首页 > 数码 > 关键词  > Windows最新资讯  > 正文

Win10好在哪儿?桌面、移动版官方对比

2015-08-04 14:41 · 稿源: 驱动之家

相比Win7/Win8.1,Win10新增了那些功能?

之前我们已经给大家带来了多篇报道,现在不妨来看看微软官方的对比说明(页面)。

就桌面而言微软划分了“熟悉而更强大”、“更具个性化而且自然的体验”、“跨设备高效而灵活地工作”、“提高工作效率”、“立即获取”五个方面。

微软指出,Cortana、Windows Hello、Continuum、Xbox、Edge浏览器、免费升级等都是首次加入,还有我们在Win7时代熟悉的开始菜单回归。

同时,微软也给出了移动版的对比,这也是我们首次全景预览WIn10移动版的功能特性。可以看到,除了应用商店和OneDrive,Windows 10 Mobile比WP8.1多出了10项功能,分别如下:

-全新Office应用:内置Word、Excel、PowerPoint:为便于外出时随时随地工作而增强的编辑功能。

-更新的邮件和日历:与Word丰富集成,内嵌电子邮件答复以及经过改进的会议管理功能。

-像PC一样工作:连接键盘、鼠标和监视器以提高效率。

-全新浏览器:Microsoft Edge非常适合用来阅读文章和在线完成工作。

-操作中心:交互式通知和设置集中于一处;更多可自定义的快速操作。

-Windows Hello:通过视觉安全登录;无需密码。

-跨设备使用Cortana:您的数码助理可为您切换使用手机和PC提供更多帮助。

-适用于手机的Continuum:以无线方式漂亮地投影到第二块屏幕,而您所使用的仍然只是您的手机。

-经过改进的语音转文字技术:无需动手,即可方便地将语音内容转换为任何数据字段。

-全新照片应用:使用自动增强功能美化照片;自动创建相册。

Win10移动版仍在打磨之中,预计本月会推送Build 10240,外媒给出的正式版日期是10月10日。可以说,Win10生态的成败在此一举了。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Windows 11将引入重新设计的Your Phone应用:重点改进通知中心

    Windows11将于10月5日发布。作为重新设计的一部分,微软为 Windows11系统推出了全新的原生应用体验,包括全新的截图功能、相册应用、画图应用、时钟应用等等。根据 Surface 硬件发布会上的预告,Your Phone 应用将会获得重新设计。

  • 华为将全新发布操作系统欧拉

    据华为官微消息,华为将在9 月25 日全新发布操作系统openEuler欧拉。

  • 徐直军:华为将重点打造鸿蒙和欧拉两个操作系统

    华为在发布会上表示,欧拉操作系统可广泛部署于服务器、云计算、边缘计算、嵌入式等各种形态设备,应用场景覆盖IT(Information Technology)、CT(Communication Technology)和OT(Operational Technology),实现统一操作系统支持多设备,应用一次开发覆盖全场景。

  • 微软现通过Windows 10 OOBE提供Windows 11升级

    虽然符合条件的设备均可升级到 Windows 11 系统,但只有少数 Windows 10 用户在检查更新的时候才能看到升级到新系统的选项。这是因为目前 Windows 11 系统正在分阶段推出,预估将会在明年春季完成推送工作。根据支持文件,微软已经发布了一个名为“KB5005716”的 Windows 10 OOBE 更新,以实现对 Windows 11 家庭版或专业版的新升级体验。然而,有一个问题--这个过程需要用户重置设备或清洁安装 Windows 10。该累积更新适用于 Wind

  • 一些Windows 11用户发现Windows 10任务栏“意外回归”

    微软已经在本周早些时候开始推广Windows 11,不仅从WindowsUpdate,而且还使用其他下载方法,包括该公司自己发布的更新助手。然而,事实证明,并不是每个安装Windows11的人最终都能得到完美的体验,一些求助于更新助手的人实际上得到了怪异的新旧系统的混合产品。正如你在这里看到的这张由reddit用户Mastermind1703发布的截图,他安装完Windows 11后的任务栏来自于Windows 10,而开始菜单则完全损坏而不可用。其他几个人也在他们的

  • 华为发布数字基础设施开源操作系统欧拉

    [中国,深圳, 2021 年 9 月 25 日] 在华为全联接 2021 上,面向数字基础设施的开源操作系统欧拉(openEuler)全新发布。欧拉操作系统可广泛部署于服务器、云计算、边缘计算、嵌入式等各种形态设备,应用场景覆盖IT(Information Technology)、CT(Communication Technology)和OT(Operational Technology),实现统一操作系统支持多设备,应用一次开发覆盖全场景。欧拉全新发布华为计算产品线总裁邓泰华表示,操作系统“碎片化?

  • Explorer Patcher:让Windows 11恢复Windows 10的行为特征

    在升级 Windows 11 系统之后,如果你想要让任务栏和文件管理器恢复成 Windows 10 的行为特征,那么借助 ExplorerPatcher 这款应用是非常简单的方法。用户只需要将一个.DLL 文件添加到 C:Windows,微软就会下载其余的文件,使之成为可能。开发者表示该项目的目的是在 Windows 11 上带回一个富有成效的工作环境。或者更确切地说,恢复 Windows 10 中已经没有破损的东西。这个软件的功能包括:来自 Windows 10 系统的任务栏● 主任务?

  • 如何修复Windows 11升级后出现Windows 10任务栏的Bug?

    微软已经面向公众发布了Windows 11,并可用于符合条件的设备。一些从Windows10升级的用户报告说,他们没有收到新的任务栏,而且"开始"菜单也不工作。在Windows11测试版期间,内部人士也报告了同样的问题,这意味着这个错误也影响到了生产版本。如果你也受到影响,这里有潜在的修复方法,你可以试试。Windows 11带有一个居中的任务栏和开始菜单。用户在清洁安装微软的新操作系统时,可能会得到比选择升级时更新鲜的体验。随着升级,

  • 微软允许企业客户选择新 Surface 设备预装 Windows10Windows11 系统

    企业客户现在可以通过微软Surface授权经销商在特定市场下单购买新Surface设备。据微软官网显示,现在企业客户可以选择安装在新的Surface设备上的操作系统(Windows1020H2或Windows1121H2),包括Surface Pro8、Surface Laptop Studio和Surface Go3。 这将使企业能够部署新的Surface设备而不必担心Windows11的兼容性问题。

  • 华为将打造两个操作系统 努力让大家买到华为5G手机

    华为将打造两个操作系统,这两个操作系统都要开源。”近日,华为轮值董事长徐直军表示,两个操作系统面向不同的应用场景,鸿蒙操作系统主要是面向智能终端、物联网终端和工业终端,欧拉操作系统主要面向服务器、边缘计算、云以及嵌入式设备。9月25日,华为全连接大会2021期间,华为正式发布了操作系统openEuler欧拉。鸿蒙和欧拉会实现底层技术共享,把鸿蒙最优势的部分嵌入到欧拉里面。未来,所有用到欧拉操作系统的设备,只要旁边

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天