X
广告
首页 > 数码 > 关键词  > EUI系统最新资讯  > 正文

EUI细节功能小述 体验最人性化的下拉菜单

2016-05-13 15:37 · 稿源:太平洋电脑网

下拉菜单常常将通知、各功能按键聚合其中,在整个UI中很难成为一个特色的亮点,但也算是智能手机用户常用功能之一。因此,下拉菜单的好用与否也直接会影响到用户使用感受,一个便捷、易用的下拉菜单不仅体现出人性化的设计,还能够映射出工程师追求细节极致体验的理念。

下拉手势,轻松单手操作

苹果iOS和一些Android的UI中,用户尝尝会需要手指在屏幕顶端下滑才能呼出通知栏。然而,当前主流机型屏幕尺寸在5英寸—5.7英寸之间,对于一般用户来讲很难轻松够到屏幕顶端进行操作。

EUI自发布之初至今,一直坚持通过手势下滑动作呼出下拉菜单。用户在屏幕任何位置进行下拉手势即可呼出菜单,一方面节约了操作时间,另一方面也更加适合单手操作。值得一提的是,由于将各功能、屏幕亮度、后台等聚合在功能键中,因此带来了更加清爽的通知栏,展示更多的通知信息。

通知分级,避免频繁骚扰

对于大部分手机用户都遇到过大量无用通知推送,往往重要的通知被一些“垃圾”通知所埋没。 EUI的通知栏不仅可以关闭任意应用通知栏推送,还可以调整通知优先级,可将重要通知放置在更为明显的位置。

值得一提的是,虽然目前不少UI都增加了关闭和调整通知优先级功能,但是往往深埋于设置菜单当中。EUI用户可以在下拉菜单底部点击“通知管理”即可开关通知和调整优先级,同时也可在“自定义”选项中开关“图标角标”、“横幅通知”、“锁屏显示通知”等功能。为EUI用户带来更加直观的设置和操作体验,进一步提升乐视超级手机的易用性。

点滑操作,截图一键分享

EUI通知栏中通知可以通过左右任意滑动清除单个通知,也可通过点击下方“全部清除”将所有通知清除。相比于iOS需要滑动再点击清除要方便许多。同时,笔者使用的是搭载Helio X20的乐2,点击通知进入应用速度也非常快。

截图是日常及时分享的功能之一,往往截图之后就会及时分享。在EUI中截图之后将会显示在通知栏中,除了显示缩略图外还有分享、删除两个功能选项。点击“分享”可以直接分享至微博、百度云等常用应用中使用。如果截图不满意也可直接删除,无需再去图库中删除,有效提升用户效率。

目前,下拉菜单功能可在乐视第一代、第二代全部机型中体验。其中,第二代乐视超级手机还是全球首款CDLA标准手机,取消了3.5mm耳机插孔,同时为用户带来Type-C数字音频无损音乐的革命性体验,真正带领手机音乐行业进入全程数字无损时代。据悉,近期EUI还将进行更新升级,进一步为用户带来更加极致的操作体验。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Facebook正在研究新型AI系统 以第一人称分析人们的生活

    Facebook正在为增强现实技术投入大量的时间和资金,包括与Ray-Ban合作打造自己的AR眼镜。现在,这些小工具只能记录和分享图像,但该公司认为这种设备在未来会无所不能。一个由Facebook人工智能团队领导的新研究项目表明了该公司的野心范围。它想象着人工智能系统不断使用第一人称视频分析人们的生活。记录他们所看到的、所做的和所听到的,以帮助他们完成日常任务。Facebook的研究人员已经列出了一系列它希望这些系统发展的技能,?

  • WinRAR更新修复了Windows 11的改版右键菜单匹配问题

    Windows 11带来了很多变化,包括一个更新的右键上下文菜单,许多人仍然很难适应。这是因为微软设计的上下文菜单与Windows11的整体外观相一致,采用了圆角设计,但与此同时,右键点击任何地方后看到的主菜单只显示最基本的选项。其他一切都被归入"显示更多选项"条目下,因此不言而喻,找到一些命令要比在Windows10中困难得多。如果你经常处理档案,你可能注意到所有这些选项也被移到新的"显示更多选项"类别下,包括WinRAR的那些,也

  • 这款免费软件可以禁用或启用Windows 11的新右键上下文菜单

    Windows11现在已经上市。不过,有些事情还没有理清,例如用户对缺乏任务栏拖放的支持并不满意,而且新的上下文菜单对用户不友好,大大降低了操作效率。在这篇文章中,我们将介绍如何利用一款免费应用程序禁用和重新启用Windows11中的新上下文菜单。微软表示,他们重新组织了Windows11的上下文菜单,并删除了杂乱的内容,但对于某些程序,如WinRAR、7Zip,用户需要访问"显示更多选项",Windows10中的大部分上下文菜单选项在Windows1

  • Windows 11新版Paint应用菜单竟存在单词拼写错误

    Windows 11 系统内置了重新设计的“Paint”应用程序,在视觉方面和系统的其他部分保持一致。不过近日,网友发现新版 Paint 应用的文件菜单中出现了一个拼写错误,尚不清楚为何在测试期间没有被注意到。正如 Reddit 上有人发现的那样,如果你想在 Paint 中打开一个新文件,你也可以选择从扫描器或相机中导入图像。因为有不少用户是有扫描仪的,因此该功能是一个实用功能。但是在菜单页面显示的“从扫描器或相机中导入”选项中的“sc

  • 每小时曝光160片晶圆!ASML新款EUV光刻机创记录:卖疯了

    今日晚间,ASML发布2021年第三季度财报,EUV光刻机的出货量和营收都刷新纪录。财报显示,ASML 2021年第三季度净销售额为52亿欧元,净利润为17亿欧元,毛利率达到51.7%,新增订单金额62亿欧元。ASML 预计2021年第四季度营收约为49亿~52亿欧元,毛利率约51%~52%。产品和业务摘要 :EUV(极紫外光)光刻业务:本季 EUV系统的出货量和营收都刷新纪录。最新款的NXE:3600D EUV 光刻系统在客户的生产线上创下了每小时曝光160片晶圆的记录。D

  • 广大应用程序开发者正努力支持Windows 11的新右键上下文菜单

    Windows 11 操作系统为“开始”菜单、通知中心、任务栏等组件带来了全新的外观,且记事本(Notepad)和画图(MS Paint)等原生应用也迎来了重新设计,辅以新颖的上下文菜单。对于习惯了通过右键点击、然后在十几个条目中挑选执行各种“高级操作”的用户来说,你会发现 Windows 11 上已变得更加智能和简洁。(图 via Windows Latest)如果你厌倦了在凌乱的右键菜单中查找“复制”或“重命名”等命令,Windows 11 的新 UI 设计或将你

  • ASML三季度业绩激增:EUV光刻机出货量刷新纪录

    10月20日晚间消息,ASML(荷兰阿斯麦)发布了2021年三季度财报。数据层面,净销售额52亿欧元(约合386亿元),毛利率51.7%,净利润17亿欧元(约合126亿元)。官方预计四季度销售额49亿到52亿欧元,毛利率在51%到52%。环比之下,净销售额增加67.6%、净利润增加30.4%。ASML称,三季度,EUV光刻机系统的订单量达到了29亿欧元,且当季的出货量和收入创下历史新高。目前,ASML主力EUV光刻机是TWINSCAN NXE:3600D,其在客户那里也达到了?

  • 三星开始量产14nm EUV DDR5 DRAM 比上一代功耗降低近20%

    三星电子近日天宣布,已开始量产业界最小的基于极紫外 (EUV) 技术的14纳米DRAM。继去年3月三星率先公布业界首款 EUV DRAM 后,三星已将 EUV 层数增加到5层,以为其 DDR5解决方案提供当今最好、最先进的 DRAM 工艺。

  • Windows11开始菜单图标不显示怎么办 Win11图标不显示解决方法

    Windows11系统有部分用户在安装系统之后出现开始菜单图标没有显示的问题,那么不显示图标的话,要怎么解决让其显示正常呢,这里我们来看下具体的解决方法。

  • FIN7黑客组织被曝成立虚假的Bastion Seucre网络安全服务公司

    近日有安全研究人员发现,俄罗斯黑客组织 FIN7 再次处于经济动机,而设立了一家自称 Bastion Secure 的虚假公司,以引诱不知情的 IT 专家入伙。Recorded Future 旗下 Gemini 咨询部门的研究人员指出,FIN7 曾因入侵 PoS 窃取数百万张信用卡并非法牟利超 10 亿美元而震惊业界。但现在,它又声称自己能够为公共部门提供专业的网络安全服务。虽然网站本体创建得煞有介事,但研究发现 FIN7 正是利用了来自现有合法网络安全公司的真实、

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签