首页 > 数码 > 关键词 > iPhone最新资讯 > 正文

iPhone发布电子学生证功能:首批支持三个学校

2018-10-03 09:21 · 稿源:快科技

昨天,苹果宣布,将与美国三所大学——杜克大学、阿拉巴马大学、俄克拉荷马大学展开合作,共同推出Apple Wallet学生证,让这些学校的学生可以使用iPhone来当做学生证使用。

iPhone用户对于“Wallet”应用应该非常熟悉,在这个应用里,可以绑定银行卡与公交卡,一些优惠卡与会员卡也会被囊括其中。

Apple Wallet通过iPhone的NFC功能来运作,它也是iPhone最重要的无线解决方案之一。

至于全新的Apple Wallet学生证,则完全可以当做普通的学生证使用,学生可以使用iPhone支付洗衣,咖啡或午餐费用,甚至可以进入他们的宿舍,健身房或学校图书馆。

Apple互联网服务副总裁Jennifer Bailey表示:“现在我们很高兴与校园合作,增加非接触式学生证,为客户带来更轻松,方便和安全的体验。”

除了上述三所大学外,约翰霍普金斯大学,圣克拉拉大学和圣殿大学将在本学年结束时获得Apple Wallet学生证支持。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天