首页 > 数码 > 关键词 > NSO最新资讯 > 正文

苹果iPhone版间谍软件生产商无底线:给钱就植入

2016-09-05 16:30 · 稿源:IT之家

IT之家讯 以色列间谍软件公司NSO Group是前不久在苹果iPhone上发现的间谍软件Pegasus(天马座)的生产商。虽然该公司声称自己的植入行为都是按照伦理委员会的审核来进行的,但事实上该公司貌似并没有严格执行,而是“给钱就干”。

根据NSO Group的价目表,想要在用户不知情下通过记录按键、声音、消息和位置等方式秘密监视10位iPhone用户,只要支付65万美元外加50万美元安装费就可以实现。该公司是众多向政府销售间谍软件,并收集智能手机所有活动的企业之一。成立六年来,NSO Group一直保持低调,但上个月安全研究人员发现它的间谍软件Pegasus被试图安装到一位阿联酋人权活动人士的iPhone手机上,用来监视这位用户的行踪。

另外,安全软件人员还发现了另一个目标:一位披露墨西哥政府腐败的记者。NSO Group自称要让世界变成一个更安全的地方,因此他们宣称自己的间谍软件技术对于跟踪恐怖分子、绑匪和毒贩是必不可少的。并且该公司声称设有伦理委员会,该委员会将根据人权排名去审查潜在客户。但它的间谍软件现在被用于跟踪人权活动人士和记者,暗示此类的审查可能只是一个摆设。而且根据该公司内部邮件内容,墨西哥政府已为三个项目支付了NSO Group 1500多万美元。因此现在已经可以判断该公司在很多情况下可能涉嫌滥用技术谋取利益。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 放心升级:实测iOS 14不会降低iPhone 6S的性能

    iOS 14正式版已经出来有段时间了,从目前的情况看,这次系统还算比较稳定,大的幺蛾子并没有发生,对于一些老用户来说,现在最纠结的还是要不要升级。之前苹果官方给出的升级名单显示,iOS 14

  • 对比iOS 10/11/12/13!iPhone 6s升级iOS 14速度测试

    作为一次大版本迭代,在iOS 14中,苹果引入了新的主屏幕界面,允许添加小部件,小部件可层叠等。其他新功能还包括应用程序库、来电/Facetime以小窗形式通知、免下载使用应用程序、11种语言的翻译

  • 苹果停止iOS 13.7的签名:iPhone升级iOS 14后老实了

    iOS 14正式版发布后,苹果对之前的固件停止签证,这是必然的事情。苹果当地时间周二停止了iOS 13.7的代码签署,这是iOS 13在上周iOS 14首发前的最后一个迭代版本。停止iOS 13.7代码签署是在苹

  • iOS14怎么让桌面只显示壁纸 iPhone桌面只有壁纸怎么设置

    iOS14系统加入了很多的功能和玩法,其中有不少功能在组合之后可以增加了用户自定义iPhone桌面的玩法,这里我们就来介绍下如何设置iPhone,让iPhone的桌面只显示壁纸。

  • 外媒:iOS 14暗示苹果不在iPhone 12中附赠耳机

    据外媒报道,开发者已经从iOS  14 系统源代码中发现,苹果应该不会在今年的iPhone  12 中附赠有线EarPods耳机。

  • iPhone 12系列内存揭晓:最高6GB

    对于不少用户来说,每年iPhone 发布后,其最关心的问题中,就包含一个内存的大小,而今年是怎样的情况呢。据外媒最新报道称,苹果自家软件Xcode 12.1测试版中的plist文件已经确认,iPhone 12四

  • iPhone12全部颜色曝光,6种配色蓝色是主推颜色

    最近有关苹果iPhone12的消息越来越多,可信度也越来越高,除了已有数码爆料者透露苹果会在10月13日举行iPhone12手机发布会之外,现在又有iPhone12机身颜色的爆料消息出炉。

  • iPhone 12系列和iPhone 11等前代尺寸对比

    伴随着四款 iPhone12系列的推出,苹果目前为用户提供了丰富的尺寸选项。现在外媒 MacRumors 精心制作了从 iPhone SE 到 iPhone12Pro Max 的近年来机型的尺寸比较。其中注意的是,图片中使用的是 iPhone11Pro Max 的渲染图,而iPhone7Plus/8PLus 和 iPhone XS Max 的尺寸相同,就是后置摄像头有所区别。

  • iOS14耗电快怎么解决 7个技巧大幅降低iPhone耗电

    iOS14加入了很多个新的功能玩法,让不少用户表示十分喜欢,但其中几个新功能也会带来耗电比较多的烦恼,那么在iPhone升级到iOS14之后,有哪些方法可以减少iPhone的耗电,提高续航时间呢,我们来看下以下的几个技巧。

  • iPhone 12

    ​今日凌晨,苹果正式发布了让人期待已久的全新的iPhone12 系列 4 款新的机型分,iPhone 12 Mini、iPhone 12、iPhone 12 Pro、Phone 12 Pro Max 。本文中,我们将主要介绍其 iPhone 12外观设计、性能配置、售价等方面的主要信息。

  • 苹果发布iOS 14.1和iPadOS 14.1 支持iPhone 12

    苹果发布了iOS14.1和iPadOS14.1,加入了对新发布的iPhone12的支持。新功能包括改进相机模式和新机型的HDR视频录制。这次的正式版发布与以往不同,苹果跳过了iOS14.1和iPadOS14.1的测试版阶段,这是因为如果这一固件对外公布则会提供即将发布的iPhone12的信息。

  • iOS 14.2测试版亮相 代码显示买iPhone你要小心没配件

    ​9 月 30 日凌晨,苹果公司向用户和开发者们推送了iOS 14.2测试版系统,该版本除了改进一些Bug之外,似乎没有增加什么功能和新的特性。但是,iOS 14. 2 测试版中出现的一小段代码引起了大家的注意,这段代码或暗示了苹果以后不会在iPhoen包装中赠送EarPods耳机。

  • iPhone SE Plus爆料:或是刘海尺寸最小的全面屏iPhone

    ​9 月 27 日,有博主分享了一则关于iPhone SE Plus的最新爆料。值得注意的是,现在网上有着不少关于iPhone12 系列的爆料和少许全新iPhone SE的消息,但却很少有着关于iPhone SE Plus的信息。

  • 苹果发布iOS 14.1系统:iPhone 12系列将预装上市!

    发布新iPhone的同时,苹果自然也没忘记推送新的iOS系统。据外媒最新报道称,苹果在发布会结束后就直接推送了iOS 14.1系统(版本号是18A8395),一同进行的还有 iPadOS 14.1。目前可以肯定的

  • iOS 14更新率创新高:5天超25%的iPhone等设备升级!

    对于苹果来说,封闭系统的其中一个好处就是,系统版本分化情况基本不存在,设备更新速度会很快。根据移动分析公司Mixpanel的数据,iOS 14正式版推出5天时间内,更新的采用率已经达到约26%的活

  • 除了iPhone12系列,所有iPhone均不再标配充电器

    苹果在10月14日iPhone12发布会上宣布,处于环保考虑iPhone12系列的包装盒中将不再有耳机和充电器,这引起了不少用户的热议,现在通过苹果官网发现,旧款的iPhone11和iPhoneXR等在售机型也将不会有充电器。

  • iPhone12怎么充电 iPhone12充电接口是什么

    iPhone12正式公布了,大家吐槽最多的就是没有配备充电头了,那么iPhone12要用什么充电呢?iPhone12的充电接口是什么?下面就来为大家详细的介绍一下。

  • iPhone12贴纸曝光 iPhone12 mini在内

    近日,有网友在推特上公布了3张Phone12系列硅胶保护壳标签贴纸,据悉,这3张贴纸分别命名为iPhone12 mini、iPhone12 Pro Max、iPhone 12和iPhone 12 Pro,对应了此前的三种预测。

  • 郭明錤:iPhone 12将占新iPhone出货量40% iPhone 12 Pro等3款各占20%

    10月12日消息,据国外媒体报道,苹果公司已经宣布,他们将在北京时间10月14日凌晨1点举行一次发布会,备受期待的iPhone 12系列智能手机,预计会在这一次的发布会上推出。从分析师和研究机构的预计来看,iPhone 12系列将有4款,分别是iPhone 12 mini、iPhone 12、iPhone 12 Pro和iPhone 12 Pro Max,全部支持5G网络连接,屏幕尺寸分别为5.4英寸、6.1英寸、6.1英寸和6.7英寸,全部采用OLED屏幕,前两款后置双摄,后两款?

  • iPhone12基带是高通还是英特尔 iPhone12信号怎么样

    苹果iPhone12系列手机已经正式公布,今年的iPhone12全系列都支持5G网络,不少人也关心今年的iPhone12基带是高通还是英特尔,今年iPhone12的信号有没有改善,以下我们来一起看下具体的介绍。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签