小米8双频GPS极限测试:车辆窗户涂黑成功通过超窄车道

2018-06-01 12:05 稿源:快科技  0条评论

小米8的一大创新,就是全球首次采用了双频双路GPS超精度定位技术。空旷环境中,GPS偏差主要来自信号通过电离层产生的延时,小米8采用了L1+L5双频双路定位,可有效校正电离层延时。

其中L1频段理论测距误差300米,L5频段理论测距误差30米。L5相对比L1频段定位精度高10倍,有效解决了城市建筑物反射干扰。

在昨天发布会上,雷军表示,小米8率先采用双频GPS技术,实测定位精度至少提升3-5倍,堪称“路痴救星”。对于这一创新突破,百度、高德、腾讯三大地图合作伙伴均给出高度评价。

为了展现小米8双频双路GPS的超精度定位,小米还进行了一项极限测试,将一辆MINI的所有窗户涂黑,驾驶员全程仅借助小米8手机导航提示,开车经过超窄车道连续过弯,并穿过三个地面指定标记点,最终将车精准停入指定成车位。

由于驾驶员完全不可见,这就要求手机导航的定位精度极高,不能有任何偏差。最终,凭借小米8的双频GPS定位,测试车以精准的走线成功通过,车辆没有碰到任何障碍物。

一起来感受一下:

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多