首页 > 数码 > 关键词 > iOS10最新资讯 > 正文

iOS10体验评测:其实也只是缝缝补补

2016-09-08 11:12 · 稿源:电脑百事网
北京时间9月8日凌晨,苹果在旧金山的比尔·格雷厄姆市政礼堂举行秋季新品发布会,除了最新的iPhone 7以及若干硬件之外,苹果还公布的iOS10正式版的推送时间:9月13日,换句话说,绝大多数的iOS用户要在下个礼拜才能体验到新版的系统。

公测版已接近完美

事实上,苹果在今年的WWDC大会结束后,就放出了iOS10的开发者预览版,普通用户可通过注册成为开发者,通过OTG方式将iPhone升级到该版本。不过由于BUG和稳定性特别多,因此小编也只是升级来尝尝鲜。

到了7月份,苹果开放了公测版的下载,用户通过安装升级描述档就可以升级到iOS10的公测版本,相比开发者版本,公测版修复了不少BUG,系统稳定性也有了不小的提升。当时小编便将主力机升级到了这个版本,并一直用到了现在(发布会之前已经更新到了beta8,基本上没有什么太大的问题了)。

闲话不多说,iOS 10相比iOS 9有了什么地方的改进?使用体验如何?下面我们先通过一个视频来看看。

UI部分的改进

iOS10在UI设计上的改动并不多,基本上是在延续扁平化设计的基础上,新增了一些卡片式的元素——包括上滑控制中心、下拉通知列表、spotlight界面等,使得整个UI的界面风格更加和谐统一。

为了便于讲解,接下来我们将采用GIF对改进的部分功能进行演示。

交互上的变化

交互上的改变,大概是每个从iOS 9过渡到iOS 10后最需要时间适应的地方。

确切的说,苹果大幅度改动了iPhone的解锁方式——在不设置密码的情况下,由原来的滑动解锁变成了按下Home键解锁。

原来的向右滑动改成了插件面板,而向左滑动则直接进入相机界面。

此外,搭载A9系列处理器(iPhone 6s、iPhone 6s Plus和iPhoneSE)的机型可以设置“抬腕唤醒”,直接拿起手机就会自动亮屏。
  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签