首页 > 评测 > 关键词  > 华为荣耀6Plus最新资讯  > 正文

拍照谁更强 华为荣耀6Plus对比iPhone6Plus

2014-12-25 10:23 · 稿源: 泡泡网

拍照能力是智能机时代大家最为关注的焦点,一款手机拍出来照片的好坏往往能影响它的使用体验。所以各大厂商纷纷推出主打拍照的机型来吸引大家的眼球,例如Nokia曾推出过4100万像素的拍照手机来和专业相机去比拼,Sony使用堆栈式Exmor RS传感器来减少噪点提高锐度,HTC使用2微米的超级像素增强感光能力来提高照片画质表现,苹果iPhone 6使用带有光学防抖和Focus Pixels影像处理器的iSight摄像头。

华为荣耀 6Plus 32GB 联通移动双4G版手机(双卡双待/黑色) 更多商家华为官网:¥2499

以上这些品牌都来自海外,那么自主品牌有没有拍照功能有亮点的机型呢?当然有。今天我为大家带来的这款荣耀6 Plus就是华为旗下最新的主打拍照功能的手机,它的特点是具备两颗800万像素的摄像头。同样叫做Plus,同样拥有800万像素的传感器,荣耀6 Plus和iPhone 6 Plus的拍照能力有什么区别呢?今天就让我们来对比一下看个究竟。

硬件对比

这里我们先来看一下iPhone 6 Plus的摄像头参数。和iPhone 5s一样,iPhone 6 Plus依然采用了800万像素的主摄像头,但单个像素大小增长到1.5μm。这么做的目的是保证其单个像素能拥有足够的感光面积。同时它的光圈大小为f/2.2,在弱光环境下能有更好的感光表现,加快快门速度的同时提高了成片率。

同时,iPhone 6 Plus加入了光学防抖(OIS)功能,配备了单反相机上常用的相位检测自动对焦的对焦像素(Focus Pixels),让对焦速度增长为iPhone 5s的俩倍。双色温LED补光灯的加入也让它拥有了暗光条件下更好的补光效果。

接下来再让我们看一看华为荣耀6Plus的摄像头有哪些设计亮点。

从上图可以看出,华为荣耀6Plus拥有两个摄像头,从官方给出的参数来看,这两颗摄像头均拥有800万像素,采用独创的仿生平行双镜头技术,使有效像素尺寸提升至1.98μm,综合成像分辨率达到1300万像素。关于这款摄像头的更多信息,下方的视频中有详细介绍。

注:若移动设备无法播放,请点击此处

视频中称,华为荣耀6Plus的摄像头搭载了3IE算法,可以记录空间的深度信息,模拟f/0.95到f/16的光圈等级,在非焦点范围内的影响会通过软件算法进行虚化,从而自由控制景深效果。同时在夜间模式下,双摄像头可以同时捕捉光线,再配合降噪能力带来纯净的夜间画面。这款手机的拍照表现有没有那么神奇?请大家继续往下看,后文会有体现。

界面对比

两款手机的拍照软件在UI设计风格上比较相似,但功能上却有着很大的差异。我们先来看一下iPhone 6 Plus的拍照软件。

iPhone的相机软件非常简洁,快门键上方是手机支持的照片类型,有普通照片、方形、和全景可选,快门键左侧为图库预览,右侧为不同色调的拍照风格选择按键。顶部有闪光灯、HDR、自动延时拍照和切换前后摄像头按钮。在对焦时,可以通过对焦框右侧的图标来调整曝光补偿。

华为荣耀6Plus的拍照软件的快捷键上方是拍照、大光圈和录像模式,左侧为图库,右侧水滴图标为滤镜效果(注:滤镜效果无法在大光圈模式下使用)。顶部从左至右依次为闪光灯打开和关闭、前置摄像头切换以及拍照模式选项。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天