首页 > 数码 > 关键词 > 360手机N6最新资讯 > 正文

同是千元档王者 360手机N6、红米5P和魅蓝Note6该选谁

2017-12-19 10:50 · 稿源:赛迪网

 如果说在千元档价位,目前有哪三款机型最难让用户取舍的话,非 360 手机N6、红米5 Plus和魅蓝Note6 莫属,因为这三款机型中4 +64GB内存版,售价分别为 1399 元、 1499 元和 1299 元,和 360 手机N6 相比相差仅仅 100 元,但在其他配置却各不相同。那么,这三款机型到底该选谁,下面我们不妨做一个简单对比。

 

  三款机型主要配置列表:

  在基本配置方面,360 手机 N6 采用了骁龙 630 处理器,LPDDR4X标准运存,而红米5 Plus和魅蓝Note6 搭载的为高通 625 处理器、LPDDR3 规格运存,,虽然高通 630 和 625 同属于高通骁龙 600 序列,拥有八个核心,且都采用了14nm制程打造,但实际上这两款产品无论是在CPU性能方面,还是GPU性能方面都存在着具大差异。

  其中骁龙 630 是高通公司于今年 5 月发布的新款处理器,骁龙 625 则发布于去年,由产品更新看, 630 是625/ 626 的升级换代产品,采用先进的14nm制程工艺,拥有八个A53 核芯,最高主频2.2GHz,GPU为Adreno 508,全新支持LPDDR4X双通道内存及QC4. 0 充电,相比骁龙625 CPU性能提升了10%,GPU性能提升了30%,是今年下半年较为热门的处理器。

  而 360 手机N6 所使用的LPDDR4X运存标准,相比其他两款机型所采用LPDDR3 同样具有不少优势。前者为后者的换代产品,频率相比LPDDR3 提升一倍,带宽提升一倍,整体传输性能提升50%,功耗反而降低40%;同时双通道1866MHz能更加有力支持处理器对内存的任意调配,使得多任务运行、任务切换时能更加流畅。

  所以尽管从表面上看来,三款机型均采用了高通 600 系处理器及4GB运存,但就实际性能而言,红米5 Plus、魅蓝Note6 和 360 手机N6 其实差得不止一点点,特别是当用户运行大型游戏和对RAM占用较高的应用时, 360 手机N6 所能表现出来的强悍,足以将红米5 Plus、魅蓝Note6 秒出数条街。

  此外,三款机型在续航方面的表现也大不相同。其中 360 手机N6 配备了可轻松续航 3 天的5030mAh超大容量电池,支持9V/2A的高通QC 3. 0 快充技术,半小时可充至40%电量, 107 分钟即可将手机完全充满,同时支持反向充电。而红米5 Plus和魅蓝Note6 配备的均是4000mAh电池,仅支持5V/2A快充,不但容量小,而且充电速度较慢。

  然后我们再来看一下三款机型在屏幕方面的表现。其中 360 手机N6 和红米5 Plus均提供了当前最为热门的18: 9 全面屏设计,屏幕尺寸分别为5. 93 英寸和5. 99 英寸,屏幕分辨率为2160× 1080 像素,而魅蓝Note6,使用的是1080P 5. 5 英寸非全面屏,在屏幕尺寸、视觉体验方面,和 360 手机N6、 红米5 Plus基本不是一个档次。

   360 手机N6 和红米5 Plus在屏幕方面的主要差别,体现在屏占比上。其中 360 手机N6 的屏占比为82.5%,红米5 Plus为77.42%,两者相差较大。较高的屏占比,意味着用户在使用 360 手机N6 时将获得比5 Plus更为震撼的视频体验,使得全面屏的表现更“全面”。

  最后是拍照对比,在这方面,魅蓝Note6 可谓优势明显,它采用了前置 1600 万,后置 1200 万+ 500 万双摄设计,其次是 360 手机N6,提供了前置 800 万+ 1300 万摄像头设计,三者中拍照性能最弱的当属红米5 Plus,其提供的前置 500 万、后置 1200 万摄像头设计,意味着该机无论是在自拍时还是拍照时,成像质量都要低于魅蓝Note6 和 360 手机N6。

  经过简单的对比我们不难发现,尽管这三款机型在售价方面接近,其4GB运存版的售价相差仅在 100 元,但在综合性能上,却存在诸多差异,其中 360 手机N6 无论是在运行性能、续航能力还是视觉体验、拍照表现等方面,都要远远远远超越红米5 Plus。魅蓝Note6 虽然在拍照方面表现较好,但在处理器、运存标准和电池容量、屏幕等方面,依然被 360 手机N6 完爆。因此三款机型中, 360 手机N6 的优势十分突出,值得用户选购。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天