首页 > 数码 > 关键词 > 手机系统安卓手机最新资讯 > 正文

华为回应跑分争议:与3DMark达成共识 EMUI9.0开放性能模式

2018-09-07 21:28 · 稿源:科客

  点评:设备针对跑分软件“火力全开”,其实在行业内属于比较常见的做法,而接下来华为能将更多的选择权交给用户,无疑是好消息。

  针对华为四款手机跑分数据遭3DMark一事,日前华为与3DMark母公司UL Benchmarks(下文简称UL)经过充分沟通后达成联合声明,UL后续将恢复相关机型的分数。

  根据华为与UL的讨论,华为解释相关机型跑分场景下默认开启“性能模式”,是华为智能手机AI智能调度机制为匹配不同场景下用户体验的诉求,在“性能模式”下手机的硬件性能可得到充分发挥。UL理解华为用意,但出于规则要求设备“像启动其它应用程序一样启用常规的跑分模式”,所以产生异议并暂时性下架部分华为设备的跑分成绩。

  华为表示在EMUI 9.0版本中,会把“性能模式”开放给用户,即用户可根据自身需要选择开启“性能模式”,实现硬件性能火力全开。经过和华为的沟通,UL宣布会在华为授权其所有用户可访问“性能模式”后恢复分数。

  其实早在8月底,华为便已开启华为+荣耀9款机型内测EMUI9.0 Beta版的升级招募。坚持“质享生活”理念的EMUI9.0基于Android Pie(安卓P)深度定制和优化,性能继续是EMUI持续领先与投入的优化方向。根据官方公布的数据,EMUI9.0可让设备点击时系统响应速度提升25.8%,应用启动时间缩短102ms,操作流畅度提升12.9%。按照过往经验,EMUI9.0正式版预计会在10月16日全球发布的华为Mate 20系列手机上首发搭载,届时会公布更多新系统的特性。

  华为和UL的联合声明还透露双方讨论了当前业界通用的跑分测试方式,并愿意和业界伙伴共同努力,不断优化跑分测试标准,以便更好地满足行业、媒体以及消费者的需求。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签