首页 > 数码 > 关键词 > 单芯片最新资讯 > 正文

Exynos8890是三星首款14nmFinFET单芯片SoC

2015-11-24 12:58 · 稿源:cnbeta.com

三星在大约两周前披露了其下一代Exynos 8 Octa SoC,而现在,该公司又宣布了Exynos 8890将会是该家族首款成员的消息。三星为该芯片投入了硅产业内最新的技术,包括14nm FinFET制程、在单芯片上整合应用处理器和强大的新款LTE modem、并且有望装配到明年推出的Galaxy S7旗舰智能机身上。

三星对于新制程工艺的追求,早已经不是什么新鲜事。今年早些时候,该公司就宣布了14nm FinFET工艺的首款产品——Exynos 7 Octa 7420。

值得一提的是,在Galaxy S6和S6 Edge身上,三星还避开了采用老旧的22nm制程、在能源效率和性能上都不给力的高通骁龙处理器。(尽管Galaxy S7被传将重新拥抱高通骁龙820)

当然,Exynos 8890最特别的一点,还在于其是首款在单芯片上整合了处理器和调制解调器的14nm FinFET SoC。这意味着芯片占用的空间更少,能够为厂商增加新的芯片和功能腾出更多余地。

据悉,Exynos 8890搭载的modem支持Cat.12和Cat.13,下行速率可达到疯狂的600Mbps、上行速率也有150Mbps。

该芯片的另一个与众不同的特色,在于三星首次定制设计的CPU核心。在过去,该公司会直接采用ARM Holdings的设计,而高通则会在部分芯片上采用定制核心。

长久以来,三星都有被传回采取相同的行动,只是没想到现在终于在Exynos 8 Octa系列身上首次实现了。从理论上来说,这将使得三星在ARM设计的基础上,对CPU进行更好地调教。

Exynos 8 Octa 8890将于今年晚些时候进入量产,这也使得三星在移动世界大会(MWC 2016)前,有充足的时间为明年2月亮相的Galaxy S7集成这一芯片。

[编译自:SlashGear , 来源:Samsung]

相关文章:

Galaxy S7“重走老路”:Exynos 8890或与骁龙820版本差别不大

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 不止双5nm芯片!三星Galaxy S21新料再曝:搭载自研TOF镜头

    Note 20系列发布之后,三星手机部门的主要精力就将转移到明年的开年旗舰——全新的Galaxy S21系列上。据来自韩媒的最新报道称,全新的S21系列仍将提供中杯、大杯和超大杯三个版本,有望搭载三星自研的TOF镜头,旨在带来更好的对焦、景深效果或是其他AR功能。现在有最新消息,近日三星已经为这颗自研镜头向欧洲知识产权局申请了商标。据外媒最新发布的信息显示,三星官方将这颗自研的TOF镜头命名为SOCELL Vizion,商标说

  • 三星或在Galaxy A系列中端5G新机上使用Exynos 1080芯片

    早些时候,有报道称三星正在为中国市场打造一款专属的Exynos1080芯片组。如果爆料靠谱的话,Exynos1080或在即将面世的Vivo智能机上首发。之后曝光的安兔兔基准测试成绩,更是表明它具有超越高通骁龙865+的实力。有趣的是,近日来自三星半导体的新消息称,三星电子或许也会在自家的GalaxyA系列中端智能机上使用Exynos1080。

  • 手机芯片天梯榜更新,三星Exynos 1080为何能强势领先?

    按照惯例,每年第四季度又是一轮手机高端芯片的大换血。各家芯片厂商都在摩拳擦掌,希望能通过新一代产品抢先占领性能梯队的制高点,从而争夺更多的曝光度、客户和订单。今年当然也不例外,三星和华为即将推出最新的高端芯片Exynos 1080和海思麒麟9000。这两款产品的性能已然刷新了手机芯片天梯榜的最高记录,将高通骁龙865等旗舰芯片甩在了身后。根据安兔兔跑分记录,三星Exynos 1080的成绩为693600分,华为麒麟9000的成绩为69360

  • 三星Galaxy S21系列搭载双版本5nm芯片:性能实力相差无几

    随着iPad Air 4的亮相,抢先iPhone 12系列首发5nm处理器的苹果A14开始量产商用,宣告了移动设备已正式进入5nm工艺制程时代,与此同时,安卓阵营的代表性5nm芯片——骁龙875也即将登场。按照往年惯例,不出意外的话明年三星的开年旗舰——全新的 Galaxy S21系列仍将是首批商用骁龙875的手机厂商。根据外媒最新发布的消息显示,与此前曝光的消息基本一致,全新的三星Galaxy S21系列仍将提供中杯、大杯和超大杯三个版本,?

  • 三星Exynos 1080芯片即将面世:正面硬刚高通骁龙875

    根据此前官方透露的消息,高通将于12月1日举行2020高通骁龙技术峰会,届时明年主流旗舰首选的全新5nm骁龙875旗舰平台将正式亮相。不过它并不会是唯一的王者,不出意外的话,三星也将于同期推出自家的全新5nm旗舰芯片——Exynos 1080。现在有最新消息,近日三星Exynos官微已开始正式为其进行预热。根据三星Exynos官方微博最新发布了主题为“激发创新进取 剑指2030”的视频,此次座谈会由三星电子系统LSI事业部携旗下移动

  • 三星GalaxyS21+跑分曝光:搭载自家Exynos2100 5nm芯片

    随着下半年Note系列旗舰的发布,三星手机部门的主要精力也就将放在明年初即将推出的全新的Galaxy S21系列上,虽然距离该机的发布还有大半年的时间,但目前已有不少爆料传出。现在有最新消息,近日就有外媒发现了疑似三星Galaxy S21+的Geekbench 5跑分信息。据外媒最新发布的消息显示,日前一款型号为SM-G966B的三星手机的Geekbench 5跑分得到曝光,据称这款手机很有可能是逐渐开始得到曝光的新旗舰S21+。从跑分信息来看

  • 明年1月发布!三星Galaxy S21系列爆料:首发骁龙875旗舰芯片

    随着下半年Note20系列旗舰的发布,三星手机部门的主要精力已经放在了明年初即将推出的全新Galaxy S21系列上,虽然距离该机的亮相还有近半年的时间,但目前关于该机外观和配置的爆料已十分密集。现在有最新消息,近日有外媒发布最新消息称,全新的三星Galaxy S21系列旗舰将于2021年1月份与大家见面。据外媒SamMobile最新发布的消息显示,三星正在以前所未有的速度加快推进Galaxy S21系列的量产进程,新旗舰很快就会跟大?

  • 三款iPhone 12使用三星的OLED面板

    iPhone12系列上市已经有几天了,但真正的情况是,三星和苹果仍然在合作。今年年初曾有传言开始流传,三星显示器将与苹果签订合同,成为今年iPhone的主要显示屏供应商。最新报道显示,这一切终于发生了。根据报道,4款iPhone12中有3款将使用由三星显示器提供的OLED面板。

  • 央视:雷诺三星汽车宣布停产24天

    突入而来的疫情,让全球汽车市场陷入空前的困境。但寒冬过后,温暖的阳光就出现了。特别是对于国内汽车市场来说,2020北京车展的开幕,金九银十的契机,可以说目前国内汽车市场正是最热闹的时候

  • 三星将发布更多Fan Edition旗舰设备

    三星于昨日发布了大家期待已久的 Galaxy S20 FE 机型,起步价仅为 699 美元(约 4770 RMB)。发布会期间,这家韩国电子巨头还宣布未来将推出更多的 Fan Edition 旗舰设备。此前,三星已经通过“Lite”尾缀,将同系列的产品价格拉得更低。但现在看来,该公司将放弃这一“廉价”的命名,转而采用更有人缘的“Fan Edition”。

  • 三星铁粉 蔡依林用Galaxy Z Fold 2比V自拍

    三星本月发布了国行版Galaxy Z Fold 2,售价为16999元。作为三星的铁粉,蔡依林自然是第一时间上手了三星Galaxy Z Fold 2,并用这款折叠屏手机比V自拍,心情大好。就在上半年,蔡依林还秀出

  • 三星GalaxyS20FE5G新品发布会直播地址 三星GalaxyS20FE发布会在哪看

    2020年10月16日,在今天三星宣布将在网上的7点半准时开启Galaxy S20 FE 5G新品发布会,本次邀请到的嘉宾是喜剧演员金靖,全程以脱口秀的形式呈现,一些朋友还不清楚在哪可以看到直播,下面就来为大家分享一下。

  • 多家企业向美国申请对华为供货 包括TDK、三星、索尼等

    日本半导体巨头TDK向美国申请对华为供应用于 5G 技术的电子零部件。不过据称截至 10 月 12 日仍未获批。日本企业探索向华为供应产品趋势或将进一步扩大。在日企当中,索尼和半导体存储器巨头铠侠也提交了出口许可的申请。

  • 曝三星Galaxy S21成本下降:整机售价可能降低

    三星预计在2021年发布Galaxy S21系列旗舰,现在有关这款旗舰的细节陆续被曝光。10月16日消息,据SamMobile报道,三星Galaxy S21可能是三星最便宜的旗舰手机,原因是Galaxy S21的关键组件价格下

  • 三星:5nm制程Exynos旗舰处理器即将发布

    近日据外媒报道,随着搭载由台积电5纳米制程所打造的A14仿生处理器的新iPhone面世的脚步越来越近,三星近日表示将在近期推出以自家5纳米制程所打造的 Exynos 系列旗舰型处理器,以积极争取市场商机。报道称,这颗原本三星预期定名为 Exynos 1000 的旗舰型处理器,目前传出有可能称之为 Exynos 2100,将采用三星本身的5纳米制程打造,预计将会搭载在三星 2021 年上半年所推出的 Galaxy S21 智能型手

  • 三星电子副会长李在镕将访问越南 又有新项目?

    10月19日消息,据国外媒体报道,三星电子副会长李在镕本周将访问越南。三星电子三星电子是越南最大的单一外国投资者,投资总额达170亿美元,其出货量(主要是智能手机)约占越南出口的四分之一。此前,越南官员曾请求三星扩大对越南半导体厂等的投资,所以有外媒猜测,李在镕将访问越南,可能会商谈新项目。今年5月,李在镕曾视察西安工厂,随后,三星电子增派了300多人乘包机赴西安芯片工厂援建。

  • 有人在三星智能冰箱上运行xbox云游戏

    YouTuberVapingwithTwisted420,他在自己的Instagram上发布了一张在三星智能冰箱上运行视频游戏流服务的照片和视频。让Xbox云游戏(之前被称为ProjectxCloud)在智能冰箱上工作可能看起来很疯狂,但实际上这是很多人一直想知道的事情,因为该应用是一个Android应用,而Android应用理论上可以在Tizen操作系统(三星智能冰箱使用的操作系统)上工作。

  • 三星暗讽苹果从iPhone 12系列中移除充电器

    据外媒MacRumors报道,三星在其社交媒体账户上嘲讽苹果从iPhone12系列和其他iPhone型号中移除充电器,指出三星Galaxy智能手机在出货时将继续配备充电器。“这些将包括在你的Galaxy中,”三星Facebook的帖子中写道,并配上了一张充电器的图片。

  • 三星为影像专业人士推出全新EVO Plus和PRO Plus SD卡

    三星公布了两款面向专业人士和内容创作者的SD卡新产品:EVOPlus和PROPlus系列。其中PROPlus系列是两个系列中性能更强的,可以支持4K视频录制和高端相机的连拍。性能方面,PROPlus系列连续读取速度可达100MB/s,连续写入速度可达90MB/s(32GB容量为60MB/s),所有型号均属于U3和10级速度级别。

  • 三星note20新增薄荷绿配色,颜值进一步提升

    三星电子在近日公布了Note20系列全新配色薄荷绿,售价与首发时一样,此前Note20系列一共有迷雾金、初露白、曜岩黑三种颜色,如今加入的新配色也让这个手机看起来更加年轻化。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签