X
广告
首页 > 数码 > 关键词  > 魅蓝3最新资讯  > 正文

魅蓝3以599元发布,Flyme必须思考如何盈利

2016-05-05 10:10 · 稿源:比特网

上个月25日,魅族科技又又又开发布会了,一个月开三次发布会的高频率不断抢占科技新闻头条,让不少媒体人应接不暇,魅族发布会够大家玩一个月。

刚发布的魅蓝3拥有聚碳酸酯机身,2.5D玻璃,MT6750八核,1300万PDAF相位对焦,2870mAH电池,2GB RAM+16GB ROM售价低至599元,强劲的硬件配置加上亲民的价格,让魅友大呼:买买买。

但是静下心来想,魅蓝3以高配低价碾压对手,也就意味着魅族要想赚钱必定会更加艰辛。既然手机硬件在中国如此激烈的市场环境下注定不可能赚钱,那重任就必然落在软件上。那么Flyme要如何盈利,植入广告就成了绕不开的话题。

小编从魅蓝3发布的价格来预测,既然硬件利润已经被榨干,那么Flyme走上广告植入之路,是必然趋势。

 下探用户底线

要谈手机广告植入的鼻祖,那必定绕不开MIUI,前段时间MIUI植入大量广告,连系统应用都能看到广告的身影,于是被用户调侃为“ADUI”、“在广告中植入系统”。甚至有大量用户在MIUI论坛、MIUI官方微博以及知乎上吐槽MIUI无底线植入广告,简直到了丧心病狂的地步,要求MIUI撤销广告,还用户一片清净。

然而在用户的吐槽声中我们能够看到截然不同的观点。有用户认为MIUI植入广告是个别情况,只有个别用户会看到;另外有用户觉得除了个别系统应用以外,其他应用都能关闭广告;更有甚者认为在意广告的用户是小题大做,手机只是个通讯设备,没必要在意。

从评论来看,MIUI粗放的广告植入已经下探到了用户的底线,用户对广告的接受度非常高,如果Flyme不重蹈覆辙,不采用简单粗暴的植入方式,提升用户体验,把广告投放做得更加精准,那么用户有可能会以宽容的态度接受广告。

这广告有毒

做手机并非一锤子买卖,而是应该持续稳定地从用户身上挖掘价值,需要在用户体验和广告业务上找到完美的平衡点,在广告业务上做到克制、理智,当然手段高明点的还能把广告做到有毒,让用户心甘情愿被广告俘虏,比如kindle和Google。

国行kindle原来只在目录中推送广告,比如特惠书籍和热门书籍,后来固件升级在屏保中也推送广告,广告中的书籍结合节日热点和用户阅读喜好进行推送,并且排版非常精致耐看,广告设计风格与内容非常克制,与kindle气质相吻合,这样的广告让人容易接受。当然kindle也给不喜欢屏保广告的用户拒绝的权利,可以通过开关手动关闭。

另外,Google的广告投放得非常精准,通过大数据针对每个用户的习惯和喜好进行广告推送,并且把系统UI和广告内容做到完美结合,使用户不排斥。

让用户觉得“这广告有毒”,应该是Flyme植入广告的终极目标。

 站着把钱挣到手

在手机硬件薄利的今天,Flyme必须有创收能力才能减轻魅族的资金压力。那么如何把广告植入做得漂亮,且不被用户吐槽,真正地站着也能把钱挣到手,这就考验Flyme的真功夫了。

未来能够预见的是Flyme会在系统应用入口植入广告,如果广告投放精准,且能够跟Flyme的UI、广告内容完美结合在一起,那么这些入口的广告也是相对来说可以接受的。MIUI之所以被用户吐槽,是因为连天气应用、系统启动页面等入口都毫不克制地植入广告,想从用户手中挖掘价值可以理解,然而吃相太难看就真的没必要了。

Flyme需要提高盈利能力除了硬件薄利以外,还因为Flyme正在构建生态圈,而良好的生态圈必须要盈利才能整合到优秀的第三方资源,毕竟没有任何第三方愿意跟不赚钱的系统合作。

尽管魅族去年销量达到2000万,但是硬件的利润空间狭窄,因此是否盈利不得而知,目前能看到的是魅族上个月发布的三款新机都是以接近成本的价格销售的,如果Flyme还不能拥有创收能力,那么魅族的资金压力可想而知。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 索尼手机牵手魅族Flyme!王自健感到意外:为其点赞

    今天,索尼Xperia官方微博宣布牵手魅族Flyme。索尼表示,为了给Xperia用户更多样完善的本地化使用体验,索尼(中国)有限公司和珠海市魅族通信设备有限公司已于近日正式达成战略合作。索尼作为魅族Flyme开放外部合作后首批开启合作的厂商,彰显索尼Xperia系列对倾听用户声音、提升用户使用体验的诚意。索尼(中国)有限公司与珠海市魅族通信设备有限公司(以下简称魅族”)的战略合作内容聚焦于Flyme的应用程序适配和对Xperia手机?

  • 梦幻联动!魅族Flyme牵手索尼:提供优质本地化应用服务

    10月15日消息,今日,魅族Flyme官微宣布,魅族Flyme与索尼Xperia达成战略合作,构筑系统开放合作新态势。Flyme将通过对用户需求的细致洞察及扎实的功能调教,为索尼Xperia用户提供更好用、更懂你、更为智能化的软件生态场景服务。据介绍,双方将共同聚焦于Flyme在索尼Xperia 1 III及后续机型上的应用程序适配和本地化体验的提升。在魅族牵手索尼后,Flyme将为索尼Xperia 1 III及后续新品预装或提供用户下载选装系统适配后的部分应?

  • 索尼和魅族正在合作,为中国的Xperia手机提供Flyme应用程序和功能

    我们可能知道索尼10月26日的Xperia活动是关于什么的,我们可以这么说,我们永远也猜不到——今天索尼中国分公司宣布,它已经与魅族达成了战略合作协议。目标是使Xperia手机更好地满足中国市场的需求。这就是魅族的用武之地,它在国内市场拥有1亿用户索尼不久将开始在Xperia 1 III和"后续新产品"上预装部分魅族应用程序。在安装本月推出的最新固件更新后,1 Mark III的当前所有者将能够下载这些应用程序。这些应用包括一个应用商店?

  • 魅族 Flyme 与索尼 Xperia 达成战略合作:共同打造手机本地体验

    魅族 Flyme今天宣布,与索尼 Xperia 达成战略合作,索尼Xperia1III等产品的用户在下载安装10月份推送的系统更新后,即可体验到来自Flyme应用商店、邮箱、天气、资讯等合作内容。

  • 搭载长辈亲情设计!魅族全新Flyme 9.2来了:适配名单出炉

    随着互联网和智能手机技术飞速发展,人们的生活方式也在不断发生改变,通过手机完成消费、娱乐、工作或学习等活动,已成为当下年轻人主要的方式。但科技发展的背后,老年人群在数字化背景下的焦虑也被逐渐放大。老年人融入数字生活困难的问题日益突出。今日,魅族Flyme官微宣布,魅族17系列、18系列、18s系列、18X机型将于11月正式推送搭载长辈亲情设计的Flyme 9.2系统。据介绍,Flyme9.2针对长辈使用进行了深度优化,带来的重要功

  • 魅族与索尼Xperia达成战略合作:Flyme将为索尼手机提供应用适配

    今日魅族科技正式宣布将与索尼Xperia共同聚焦于Flyme在索尼机型上的应用程序适配和本地化体验的提升。魅族称,开放外部合作后,魅族Flyme将通过扎实的软件实力与功能调教,为更多用户带来稳定、丰富、安全的系统体验。

  • 游戏王者居然是它?骁龙 870 + Flyme 9.2 的魅族 18X 竟有超神表现!

    魅族在今年的上半年和下半年发布多款年度旗舰——18系列新机,9月份带来的是魅族 18X旗舰手机。 有些厂商只是在PPT上讲得好,还没手机出来便是天花乱坠,但魅族却以实际行动为先,魅族 18X不仅是轻薄性能旗舰,还搭配了Flyme 9.2。Flyme 9.2系统,好用省心根据以往的节奏,在新品发布会上发布的全新魅族 18X也会搭载升级的Flyme系统,此次Flyme 9.2正式在新品上落地,极有可能刷新大家印象。 Flyme 9.2版本系统是专门为新机适配并?

  • Realme GT Neo 2T和Realme Q3s亮相

    Realme今天早些时候在中国举行了一次产品发布活动,推出了GT Neo 2T和Realme Q3s智能手机以及Realme T1智能手表。GT Neo 2T实际上是今年早些时候推出的Realme GT Neo又名Realme X7 Max 5G的翻版,不过它的背面设计稍有改动,有黑色和釉白两种颜色可选,以及65W快速充电

  • Global Realme GT 5G获得Realme UI 3.0早期访问测试版

    正式发布一周后,Realme UI 3.0早期访问测试版终于为全球Realme GT 5G设备增色不少。这条消息在Realme社区论坛上分享,并详细介绍了如何注册beta版。请记住,此版本的站点数量有限,所以先到先得您需要在设备上提前释放至少10 GB的存储空间,与往常一样,最好在整个过程之前备份数据。在开始更新之前,您的手机应该至少有60%的电池电量,并且应该运行最新的RMX2202_11_A.14软件Beta测试人员还应该填写下面的源链接中的应用程序通道

  • 基于Android 12打造!realme UI 3.0宣布

    今天,realme印度CEO Madhav Sheth宣布,基于Android 12打造的realme UI 3.0即将发布。此前在realme GT Neo2发布会上,realme副总裁徐起就预告realme UI 3.0将会在10月份亮相,届时会公布realme老机型适配realme UI 3.0计划。目前realme UI 2.0版本距离发布有将近一年时间,该版本系统基于Android 11深度定制,在流畅度和安全性方面都有不错的表现。流畅度方面,realme UI 2.0加入了Quantum量子动画引擎,对于日常频繁使用的多任务

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签