首页 > 数码 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

不支持ApplePay苹果iPhone5s将惨遭停产

2015-12-21 09:05 · 稿源:科客网

小编点评:我觉得Apple Pay是一个原因,另一个是将要出新4寸机,因此必须砍掉5s。

本周苹果与中国银联共同宣布Apple Pay入华一事着实让不少人感到兴奋。按照苹果的官方说辞,如果进展顺利的话我们将可以在2016年初通过Apple Pay在国内完成购物。可以体验Apple Pay的便携是件好事,只不过前提是你得有相关的设备。也就是说,你的手上必须要有iPhone6或以上的设备,以及Apple Watch才可以“随走随刷”。

不是我们故意忽略iPad,而是扛着iPad到零售店去刷卡的人基本上可以忽略不计。曾经有多名分析师指出,2016年将会是Apple Pay之年,苹果的这项移动支付服务将会在这一年迎来大爆发。此前苹果宣布Apple Pay入华一事,多多少少也证明了这一点。要知道,现在中国地区内的季度iPhone销量已经超过了美国。

问题来了,苹果要在2016年加大推广Apple Pay的力度,像iPhone 5s这样不支持的设备怎么办?答案很简单,把它们都砍了。温柔一点说,就是停止生产。

苹果可不是没有做过这样的事。2012年春季,苹果推出第三代iPad。然而仅过了7个月,苹果直接将iPad 3停产,推出了带有Lightning接口的iPad 4。为了迅速普及一项新特性而果断停掉旧产品的生产,的确是有史可鉴。而且,明年的iPhone 7面世之后,iPhone 5s的年纪也够老了,停产也在情理之中。

自从iPhone 4s停产之后,iPhone 5s就成为了很多用户心中坚守的一块净土,因为它是史上最轻薄的iPhone,同时它也是目前苹果仍在出售的唯一一款4.0英寸iPhone。前段时间不是有传闻说苹果要在明年春季推出一款4.0英寸的iPhone 5s升级版吗?如果真是这样,iPhone 5s停产的理由就更多了。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签