首页 > 数码 > 关键词  > 小米Note2最新资讯  > 正文

小米note2怎么样?小米Note2评测:全面升级再冲高端市场

2016-10-26 16:15 · 稿源: IT168

衡量一个手机品牌的发展趋势,观其销量情况是最简单有效的方式。根据调研公司赛诺的统计报告,小米在2016年上半年(截止到6月份)的总销量约为2366万台,相比2015年全年约7100万的销量来说仅达到了三分之一。这让小米不得从新审视目前的手机市场,并与时俱进地改变产品策略。为此,小米开始重视线下渠道的铺设,并邀请明星代言、重新定义品牌形象,并推出了小米5s/小米5s Plus/红米Pro等一系列旗舰产品。不过这几款产品虽有其各自的卖点,但由于外观设计较为陈旧,难以将其打造成像爆款。那么提升品牌、刺激销量增长的重任自然而然就落到了本次评测的主角小米Note 2身上。

从产品发布的时间节点以及产品周期来看,小米Note 2可以定义为年度旗舰手机的范畴。在这一时间段,上游供应商的产能已经趋于平稳,手机厂商可选择的定制化范围也就更广。所以在小米Note 2身上我们看到了多项令人兴奋的升级点。除了顶级的硬件参数以外,最令人惊艳的莫过于双曲面显示屏和双面3D玻璃机身,称其为史上最美的小米手机也毫不为过。

在评测之初,我们不妨先简单了解一下小米Note 2的参数信息。该手机共有三个版本,分别为标配版、高配版和全球版。三者均搭载了未限制频率的高通骁龙821处理器和全网通功能。其主要区别在于内存方面,标配版配备4GB RAM+64GB ROM,高配版和全球版配备6GB RAM+128GB ROM。另外,全球版的全网通支持6模37频,能兼容全球各地运营商的信号网络。


为什么小米Note 2没有搭载小米5s的超声波指纹?

从参数表来看,小米Note 2不仅拥有业界顶尖的硬件性能,同时也支持NFC、HIFI、红外指纹发射器等辅助功能。除去主打的双曲面屏、3D玻璃机身以外,小米Note 2还将机身厚度控制为7.6mm,此外还配备了4070mAh的大容量电池,重量也仅为166g。能将一款5.7寸屏幕的手机打造得如此轻薄并兼顾大容量电池,已实数难得。

▲小米5s上所搭载的无孔超声波指纹Home键

对于了解小米的朋友这个时候一定会发问,为什么小米5s上主打的超声波指纹没能搭载与小米Note 2之上?对于这一问题,我们也向小米相关人士进行了询问。得到的答复为:在小米Note 2立项的时候,并未将超声波指纹规划在内。根据笔者推测,超声波指纹技术在小米Note 2立项之初还未研发成熟,无法确定可否商用。由此可见,小米Note 2的研发周期至少在一年以上。

双曲面屏的维修成本是否更高?

▲小米Note 2曲面屏特写

从供应链的角度讲,目前能够提供柔性OLED屏幕的厂商只有三星与LG,三星的曲面屏一方面要为自家的旗舰S7供货,另一方面也为其他国产厂商(vivo、传言中的华为)供货,产能吃紧,很难满足小米庞大的出货量,因此小米选择了LG作为柔性OLED屏幕供应商。据悉,这款屏幕也是LG首次量产的柔性OLED屏幕,参数维持在5.7英寸+1080P的分辨率,达到了110% NTSC色域。

而曲面屏的最终成型,也是需要十分复杂精密的工序,包括外部玻璃的3D热压成型、柔性屏幕的冲压成型等,因此成本不菲,屏幕+3D背壳成本高达150美元左右,折合人民币1016元。因此我们建议大家在使用中要尽量小心,毕竟曲面屏的维修费用不菲,有条件的朋友建议购买官方保险。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 比肩小米MIX 4!曝Redmi Note系列新品支持120W快充

    今天,博主@数码闲聊站爆料,Redmi Note系列迭代机型高配版支持120W快充。目前Redmi Note系列已经更新至第10代产品,Redmi Note 10 Pro支持67W快充。按照Redmi的命名规则,下一代Redmi Note系列可能会命名为Redmi Note 11,不出意外Redmi也将会推出标准版和高配版,高配版可能会命名为RedmiNote 11Pro。高配版支持120W快充也意味着这将是迄今为止充电速度最快的Redmi Note系列机型,目前120W快充仅限高端旗舰才会支持,像小米MIX 4

  • 快充规格看齐小米MIX 4!卢伟冰暗示Redmi Note系列新品即将发布

    10月11日晚间,小米集团合伙人、小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰发文表示,本月会非常忙,暗示Redmi将会举行新品发布会。值得注意的是,卢伟冰这条微博的配图是Redmi Note 10系列发布会的现场实拍图。这张图似乎暗示本月Redmi将会发布Redmi Note系列新品,可能会命名为Redmi Note 11。之前@数码闲聊站爆料,Redmi Note系列迭代机型高配版支持120W快充。RedmiNote 10Pro当前Redmi Note 10 Pro已经支持67W快充,下一代支?

  • 小米MIX FOLD折叠屏十一送福利!下单即送小米音箱和耳机

    小米Civi发布会刚刚结束,其出色的颜值快速抢占潮流风向标,瞬间收获一批年轻米粉。发布会热度还没过,小米又开启了新一轮国庆福利活动回馈米粉朋友,自10月1日-10日,在小米网、JD小米专卖店、Tmall小米专卖店、苏宁小米专卖店、线下自有渠道等购买小米MIX FOLD折叠屏,即可赠送Xiaomi Sound音箱及Flipbuds Pro耳机,并可叠加现有会员政策和礼品政策,深受商务人士青睐的小米MIX FOLD折叠屏,从此让你轻装上阵!首创掌上PC模式 把电脑“塞”

  • 小米MIX 4拍摄!中秋影片《归秋记》上线

    今天,小米创办人、小米集团董事长兼CEO雷军宣布,中秋影片《归秋记》正片上线。雷军介绍,这部《归秋记》由@XiaomiStudios打造,整片使用小米MIX 4拍摄完成。影片以白瓷”作为主题展开,这与小米MIX 4的白色全陶瓷机身完美契合。小米MIX 4是小米今年下半年推出的年度旗舰,首发起售价4999元(8GB+128GB),它的看点之一就是全陶瓷机身。从MIX一代开始,小米MIX系列就坚持使用陶瓷材质。从MIX 2到MIX 4,同样是陶瓷Unibody的工艺,

  • 小米12快充要破纪录?小米申请多项“神仙秒充”商标

    企查查App显示,近日,小米科技有限责任公司新增多项神仙秒充”Redmi神仙秒充”商标申请信息,国际分类涉及通讯服务、广告销售、科学仪器、设计研究等,目前商标状态均为注册申请中”。值得一提的是,此前有爆料称,小米内部给明年新旗舰配备了型号为MDY-13-E*”的全新一代快充头,功率依然为120W,但是体积更小,同时测试高功率持续时间更长。有博主表示,其充电时间可能会再次刷新纪录。结合多方爆料来看,小米下一代数字旗舰小?

  • 2021最强续航小米手机!小米Civi配置揭秘:小身材、大能量

    近日,小米正式公布了一个全新系列手机——小米Civi系列。从目前已知信息来看,小米Civi系列将延续此前CC系列的衣钵,主打颜值、自拍等方面,主要面向女性用户市场,同时还将兼顾轻薄和性能。

  • 小米诉争小米穿戴商标被驳回

    近日,小米科技公司与国家知识产权局二审行政判决书公开,该公司申请的小米穿戴商标被驳回。

  • 史上最好看小米手机!小米Civi首销:2599元起

    经过多日等待,小米手机全新潮流系列小米Civi将于今天上午10:00开启全渠道首销,提供8GB+128GB、8GB+256GB、12GB+256GB三款配置,售价分别为2599元、2899元、3199元。凭借全新丝绒AG工艺、仅6.98mm机身、166g轻,小米Civi成为史上最好看小米手机,同时也是业内迄今同档位最轻薄的自拍旗舰。小米Civi配备了一块6.55英寸3D微曲OLED柔性屏,支持120Hz刷新率、240Hz触控采样率,拥有402PPI,峰值亮度为950nit。除拥有纤薄的机身外,该?

  • 三星Galaxy S22 Ultra可能就是Note 22 Ultra

    围绕三星即将发布的设备公告的情节仍在加剧。老实说,谣言和泄密的情况已经变得如此混乱和有趣,如果所有这些都是由三星自己精心策划的,那么一定会有回报的。别再拐弯抹角了,这就是我们目前正在处理的问题。

  • 国内首款!小米电视EA2022系列通过适老化评测:重阳节最佳礼物

    今年以来,我国各种App、智能产品等方面的适老化改进取得了不小的成效,极大的解决了老年群体的使用便捷度。今天下午,@小米公司 官微发文宣布,小米电视EA2022系列,正式通过了中国电子技术标准化研究院赛西实验室的适老化评测,成为国内首款通过适老化评测的智能电视。据介绍,长辈模式开启后的小米电视界面更简洁,操作更简单,能大幅提升老年人的使用体验。除了系统上的体验之外,小米电视EA2022系列还拥有与非常出众的画质,?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天