好马配好鞍:索尼Xperia XZ全新相机应用详解

2016-09-06 12:35 稿源:IT之家  0条评论

索尼在IFA2016大会上推出了Xperia XZ手机,这款手机搭载非常强力的相机硬件,为了将摄像头的性能充分发挥,索尼还带来了全新的相机应用。

在相机的手动模式下,索尼首次添加了手动对焦和快门速度控制,快门速度范围从1/4000秒到1秒,对于许多喜欢手动模式的用户来说算是一个惊喜。前置摄像头的感光度有所提升,ISO最高可达6400,索尼的像素混合技术能够有效解决随之而来的噪点问题。此外,索尼的五轴光学防抖不仅适用于后置摄像头,前置摄像头在录制视频时仍然可用。

升级后的相机应用中,4K视频录制功能回归,不过据外媒简单测试,Xperia XZ在录制4K视频时可能会有些发烫。值得注意的是,这些新的相机特性索尼的另一款新机Xperia X Compact并不能全部享用,4K视频录制和五轴光学防抖目前仅适用于Xperia XZ。

索尼Xperia XZ使用了跟Xperia X Performance相同的2300万像素传感器,添加了激光自动对焦、相位自动对焦和色彩检测系统,前置1300万像素自拍摄像头。

配置方面,索尼Xperia XZ采用了5.2英寸1080P显示屏,3GB RAM+32GB ROM,支持存储卡扩展,内置2900mAh电池,采用USB Type-C接口,支持QC3.0快充。

推荐阅读

《自拍混战:索尼Xperia XZ/iPhone6s Plus/三星S7 Edge前置摄像头拍照对比》

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多