掌门人”黄章早早敲定了魅族明年打造的是主力机型将是16s/16s Plus/M16/M16 Plus。其中16s系列将搭载骁龙855芯片,第一时间推向市场。

12月6日下午,在官方社区与“煤油”交流时,黄章还介绍了高通此次为骁龙855平台带来的超声波指纹技术,不过他强调,该技术目前仅可用于柔性OLED上。

更有趣的是,当煤油提及“小米好像要上IMX586”时,黄章指出,索尼IMX586没那么快,那是三星GM1吧。他表示,IMX586和IMX380(备注:魅族15/16th系列主摄的核心CMOS元件)是对等的,4合1后是1.6μm,而IMX380是单个像素1.55μm

这里解释下, 所谓小米要上“IMX586”是因为林斌昨晚公布了小米4800万像素相机的新机,定于明年1月发布。由于市面上公开的4800万像素主要有索尼IMX586和三星GM1,而IMX586发布和出货又较早,所以外界猜测小米要上的是索尼的Sensor。

当然,黄章也许是对的,因为据说GM1比IMX586价格低,纸面参数却几乎一致。另外,由于红米官微转发了林斌的预热微博,不排除4800万像素的首发机其实是红米系。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 外媒:索尼和铠侠已申请恢复对华为供货

    10月9日消息,据外媒报道,日本半导体厂商索尼和铠侠已申请恢复对华为供货。索尼根据美国发布的对华为的修订版禁令,使用美国技术和软件的厂商,若想要供货给华为,必须提出申请。索尼向华为供应用于智能手机摄像头等场景的图像传感器,索尼与华为的交易额每年达到数千亿日元。外媒表示,索尼图像传感器销售额中有20%来自华为。铠侠(Kioxia)即原来的东芝存储器,是全球第二大NAND闪存生产商。铠侠(Kioxia)一词由日

  • 索尼就PS5预购难致歉:称将增加供货

    周末,索尼开启了最新次世代主机Playstation 5(PS5)的首次预购,但由于预定量较大,各个销售渠道基本上秒售罄,甚至在一些平台还被炒到了数十万元。

  • 索尼已暂停向华为供应相机CMOS:正申请解禁

    受制裁令影响,日本一些科技厂商已经被迫暂停了对华为的供货。根据日媒整理,就智能手机而言,索尼中止了对华为图像传感器的出货,铠侠则中止了闪存芯片供货。受到波及的还有华为的基站等基

  • 索尼移动打造!为Xperia旗舰做了微信表情包

    10月15日晚,索尼Xperia 1 Ⅱ和Xperia 5 Ⅱ国行版正式亮相,售价分别是7999元和5999元。值得注意的是,索尼移动还为Xperia 1 Ⅱ和Xperia 5 Ⅱ打造了微信专属表情包,该表情包的命名是Xperia旗

  • 消息称:日企索尼、铠侠已向美政府申请继续供货华为

    据日媒报道,近日日本索尼、铠侠(原东芝存储公司)已相继向美国商务部申请继续供货华为。但截至10月3 日,他们的申请尚未被批准。

  • PS5抢购疯狂、一机难求 索尼致歉:加紧备货

    比原定时间早一天,索尼本周三授意零售商开启了对PS5主机的预订工作。然而,之后的局面堪称混乱乃至失控,沃尔玛、Target、百思买等美国主要销售渠道页面均出现了访问异常、加载失败这样一机难

    PS5
  • 多家企业向美国申请对华为供货 包括TDK、三星、索尼等

    日本半导体巨头TDK向美国申请对华为供应用于 5G 技术的电子零部件。不过据称截至 10 月 12 日仍未获批。日本企业探索向华为供应产品趋势或将进一步扩大。在日企当中,索尼和半导体存储器巨头铠侠也提交了出口许可的申请。

  • 索尼尴尬:PS5商标在印度遭抢注、被迫延期上市

    索尼已经正式发布了PS5游戏主机,定于11月12日开卖,无光驱版起步价399美元,在部分市场已经开启预购。然而在印度市场,却出现了一件尴尬事情,PS5商标至今未到索尼手中。外媒报道称,印度德

  • 索尼PS5上手体验公布:体积巨大运行安静

    正如索尼互娱官方博客此前公布的消息,索尼官方昨日正式解禁了PS5的相关上手体验视频。而现在有最新消息,目前也已经有部分日本媒体和玩家抢先上手了这款新世代游戏主机,并发布了包括PS5真机图、运行游戏时的状态,上手游戏体验等在内的相关内容。根据相关媒体晒出的真机图显示,与此前曝光的消息基本一致,全新的索尼PS5的外观设计和机身尺寸确实与前作PS4有着根本的区别,尤其机身尺寸十分夸张。按照索尼官方数据,P

  • 索尼产品经理:HDMI 2.1接口并非PS5主机刚需

    这一代PS5主机的卖点之一就包括对4K 120Hz、8K 60Hz输出的支持,如此之高的带宽,使得索尼果断上马HDMI 2.1接口,甚至还吹嘘了几款配HDMI 2.1接口的电视。不过,索尼数字和家庭影院产品经理Ch

  • 索尼收购挪威公司Nevion 增强基于云的端到端解决方案

    【TechWeb】10月7日消息,索尼影像产品及解决方案公司(简称索尼)近日宣布,收购虚拟化媒体制作解决方案提供商Nevion AS(Nevion),以进一步增强其业务组合,为广电及其他领域业务提供基于IP和云的端到端的解决方案。索尼Nevion总部位于挪威,主要业务领域为广播公司和电信服务提供商开发包括虚拟化媒体制作在内的综合IP解决方案。索尼于2019年7月成为Nevion的少数股东。索尼现收购其剩余股份,最终将其变为全资子公司。索尼介?

  • 索尼:99% PS4游戏都能运行于PS5、帧率还更高

    PS5、Xbox Series X都要来了,而每逢新主机降临,众多玩家最关心的话题之一就是新旧主机和游戏的兼容性。按照索尼的最新官方宣传,PS5可以兼容大量的PS4游戏,连接PS VR之后也可以畅玩支持的P

  • 索尼确认:PS5上手视频将于10月4日解禁

    索尼已经公布了PS5双主机的价格、发售细节,欧美方面甚至已经开启了预订工作。不过,PS5几乎所有的信息都还停留在纸面,迄今为止,连真机图赏、开箱体验等都没有曝光。对于焦急的索粉来说,

  • 索尼PS官方致歉 将发布更多的PS5供预订缓解预购难问题

    昨日,针对PS5预购难问题,索尼PS官方致歉称,在接下来的几天里,将会发布更多的PS5主机供预订,零售商将会分享更多的细节。还有更多的ps5将在今年年底上市。

  • 自媒体大V向小米道歉:为博眼球写了大量小米负面

    在互联网上,小米是属于自带流量的,他们大概是手机或者电子产品领域最有线上热度的品牌,有人喜欢,自然也有人希望黑小米获得流量。不过今天有个2万粉丝的数码大V不得不道歉了。微博认证&ldq

  • 索尼宣布收购虚拟化媒体制作解决方案提供商Nevion AS

    索尼影像产品及解决方案公司宣布收购虚拟化媒体制作解决方案提供商Nevion AS,目的是增强其业务组合,为广电及其他领域业务提供基于 IP 和云的端到端的解决方案。索尼称,近年来,广电及其他业务领域对远程制作解决方案和远程集成(REMI)的需求越来越大,收购该公司后可以让设备、设施甚至员工等在不同地点实现实时共享,从而提升工作效率和效益。

  • 小米11

    高通将于 12 月 1 日发布年度旗舰处理器骁龙875,三星、小米将是首批商用骁龙 875 的品牌之一。现在据知名数码博主 @数码闲聊站 最新发布的消息称,小米11(暂定名)将在国内首发全新的高通骁龙875 旗舰芯片,并称 “有独占期”。

  • 索尼PS5的配置和外形是两年前决定的 风扇是机身尺寸偏大的原因

    据这台最受关注的游戏机的机械和热设计团队负责人透露,PlayStation5 最重要的许多功能在两年前就已经决定了。Yasuhiro Otori在接受日经社XTech采访时证实,游戏机的配置、时钟和硬件外形都是两年前决定的,液态金属散热的准备工作也是在那个时候开始的。

  • 索尼PS5确认向下兼容几乎全部PS4游戏除了这十款

    根据索尼官方此前公布的消息,全新的索尼PS5游戏主机将于11月12日全球发售,目前距离发售仅有1个月的时间了,众多PS老用户对新机在游戏上的兼容性也更加关注。现在有最新消息,近日索尼官方最新确认,PS5可兼容运行几乎全部4000多款PS4平台游戏,尽管极少数为遇到一些功能或者稳定性BUG。据索尼官方最新发布的消息,与此前曝光的消息基本一致,全新的索尼PS5可兼容运行几乎全部4000多款PS4平台游戏,不过索尼提醒,如果

  • 操作逻辑大变!索尼官方确认PS5手柄按键改动

    在过去,日系游戏机阵营和微软等代表的西方游戏机阵营在操作逻辑上一直有一个显著的区别,那就是在手柄上的确认键和取消键所位于的位置完全不同。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天