希捷准备发售14T和16T硬盘

2017-01-27 12:59 稿源:快科技  0条评论

希捷首席执行官Stephen Luczo在公司财报解读会上表示12TB氦盘正在进行内部测试,未来十八个月内还将推出14TB和16TB型号。

公司曾于2013年宣称它有信心在2020年之前将硬盘容量提升至20TB,当时说这话的背景是基于公司对SMR(叠瓦记录)的热望。

现在还不清楚即将到来的12、14、16TB硬盘是否采用SMR技术,SMR在企业领域尚未得到广泛应用,更传统更可靠的PMR更为常见。

Luczo表示尽管磁记录产品在SSD的攻势下损失了一些地盘,但得益于日益增长的监控、云存储,以及大姐姐家用NAS等领域的需求,公司盈利能力反而大幅增长。

根据近期发表的第二季财报(截至2016年12月30日),公司季度收入29亿美元,毛利率30.8%,净收入较去年增长80%,每股收益较去年增长82%。

另外,华硕的24.5寸240Hz电竞显示器PG258Q下月即可与玩家见面,售价待定。

PG258Q拥有原生240Hz刷新率,该指标并非超频而成,较市面常见的120Hz电竞显示器拥有压倒性的优势。

其代价便是放弃较优显示质量的IPS面板转用可视角度较窄的TN面板。分辨率为标准的1080p(1920x1080),窄边框设计,支持G-Sync和ULMB(超低运动模糊)技术,内置DP1.2、HDMI、以及双USB 3.0和耳机接口。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多