欧盟反垄断机构再度指控谷歌

2016-07-14 23:51 稿源:cnbeta.com  0条评论

欧盟委员会旗下的反垄断机构再度瞄准谷歌,认为这家科技巨头滥用其世界领先搜索引擎的地位,操纵搜索结果以有利于自己的购物服务。欧盟的执行机构还称,搜索巨头已经人为地限制第三方网站显示谷歌竞争对手的搜索广告。

欧盟竞争事务专员表示,谷歌已经拿出了很多创新产品,极大地方便了我们的生活,但是这并没有给谷歌以权力扼杀其他公司进行竞争和创新的权利。我们发现,谷歌已经一般搜索结果页面让搜索结果过度青睐自己的比较购物服务。

谷歌现在需要对欧盟的指控做出回应,才能继续之前的相关反垄断案件。据报道,谷歌为此可能面临高达33亿欧元的罚款。

对此,一位谷歌发言人在声明中表示,谷歌相信,谷歌的创新和产品增加了欧洲消费者的选择范围并且促进了竞争。谷歌将研究欧盟委员会的这项指控,在未来几周内作出详细答复。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多