首页 > 数码 > 关键词 > iPhone最新资讯 > 正文

小米5S双摄像头确认 对飙华为P9和iPhone7 Plus

2016-09-23 17:35 · 稿源:265G安卓网
文章目录

9月23日上午,小米官方再次“泄露天机”,暗示即将在9月27日发布的新机小米5S将配备双摄像头,并且会有相应的“拍照黑科技”。

随着华为P9、iPhone 7 Plus纷纷采用双摄像头,这一技术也成为旗舰手机的标配。此前小米旗舰产品红米Pro也在双摄像头方面做出了一些尝试,使用红米Pro的双摄像头可以获得类似单反的大光圈背景虚化效果。

上图为红米Pro官方样张

从小米官方公布的宣传照片来看,小米5S的双摄像头也是上下排列,这一点和红米Pro保持一致。红米Pro的两颗摄像头分别为1300万像素和500万像素,在拍照时两颗摄像头同时工作,可以模拟人眼的视觉效果,从而实现类似于大光圈单反相机的背景虚化。

而小米5S应该也会延续红米Pro的双摄像头技术,并采用更高的像素,甚至加入四轴OIS光学防抖,双摄像头配招效果也会进一步提升。

除了拍照之外,小米5S的配置也很不一般,该机预计仍然是5.15英寸的1080P屏幕,搭载高通骁龙821处理器,配备6GB的运行内存,并有 64GB/128GB/265GB多种存储空间可以选择。内置3400mAh电池,支持USB3.0 Type-C充电接口,以及QC3.0快充协议。

之前小米官方也曝光了小米5S的跑分成绩,164119分的成绩超越了刚刚获得“跑分王”称号的乐视乐Pro3的163594分。另外还有传言称,小米5S 会采用类似于iPhone7的压感屏幕,并且会使用全新的超声波指纹识别技术,将指纹识别Home按键放在正面玻璃面板的下方,和机身融为一体,从而获得更好的外观。

另外,9月27日的发布会上,除了主角小米5S之外,屏幕更大的小米5S Plus,4英寸屏幕的小米Small都有望亮相。

延伸阅读:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文