首页 > 动态 > 关键词 > 欧盟最新资讯 > 正文

欧盟反垄断机构对谷歌处以创纪录的27亿美元罚款

2017-06-27 21:36 · 稿源:TechWeb

【TechWeb报道】6月27日消息,据国外媒体报道,欧盟反垄断机构今日对谷歌处以创纪录的24.2亿欧元(约合27亿美元)罚款,因其非法支持自家购物服务。

欧盟反垄断机构称,谷歌在其搜索结果中偏向自身的比较购物服务。欧盟要求谷歌在显示搜索结果时,对其竞争对手执行与其自身同样的方法。

欧盟执委会表示,谷歌必须在90天内终止妨碍竞争的做法,否则将面临相当于其全球日均营业额5%的罚款。

该决定是欧盟针对谷歌公司的3项深度调查的首个。欧盟还在就安卓移动操作系统及Adsense广告服务继续对谷歌进行调查。

此前,谷歌竞争对手纷纷投诉该公司,比如美国消费者点评网站Yelp、TripAdvisor、英国比价网站Foundem等等。

外媒称,这是欧盟反垄断案中对一家单一公司开出的最大罚单,超过2009年对美国芯片制造商英特尔的10.6亿欧元罚款。

谷歌可就该决定向欧盟最高法院上诉。外媒表示,谷歌很可能会把最终的解决方案推迟多年。(宋星)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果赢得欧盟法院超过150亿没有的未缴税款支持

    欧洲法院周三驳回了欧盟委员会要求苹果向爱尔兰支付 130 亿欧元(合 150 亿美元)的未缴税款的决定。在四年前的裁决中,欧盟委员会表示,苹果公司通过爱尔兰的两项税收裁决,从非法的政府援助中获益。欧盟委员会 2016 年 8 月裁定,苹果在爱尔兰非法逃税 131 亿欧元(约合 153 亿美元),苹果必须要将这部分税金返还给爱尔兰政府。

  • 抖音海外版TikTok因收集儿童数据被韩国罚款1.86亿韩元

    韩国通信委员会(KCC)周三表示,已对短视频平台、抖音海外版TikTok罚款1.86亿韩元(约合15.5万美元),原因是TikTok处理用户数据不当。眼下,TikTok引发的全球隐私担忧正在加剧。KCC称,TikTok在未征得家长同意的情况下收集了14岁以下儿童的数据,违反了当地电信法,并且没有就向海外转移个人数据对用户做出适当通知。KCC表示,TikTok非法收集了6000条14岁以下用户的数据,

  • 苹果赢得欧盟法庭对149亿美元税单诉讼,苹果表示满意

    据彭博社报道,苹果公司 7 月 15 日赢得了 130 亿欧元的爱尔兰税收上诉案。 2016 年欧盟裁定苹果在爱尔兰非法逃税 130 亿欧元,要求苹果将税金返还给爱尔兰政府, 2018 年苹果和爱尔兰提起上诉。对于裁决结果,苹果表示满意。不过欧盟仍可上诉。

  • 苹果胜诉130亿欧元爱尔兰税收案 不过欧盟仍可上诉

    据彭博社报道,苹果公司 7 月 15 日赢得了 130 亿欧元的爱尔兰税收上诉案。 2016 年,欧盟委员会认为爱尔兰政府给予苹果的税收优惠构成非法政府补贴,裁定苹果非法逃税 130 亿欧元,要求苹果将这部分税金返还给爱尔兰政府。

  • 苹果避税案胜诉 欧盟普通法院称其无需补缴149亿美元税款

    【TechWeb】据报道,苹果公司在欧洲的巨额逃税案再掀波澜,欧盟司法机构欧盟普通法院15日站到苹果公司和爱尔兰政府一边,裁决苹果公司无需向爱尔兰政府补交130亿欧元税款。“苹果逃税案”起于2016年8月,欧盟委员会调查认定苹果在爱尔兰涉嫌非法逃税131亿欧元(约合149亿美元),由此向苹果要求缴纳税金给爱尔兰政府,并随后对苹果公司提起诉讼。最终,在近日的裁决中,欧盟普通法院称欧盟委员会未能出具足够证据材料证明爱尔兰政

  • 苹果向三星支付9.5亿美元罚款 因显示屏未达保底采购量

    咨询公司DSCC在7月13日发布报告称,苹果面临三星9.5亿美元的罚款,原因是疫情期间iPhone销量低于预期,导致苹果向三星采购的OLED显示屏数量未达此前约定。报告称,苹果支付的费用很可能帮助三星显示业务扭亏为盈。

  • 苹果向三星支付9.5亿美元罚款,原因是OLED面板采购量不足

    自从iPhoneX以来,苹果公司就旗下最先进的iPhone手机中使用OLED面板,其中三星是最主要的OLED面板供应商。根据咨询公司Display Supply Chain Consultants近期发布的报告显示,由于苹果公司未能采购足量的OLED面板,苹果将向三星公司支付约9.5亿美元罚款。

  • 或因广告宣传违规!特斯拉被北京市监局罚款5万元

    特斯拉汽车在中国再次被罚。根据国家企业信用信息公示系统显示,7月30日,特斯拉汽车(北京)有限公司新增一条行政处罚信息。具体违法原因暂不得知,但其违法行为类型显示为010101,总计罚款5

  • 嗨学网曾多次因虚假宣传被罚 罚款最高20万元

    凤凰网科技讯 7月16日晚间消息,今日晚间的 315 晚会中,报道了在线职业教育培训网站嗨学网退费难的问题。凤凰网科技查询工商信息显示,嗨学网曾多次被工商部分处罚,处罚原因多为虚假宣传,罚款最高 20 万元。工商信息显示,嗨学网的主体公司北京嗨学网教育科技股份有限公司及北京嗨学卓奥教育科技有限公司,在2016 至 2019 年间曾先后 6 次被工商及市场监督部门处罚,被罚款数万元不等,处罚原因多是为商品作虚假或引人误解的宣?

  • 特斯拉被北京市场监管局罚款5万元

    7 月 30 日,特斯拉汽车(北京)有限公司新增一条行政处罚信息,决定文书号为京朝市监工罚(2020) 712 号,处罚事由显示为010101,处罚内容为罚款 5 万元,处罚机关为北京市朝阳区市场监督管理局。

  • 消息称iPhone采购OLED未达标 苹果将遭受三星9.5亿美元罚款

    据外媒报道称,苹果可能已经向三星显示器公司(Samsung Display)支付了9.5亿美元赔偿(约合人民币66.5亿元),原因是其未能向后者购买足够多的OLED面板来满足合同规定的最低要求。DSCC分析师援

  • 谷歌云第二季度营收30.7亿美元 同比增长43%

    7月31日消息,据国外媒体报道,2020年第二季度,谷歌云获得了30.07亿美元的营收,同比增长了43%。当地时间周四美股收盘后,谷歌母公司Alphabet发布了截至6月30日的2020年第二季度财报。财报显示,该公司第二季度的营收为383亿美元,同比下降2%;净利润为69.59亿美元,同比下降30%。今年第二季度,谷歌获得营收约380亿美元,其中谷歌云(包括谷歌云平台(GCP)和G Suite)的营收为30.07亿美元,与去年同期的21亿美元相?

  • Facebook发布二季度财报 月活跃用户达27亿

    据外媒报道,美国当地时间周四,Facebook发布了 2020 财年第二季度未经审计财报。财报数据显示,第二季度,Facebook营收达 187 亿美元,同比增长11%;净利润为 52 亿美元,同比增长98%。财报发布后,Facebook股价在盘后交易中一度上涨逾8%。截至昨日收盘,Facebook股价报234. 50 美元,目前总市值为6686. 38 亿美元。

  • 特斯拉被北京市场监管局罚款5万 或因广告内容违规

    7 月 30 日,特斯拉汽车(北京)有限公司新增一条行政处罚信息,决定文书号为京朝市监工罚(2020) 712 号,处罚事由显示为010101,处罚内容为罚款 5 万元,处罚机关为北京市朝阳区市场监督管理局。

  • 欧盟宣布对苹果Siri和亚马逊Alexa等语音助手展开反垄断调查

    【TechWeb】7月17日消息,据国外媒体报道,欧盟宣布对苹果Siri和亚马逊Alexa等语音助手展开反垄断调查。欧盟计划收集400多家公司的信息,以了解苹果和亚马逊等公司是否在使用它们的语音助手Siri和Alexa从事反竞争行为,从而确定是否有必要对Siri和Alexa等语音助手展开反垄断调查。该机构将调查苹果和亚马逊等公司是否在使用它们的语音助手控制用户数据,并制造不利于其竞争对手的环境。此次反垄断调查针对的是那些大公司,它们的?

  • 戴森全国打假第一案审结:罚款超1000万元

    近年来戴森成了大家争相追捧的吹风机品牌,有不法之徒发现商机以此谋取不当利益。7月29日消息,据媒体报道,戴森全国打假第一案审结,罚金超1000万元。据报道,以方某为首的被告人于2018年4

  • 股讯 | 疫苗进展推升美股 苹果欧盟补税大战赢一回合涨0.69%

    纳指涨0.59%,报10550.49点凤凰网科技讯 北京时间7月16日消息,在新冠疫苗研发进展消息和高盛业绩超过预期提振下,星期三美股收高。截至收盘,道指涨227.51点,涨幅为0.85%,报收26870.10点;标普500指数涨29.04点,涨幅为0.91%,报收3226.56点;纳指涨61.92点,涨幅为0.59%,报收10550.49点。美国主要科技巨头多数下跌,Facebook涨0.23%,亚马逊跌2.44%,苹果涨0.69%,NetFlix跌0.31%,Alphabet跌0.46%,微软跌0.15%。中国主要科?

  • 证监会拟对陆正耀处以二十万元罚款 因神州优车违规披露信息

    今日,神州优车发布公告称,公司及相关人员于 2020 年 7 月 31 日收到中国证监会出具的《行政处罚事先告知书》,公司涉嫌信息披露违法违规案,已由中国证监会调查完毕。中国证监会拟就神州优车涉嫌违反信息披露法律法规向神州优车发出警告及处以人民币500, 000 元的罚款

  • 快手:直播日活达1.7亿人

    今日,快手大数据研究院发布《 2020 快手内容生态半年报》。报告显示,快手直播日活超1. 7 亿,快手游戏短视频日活已经超过 9000 万,二次元日活突破 5000 万,电商日活已突破 1 亿。

  • 神州优车:证监会拟对陆正耀给予警告 并处以20万元罚款

    8月3日消息,神州优车对外发布公告称,公司及相关人员于2020年7月31日收到中国证监会出具的《行政处罚事先告知书》,公司涉嫌信息披露违法违规案,已由中国证监会调查完毕。根据当事人违法行为的事实、性质、情节和社会危害程度,依据《国务院关于全国中小企业股份转让系统有关问题的决定》第五条、《非上市公众公司监督管理办法》(证监会令第96号)第六十条和2005年《中华人民共和国证券法》第一百九十三条第一款的?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签