微软宣布裁员7800人 手机业务为重灾区

2015-07-09 10:37 稿源:凤凰数码  6条评论

凤凰数码讯 7月9日消息,据手机中国报道,微软昨日宣布,将对公司手机硬件业务进行重组,并最多裁员7800名员工,其中大多数来自手机业务部门。微软表示,此次裁员将花费7.5亿美元至8.5亿美元的重组费用,同时还包括约76亿美元与诺基亚有关资产的减损费用。

微软宣布至多裁员7800人

不过,微软对手机业务进行重组之后,依然会致力于Windows 10 Mobile智能手机的生产和制造,微软CEO纳德拉也表示,微软今年依然会重点推出搭载Windows 10操作系统的旗舰级手机。

按照纳德拉在电子邮件中的说法,微软的战略正在由独立的手机业务向Windows生态系统转变,在专注手机业务的同时也要保持微软在移动市场的创新和竞争力。

据悉,这次裁员大部分将在今年内完成。这是微软自去年完成对诺基亚手机业务收购之后进行的第二轮大的裁员。去年年底,微软曾宣布一轮裁员计划,彼时裁员人数上限达到了18000名员工。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭