X
广告
首页 > 数码 > 关键词  > 索尼最新资讯  > 正文

2016年度25项最佳发明出炉 索尼PSVR上榜

2016-11-21 08:41 · 稿源:腾讯科技

腾讯科技讯 据外媒报道,创刊于1923年的《时代周刊》每年都会推选出当年惊艳且乐趣十足的科技发明,2016年快要走完了,《时代周刊》的25大科技发明(排名不分先后)又面世了。在这些千奇百怪的产品中,你最爱哪一款呢?

索尼 特斯拉 马斯克 亚马逊 苹果

索尼 特斯拉 马斯克 亚马逊 苹果

发明悬浮灯泡的莫里斯从小就对悬浮这一概念非常痴迷,他还曾经将滑板做成了真正的悬浮板。进入Flyte工作后,莫里斯依然没有放弃自己对悬浮的追求,因此,借助电磁力,它打造了一款可以悬浮并在空中旋转的灯泡。同时,这款灯泡还能点亮。莫里斯认为这款产品是艺术与实用性的完美结合。今年1月发布以来,这款售价349美元的灯泡卖的还真不错。未来,他还将围绕这一概念打造一整套悬浮产品。

索尼 特斯拉 马斯克 亚马逊 苹果

兴趣就是最好的的老师,发明折叠头盔的伍尔夫就是个自行车爱好者,因为头盔问题他在一次骑行中还差点丢了性命。因此,他决定造出一款便携头盔让人们普遍接受这种关键护具。最终,伍尔夫拿出了Morpher这款产品,它采用强化塑料打造,不过这些塑料却编织在了一起,因此使用过后可以折叠在一起。这款头盔售价为119美元。

索尼 特斯拉 马斯克 亚马逊 苹果

说到创新发明,怎么能少了马斯克的身影。今年,特斯拉旗下的SolarCity就拿出了前瞻性十足的太阳能屋顶。新款产品并非铺设在屋顶表面,而是直接与屋顶融为一体。凭借与特斯拉的深度合作,未来人们能更加环保的利用太阳的馈赠。

索尼 特斯拉 马斯克 亚马逊 苹果

在经过大半年的等待之后,HyperAdapt Trainer 1.0终于确认将于12月1日正式上市,售价720美元(约合4938元人民币)。这款运动鞋脚后跟部位集成了传感器,当用户穿上运动鞋时,脚后跟的传感器将被激活,而运动鞋将开始自动调整松紧。此外通过脚踝侧方的按钮,用户可以收紧或放松鞋带。耐克表示,最终该公司希望能取消手动按钮。

索尼 特斯拉 马斯克 亚马逊 苹果

曼谷市中心寸土寸金,这里早已被高楼大厦和人潮淹没,因此你很难找到运动场地来一展身手。不过,建筑公司AP Thailand却另辟蹊径,准备将那些边边角角的区域利用起来,改造成运动场,而这些运动场并没有传统的界限。

索尼 特斯拉 马斯克 亚马逊 苹果

今年可以算是VR元年,除了HTC Vive和Oculus Rift,索尼也加入了战团,它们的PS VR不但售价低很多(400美元,Vive为800美元),而且可以与现有的PS4搭配使用,无需添购售价不菲的游戏PC,是用户享受高端VR体验的最佳入口。

索尼 特斯拉 马斯克 亚马逊 苹果

闹钟对许多人来说与恶魔无异,它总会将你残忍的拉出梦乡,毁掉一个完美的早晨。不过,这款终极闹钟却是个个例,它不但精巧美观,还能改善你的睡眠。这款名为Sense的产品可以监控室内的温度、湿度、灯光甚至空气质量,这些数据可与其他家居设备连通,为你营造最棒的睡眠环境,调整睡眠周期并在最佳时机叫醒你。

索尼 特斯拉 马斯克 亚马逊 苹果

在其他公司都在忙着开发自动驾驶汽车时,老牌轮胎厂商固特异却继续深耕自己的老地盘,它们要重新发明轮胎。今年3月,固特异推出了一款可以旋转360度的轮胎,能帮助汽车拥有“风骚的走位”,这样一来,无论是停车还是雨天路滑,汽车都不用担心了。而这款轮胎的关键就在于磁悬浮技术,它无需紧紧绑在轮毂上。

索尼 特斯拉 马斯克 亚马逊 苹果

近些年来,消费级无人机开始遍地开花,人人都能通过“上帝视角”俯瞰这个世界。不过,在便携性上,大多数产品依然不及格。今年大疆推出了Mavic,彻底改变了这一情况。这款轻巧便携的产品折叠后一手就能掌控,同时在技术性能上也不落后其他体型较大的选手。大疆能把Mavic打造的如此小巧也是费了心的,它们完全推倒了过去的经验,对每个零件进行了重新设计。

点击查看更多图片
  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签