首页 > 数码 > 关键词 > 微软最新资讯 > 正文

全平台无望 微软《我的世界》跨平台联机计划遭索尼婉拒

2017-06-14 19:50 · 稿源:科客网

  科客点评:跨平台联机游戏非常适合当前互联网时代发展而形成的新需求。

  在2014年9月,微软宣布以25亿美元的天价收购《我的世界》开发商Mojang,如今事实证明微软当年的决策是多么的正确。作为微软旗下最有名、最赚钱的游戏之一,自然希望它能够继续创造辉煌。日前,在E3 2017发布会上,微软宣布了该作的跨平台联机计划“Better Together”,这可以让玩家在主机、手机、Win 10和VR设备之间跨平台游戏。这对于无数《我的世界》玩家来说,是件幸福的事。

  目前,任天堂Switch已经确认加入到这一计划,但是索尼方面却拒绝了。对此,索尼全球营销总监Jim Ryan在接受媒体采访时说明了原因——要对用户负责。Jim Ryan表示,《我的世界》的玩家虽然涵盖各个年龄段,但它仍然有大量的年轻玩家。我们与用户之间存在协议,要为PS玩家的行为负责,但如果是儿童,或者涉及到其他平台,我们可能就无力掌控了,所以我们必须要三思而行。言外之意,就是索尼婉拒了微软的联机计划。

  据悉,这个称为“Better Together”联机计划可能将于2017年暑期上线,玩家们以后在手机上购买的游戏包也可以在Xbox和Windows 10版上使用。值得注意的是,网易代理的《我的世界》中国版也计划于2017年7月同步推出PC版和手机版。由于《我的世界》中国版将采用与国外不同的免费游戏模式,届时国际版的跨平台联机功能是否会加入中国版,这还不能确定。

  此外,《我的世界》升级后将在Xbox One上支持4K游戏,并且支持多个平台版本的游戏能同步游戏内容。而作为一款正式发售多年的老游戏,不少人认为《我的世界》的热度将会不断衰落,但跨平台联机计划或许会让《我的世界》以一种新的形式超越巅峰。添加科客公众号kekebat,获取更多精彩资讯。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签