首页 > 应用 > 关键词 > 支付宝最新资讯 > 正文

支付宝AR实景红包有哪些隐患 支付宝AR实景红包有哪些突破点

2016-12-26 14:58 · 稿源:电脑百事网
支付宝AR实景红包刚刚上线受到很多人的喜欢,大家开启全民找红包的热潮,但是现在支付宝AR实景红包出现了很多的漏洞,用户最关心的就是这些隐患是什么,就让百事网小编给大家详细的讲讲吧。

支付宝AR实景红包有哪些突破点

在最新的版本中,支付宝开设了基于“LBS+AR+红包”的AR实景红包玩法。用户可以利用该功能“藏红包”,然后通知朋友或任何人根据留下的线索来“找红包”,除此之外商家也可以利用“藏”、“找”红包来与用户深度互动。领红包有两个条件:1、走到藏红包的500米范围内;2、找到线索图中的物体,打开支付宝扫一扫,图像正确的话即可获得红包。

支付宝AR红包结合了之前的热门AR游戏“精灵宝可梦GO”发展出了基于社交关系的定向游戏,同时衍生出了新的商家红包营销手段。对于一部分愿意出门走动的人来说,这种全新的红包玩法确实比较有趣,也适合与朋友一起娱乐。但规则是死的,人是活的,支付宝AR实景红包的现有规则玩法,可以被商家0成本的拿来招揽人气,也可以用来坑自己的好友们。简单的说这个游戏有“BUG”。

经过尝试发现,在藏红包时需要锁定一个物体作为AR红包的载体,如果外形是不规则的可移动物体的话就比较难以识别,例如苹果(水果)。若红包发起者以这类物品为载体,其在藏完红包操作之后,将物体变换造型、调整摆放方向、移动位置换背景等操作的话,寻找红包的人就很难找到该红包,简单的说就算是同一个物体,有的红包也有可能打不开。

支付宝AR实景红包有哪些隐患

在支付宝的这个功能中,找红包需要依据线索,但实际使用上,好友的线索还比较清楚,陌生人的线索几乎注定这个红包是不可能被找到的,点击陌生人提供的线索后,线索不那么清晰可见(为了增强趣味性),但对用户而言,500米范围内,去哪找“办公桌上的一台电脑”、“圆桌的桌角”显然是不那么靠谱的。

毕竟,从设计心理学的角度看,好的产品设计要满足7个原则, 而其中一条比较重要的就是“约束条件”,它的设计和解决直接决定了产品的可视性和易用性。

为此,拆解产品的约束条件的四个要素(物理约束、文化约束、语义约束和逻辑约束)来看,支付宝有着用户实际体验上的隐忧。
  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议