希捷使用IBM区块链平台鉴别硬盘真伪

2018-11-12 14:07 稿源:中关村在线  0条评论

IBM.jpg

图片来源图虫:已授站长之家使用

【手机中国新闻】 11 月 12 日,作为全球知名的硬盘和储存方案领导供应商希捷科技与IBM宣合作利用区块链技术打击产品造假问题。希捷计划由IBM区块链平台验证硬盘产品来源,IBM将协助制造商、整合商和业务伙伴打击盗版硬盘。

为了验证产品真伪,希捷将在制造端提供Seagate Secure Electronic ID (eID)的产品验证资料,并更新在IBM Cloud的IBM区块链平台,通过每个独一无二的验证码做为电子指纹,以便在产品生命周期内随时验证硬盘出处。

IBM区块链平台运用IBM区块链技术以及Linux基金会的Hyperledger Fabric分布式帐本架构,使网络成员能依据不同权限加注及浏览区块链资料。eID与加密擦除功能是以Seagate Secure技术为基础,可提高产品来源可靠性及资料擦除证明。

IBM全球电子事业群总经理Bruce Anderson表示:“区块链技术能非常有效地确认身份以及产品真伪性。此次与希捷的合作,结合区块链和先进加密产品认证技术,凸显区块链技术可重新界定电子产品生命周期管理流程的可能性。伪造电子零组件是一项全球性的问题,需要整个生态系共同应对。”

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多